Das Hotel Olympia wurde 2005 erbaut und verfügt über 83 Doppelzimmer sowie einige Appartements und Suiten. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, das Durchschnittsalter lag bei 60+. Wir hatten unsere Skiklamotten mitgenommen, da am Ortsrand ein kleines Skigebiet mit drei Liften liegt. Natürlich zu klein für einen „richtigen“ Skiurlaub, aber für einige Stunden am Wochenende ein Mordsgaudi. Uns hat’s jedenfalls viel Spaß gemacht, erst recht bei den günstigen Preisen: Vormittags 9: 00 – 12: 00 Uhr 180 CZK, nachmittags 12: 00 – 16: 00 Uhr 200 CZK, 2 Stunden kosten 130 CZK, der Skipass für den ganzen Tag kostet 280 CZK. Uns hat das verlängerte Wochenende in Mariánské Lázně / Marienbad sehr gut gefallen, wir fahren sicher noch mal hin!
Unser Zimmer war sehr geräumig, sauber und freundlich eingerichtet. Das Bad verfügt über Dusche, Waschbecken und WC. TV, Safe, Minibar, Fön und Bademäntel sind vorhanden. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts mitbekommen.
Das Hotel verfügt über eine Bar, ein Restaurant und ein Café. Wobei letzteres morgens und abends ebenfalls als Restaurant genutzt wird. Beim Frühstücksbuffet (7: 00 – 10: 00 Uhr) gab es Eier in verschiedenen Variationen, Speck, überbackenen Toast, verschiedene Sorten Käse und Wurst, Müsli, Joghurt, Obstsalat etc. Kaffee, heißes Wasser und Säfte hat man sich selbst am Automaten geholt. Für 10 Euro Aufpreis pro Person/Tag konnte man Halbpension dazubuchen. Abends (17: 30 – 21: 00 Uhr) gab es 2 –3 Vorspeisen, zwei Suppen, Salat, verschiedene Hauptspeisen, Dessert und Obst vom Buffet. Solide Hausmannskost, nichts besonderes, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte. Man hätte auch die Möglichkeit gehabt, à la carte zu essen.
Das Personal an der Rezeption und im Restaurant war sehr freundlich, alle verstanden und sprachen gut deutsch. Die Zimmermädchen haben ihren Job sehr gründlich erledigt. Da im Hotel auch Kuranwendungen gemacht werden, ist auch medizinisches Personal anwesend, mit welchem wir jedoch nicht in Kontakt kamen.
Das Ortszentrum ist etwa 300 m entfernt, den Kurpark erreicht man in wenigen Gehminuten. Parkmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe nicht vorhanden. Wir hatten für 10 Euro am Tag gleich einen Parkplatz in der hoteleigenen Garage mitreserviert.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad ist sehr gut fotografiert – in natura ist es etwas kleiner als es auf den Fotos wirkt, reicht aber für Urlauber ohne olympische Ambitionen aus. Die Sauna ist recht klein, für ca. vier Personen. Gegen Gebühr werden verschiedene Anwendungen angeboten: Massagen, Wickel, Bäder usw. Dieses Angebot haben wir nicht genutzt. Enttäuschend war, dass die Beauty-Behandlungen für das ganze Wochenende bereits ausgebucht waren. Bei einem nächsten Aufenthalt würden wir gleich bei der Buchung Termine vereinbaren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |