Timo (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Gute Küche, Anlage und Charme aber nur 3 Sterne

Die Anlage an sich wirkt wenig charmant. Klobige Geländer in einer hügeligen Anlage. Grünflächen und Brunnen wirken ein wenig ungepflegt. Der zentrale Pool mit angrenzenden Liegen machen alles ein wenig eng. Die Zimmer sind großzügig und funktional eingerichtet. Zwei kleine Balkone. Das Badezimmer wirkte einigermaßen gepflegt (rostige Armaturen) - definitiv nicht mehr als drei Sterne. Die Küche mit einrichtung war dagegen sehr schön. Sehr gut gefiel uns, dass es keine Klimaanlage sondern zwei Ventilatoren gab. Dies erwies sich auch gerade nachts als äußerst praktisch. Geschlafen haben wir dort sehr gut! Bei Klimaanlagen kann man sich doch mal schnell verkühlen. Reinigung war in Ordnung (Handtuchwechsel alle zwei Tage). Die Anlage war im August vom Publikum querbett und natürlich fast voll belegt). Der Playa el Duque ist ein wenig schöner vom Sand und Steine her. Liegen kosten hier mehr und man läuft ca. 12 Minuten. Die Restaurants dort sind aber bestimmt besser. Playa Fanabe gefiel uns aber auch recht gut.

• Gut
  • Küchenausstattung war sehr gut. Balkone zur Straße war in Ordnung. (Mit Sonnenschirm.) Es gab zur anderen Seite noch einen Minibalkon. Der war ganz niedlich. Das Bad war sauber. Mehr aber auch nicht. Zimmergröße und Aufteilung waren total ok. Die Appatementhäuser sind zwei- bzw. dreigeschossig und schon ganz gut gestellt. Würde aber immer obere Etage empfehlen. Dort hat man doch merh Ruhe.

• Das Restaurant el jardin gefiel uns seht gut. Geschmackvolle Einrichtung und es war immer sehr sauber. Draußen sitzen kann man auch, allerdings befindet sich das ganze eher im Untergeschoß. Das Essen war jeden Abend sehr lecker. Uns gefiel auch die Vielfalt der kanarischen Küche hier sehr gut. Es war für jeden immer etwas dabei. Zutaten & Zubereitung waren immer sehr gut. Auch beim Frühstück war immer alles was das Herz benötigt dabei. Nur leider kein Kakao. :(

• Die Zimmerreinigung war total in Ordnung. Wir hatten hier keine bösen Überraschungen. Der Gastroservice war ebenfalls freundlich und sehr bemüht. Manchmal kamen Sie aber einfach nicht bei den Getränken hinterher, Dafür war es wohl einfach zu voll. Die Rezeption war schon mehrsprachig. Deutsch allerdings nicht bei allen. Grundsätzlich in Ordnung. Mehr nicht. Spezielle Freizeitnachfragen konnten nicht beantwortet werden. Oft lange Wartezeiten. wir hatten einen kleinen Parkunfall, und benötigten Unterstützung beim Rufen der Polizei. Dies wurde aufgrund zu hoher Belastung mehr oder weniger ignoriert. Manchmal wären zwei Leute dort besser gewesen. Internetzung: 1 Euro = gefühlte vier Minuten. Viel zu teuer heutzutage.

• Sehr gut vom Flughafen Süd zu erreichen. Mit dem Auto über die Autobahn ca. 15 Minuten. Playa Fanabe zu Fuß in 5 Minuten erreichbar. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Supermärtke direkt zu Fuß schnell erreichbar. Guter Startpunkt auch Richtung Westen und in die Berge. Oftmals wird ein Zimmer nach innen empfohlen, da die Anlage tatsächlich an der Straße bzw einer Kreuzung liegt. Dies ist tatsächlich so. Allerdings sind die Zimmer nach innen auch nicht besser meine ich, da sie alle direkt am lebhaften Pool liegen. Wir hatten ein Außenzimmer. Gerade auch nachts war es ok. Es hat uns nicht wirklich gestört, und wir fanden es besser als am Pool. Bemerkenswert ist auch die nicht unkomplizierte Parkplatzsituation in Costa Adeje. Wir hatten ein Mietauto aber keinen Parkplatz im Hotel. Den gibt es nicht. Pro Ankunft kann man mit 10 Minuten Parkplatzsuche rechnen. Oftmals wurde es dann ein großer Zentralparkplatz in der Nähe. Ca. 6 Minute zu Fuß. Dieser ist allerdings an zwei Tagen in der Woche wegen eines Marktes nicht nutzbar.

• Schlecht

Der Pool war aufgrund seiner Länge schon groß, aber auch recht schmal. Richtig schwimmen konnte man gerade in der Hauptsaison kaum. Die Nutzungszeiten des Pools fanden wir auch sehr komisch. Von 10 - 18 Uhr fand ich schon sehr beschränkt, da ich gerne auch vorm Früstück schwimmen gehen würde. Oftmals haben sich die Gäste aber nicht daran gehalten. Genauso wenig wie an das Verbot Liegen zu reservieren. Morgens um 8 waren über 80% der Liegen per Handtuch reserviert. Viele wurden wohl erst nachmittags genutzt. Die Liegen stehen sehr dicht teils in Dreiherreihen am Pool. Es wirkt doch alles eng und gedrungen. Sauber war es allerdings. Billiard, Fitnesräder und Tischtennis befindet sich alles im Keller. Schade für ein Hotel wo das ganze Jahr die Sonne scheint. Dummerweiße wurde dieser Keller ab 20:00 Uhr abgeschlossen. Wir hätten gerade Abends gerne noch Billiard oder TT gespielt. Es gab noch zusätzlich eine Bar. Die sah eigentlich ganz gemütlich aus. Sie hatte nur die ganze Woche nicht geöffnet. Das war komisch in der Hauptsaison. Abends gab es für ne Stunde am Pool verschieden Entertainer am Pool, die wir uns leiber nicht angetan haben.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Timo