- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage hat gegenüber 2008 nachgelassen. Angefangen von der Pflege der Pflanzen bis zur Reinigung der Appartements. Auch das Essen ist nicht mehr so gut wie 2008. Wir hatten Halbpension. Die Anlage hat 184 Appaartements. Das Publikum bestand überwiegend aus Niederländern, wenigen Spaniern und Engländern, einige deutsche Familien, und ein paar russische Familien. Es waren überwiegend Familien mit Kindern. Für den Strand sollte man sich besser einen Sonnenschirm kaufen, denn das ist wesentlich billiger. Das Wetter war spitze. Immer gleichbleibend warm und kein Regen. Telefonieren ist an den zahlreichen Telefonzellen am billigsten. Billiger wie im Hotel auf jeden Fall. Was Einkaufen betrifft, ist der Hipo-Supermarkt günstiger als die anderen Supermärkte. Donenrstags und Samstags ist in der Nähe ein großer Markt, wo man alles mögliche kaufen kann. Handeln ist dabei Pflicht!!! Abschließend müssen wir leider feststellen, dass wir diese Anlage nicht mehr buchen werden, auf Grund der Verschlechterung gegenüber 2008.
Das Appartement war für 3 Personen groß genug, aber es war zu wenig Ablagefläche vorhanden. Kleider von 3 Pers. sind schwer unterzubringen. Die Möbel sind schon sehr abgewohnt und das Klappbett für die 3. Person ist eine Zumutung und für diese Hotelkategorie nicht akzeptabel. Die Küchenzeile ist zwar komplett eingerichtet, aber die Geräte sind nicht die neuesten. Der Kühlschrank sollte auch mal richtig geputzt werden, denn wir hatten Schimmel an der Türdichtung. Nach einer Reklamation bei der Reiseleitung wurde versucht, den Schimmel zu beseitigen, was aber nicht gelang. Im Bad ist ein Fön, Kosmetikspiegel, Seifenspender vorhanden. Unser Balkon war groß und mit Tisch, Stühlen und Sonnenschirm ausgestattet. Allerdings sollte das Plexiglasbalkongeländer dringend geputzt werden, denn es war sehr schmutzig, was die Reinigungskräfte wohl schon längere Zeit übersehen haben.
Auch hier ist gegenüber 2008 eine Verschlechterung zu spüren gewesen. Bis auf einen netten spanischen Kellner im Speisesaal, der sich auch die Mühe machte uns etwas zu verstehen. waren die anderen Kellner und Kellnerinnen (incl. Oberkellner) nicht sehr freundlich. Wir müssen allerdings noch anmerken, dass das Personal im Speisesaal reduziert wurde. Die Auswahl an den Buffets war nicht so reichhaltig, besonders das Nachspeisebuffet lies sehr zu wünschen übrig. Auch sollte man keinen großen Durst haben, denn die Getränkepreise sind teuer. z.B. 0,5 ltr. Wasser kostete 2,30 €, ein kleines Bier 0,2 ltr. kostete 2,80 €. Der Küchenstil war gemischt, mit gelegentlichen Themenabenden, was man nur an Hand von farbigen Tischdecken merkte.
Bezüglich der Reinigung der Zimmer können wir nur angeben, dass die Appartements nur oberflächlich gekehrt und die Betten gemacht wurden. Das Ganze dauerte nie länger wie 15 Min. Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel inclusive. Was wir letztes Jahr schon bemängelt haben, war auch dieses Jahr wieder so. An der Rezeption sprach man schlecht deutsch. Wenn man eine Frage hatte oder eine Information wollte, war das durch die schlechten Deutschkenntnisse ein Problem. Waschmaschine und Trockner waren vorhanden.
Die Lage ist ok. denn die Entfernung zum Strand mit langer Promenade ist ca. 5 Min. Der Strand ist sehr sauber und man fand immer einen Platz. Von der Anlage zum nächsten Supermarkt ist es auch nicht weit. Auch ein Einkaufszentrum ist in der Nähe. Ausflüge (in allen Preislagen z.B. Gomera) kann man auch genügend machen, wenn man das nötige Kleingeld dabei hat.
Es war ein Fitnessraum mit verschiedenen Geräten vorhanden. Die Geräte waren alle o.k. Eine Animation war nicht vorhanden; es spielte fast jeden Abend ein Alleinunterhalter an der Poolbar. Gelegentlich gab es auch eine Show z.B. Papagein-oder Adlershow. Das war nicht´s besonders; hauptsächlich sollten Fotos verkauft werden. Die Auflagen der Liegen am Pool sollten erneuert werden, den die meisten waren dreckig. Vielleicht würde es auch genügen, wenn man Sie mal richtig putzen würde. Die Liegen waren auch zum Teil schmutzig und beschädigt. Schirme waren auch zu wenig da. Der Strand war sauber und nicht überfüllt. Nur das ständige Anbieten von Massagen oder Sonnenbrillen haben genervt. Das Wasser war erfrischend und sauber. Man konnte auch Liegen und Schirme mieten, was aber nicht billig war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Carmen |