Das Hotel ist absolut gut gepflegt und dass auch trotz dem Alter von sieben Jahren! Wir hatten Halbpension gebucht, wobei wir bei dem leckeren Essen locker Vollpension hätten nehmen können... Wichtig zu sagen, es ist ein Kurhotel, dementsprechend hat die Generation 50+ das Hotel fest in seiner Hand ;) Wir hatten den Fokus auf die Anwendungen von dem her war der Kuraspekt und die Erholung die wichtigsten Gründe in dieses Hotel zu fahren. Zusammengefasst: Zimmer von 100 bis 105 wählen (man ist einfach schneller bei den Anwendungen), das Kur-Programm gleich bei Hotelbuchung mit angeben, Schnell Check-In schon vorher ausfüllen, zum Geburtstag gibts Sekt und einen Kuchen, unsere Favoriten waren die Luxus-Kosmetik (es gibt zweimal Wartezeiten von 15 min da der Dampf und die Maske einwirken muss, keine Sorge man wir nicht alleine gelassen), die Wellnessmassage (für den ganzen Körper, Gesicht bleibt ausgeschlossen) und die Fußreflexmassage und das nach der langen Fahrt :)
Zimmer sind wunderbar eingerichtet wir hatten hier einen Sonderfall. Das Hotel war bei unserer Anfrage schon ausgebucht. Es blieb noch ein behinderten gerechtes Zimmer übrig (Zimmer 105), was auf Grund der größeren Türen, Duschen und Platzangebot fast eine kleine Suite war ;) Das Zimmer ist mit zwei Hochschränken ausgestattet sowie Komoden mit Schubladen, Schreibtisch mit zwei Stühlen sowie einen Safe ausgestatten. Fernstehen gibt es natürich auch, wobei der eher unwichtig wird, bei dem Angebot an Massagen :) Unser Zimmer ist auf der gleichen Etage wie alle Anwendungsräume sprich kurze Wege. Die Lage war auf der Rückseite des Hauses, dementsprechend angenehm ruhig war es.
Abwechslungsreiche Küche (Asiatisch, Mexikanisch und heimische Küche) boten lecker Speisen, am Buffet bekam man immer heißes Essen und üppigen Nachschlag. Getränke gibt es zu humanen Preisen. Das Personal ist ein eingespieltes Team und man nimmt die Freunde an ihrer Arbeit wahr, da schmeckt das Essen nochmal doppelt so gut!
Wir haben die Lobby betreten und wir hatten das Gefühl, als hätte das gut deutschsprachige Personal an der Rezeption schon auf uns gewartet. Alles war vorbereitet, das Hotelzimmer fertig beziehbar und im absolut sauberem Zustand sowie unsere Anwendungen (bitte im Vorfeld alle gewünschten Anwendungen buchen) schon organisiert. Sei es bei der Bedienung während des Frühstücks wie auch beim Abendessen, das Personal ist der Hammer! Dein Teller ist leer und du hast fertig gegessen, schon ist ein Kellner da und bietet an das Geschirr wegzutragen. Dein Glas ist leer nahezu umgehend wird nachgefragt ob man noch was haben möchte. Wenn Gäste den Tisch verlassen wird rasch nachgedeckt um die nächsten Gäste empfangen zu können. Sind die beiden Restaurants besetzt, setzt man sich einfach kurz noch in die Lobby und man wird so bald ein Tisch frei ist eingeladen sich zu setzen. Einfach Traumhaft!!
Wir sind mit dem Auto nach Marienbad gereist, das gibt einfach die beste Flexibiliät. Das Hotel ist an einer Anhöhe gelegen, somit hat man nicht den Eindruck in einer Ansammlung von Hotels zu sein. Ich empfehle einen abendlichen Spaziergang mit einem anschließenden Espresso in dem Mövenpick Cafe (vom Hotel die Straße nach unten und dann rechts abbiegen). In dieser Straße befinden sich kleinere Geschäfte wie das ein oder andere Cafe und einem wunderschönen Park. Zu unserer Zeit war er noch im Werden, aber das was wir gesehen haben war echt romantisch und wurderschön angelegt.
Das Hotel bietet ein grenzenloses Angebot an Anwendungen, hier nochmals der Hinweis alle gewünschten Anwendungen vor Antritt der Reise zu buchen, denn auf Grund der hohen Nachfrage sind spontane Wünsche fast nicht mehr umzusetzen (ich empfehle zwei Wochen vorher). Versteh ich auch bei der Qualität. Es gibt ein einziges Schwimmbecken im Hotel Olympia was zum abkühlen einläd. Bahnen kann man dort keine schwimmen, eher Kreise ;)
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Daniel |