Yvonne (26-30)
Verreist als Freunde • November 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannung pur

Das Hotel hat 96 Zimmer auf 5 Etagen. Alles ist so aufgegliedert, dass man sich nicht verlaufen kann. Links und rechts der Empfangshalle liegen die Restaurants sowie die Bar. Im 1. Obergeschoss befindet sich das Spa- und Kurzentrum. In den Etagen darüber sind die Zimmer. Das Hotel wurde erst 2005 erbaut und ist modern eingerichtet. Alles ist sehr sauber. Da Marienbad ein Kurort ist, wird er auch vorwiegend von der Gruppe 50+ besucht, das fiel auch im Hotel auf und ich und meine Schwester konnten den Altersdurchschnitt etwas senken ;-) Wurden aber ab und an etwas schief angeschaut. Wir haben einen Kuraufenthalt gebucht (inkl. 14 Anwendungen und Halbpension). Es war alles bestens - das Hotel kann man weiterempfehlen - für den Preis hatten wir gedacht Abstriche machen zu müssenm aber ganz im Gegenteil - wir wurden positiv überrascht!

• Das Zimmer war toll. Wir hatten keinen Balkon - braucht man aber auch im Winter nicht. Das Zimmer verfügt über ausreichend Stauraum, Schreibtisch, Minibar, Safe, TV mit deutschsprachigen Sendern, und gemütliche - nicht zu weiche Betten. Das Bad hatte einen Föhn, Kosmetikspiegel und eine Dusche, in der locker 3 Leute Platz gehabt hätten. Handtücher waren ausreichend da und Bademäntel auch - an der Spa-Rezeption konnte man sich auch noch Leinentücher für die Sauna ausleihen. Auch von der Sauberkeit war es bestens. Nicht mehr das altbekannte Problem "verkalkter Duschkopf" konnte man hier vorfinden... :-)

• Gut
  • Morgens und abends gab es Buffet. Zum Frühstück gab es angefangen bei Obst und Müsli bis hin zu Rührei und Würstchen alles. Abends waren es mehr Themenbuffets. Aber es war immer alles da. Man konnte wählen zwischen Fleisch und Fisch, Gemüse gab es verschiedene Sorten und bei den Beilagen waren auch immer Kartoffeln und Nudeln dabei.

• Wir waren für unsere 14 Anwendungen natürlich sehr oft im Kurzentrum des Hotels und das war spitze. Das Personal wusste, was es tut. Man hat sich gut aufgehoben gefühlt. Sprachlich musste man als Deutscher nicht umdenken, alle sprechen deutsch. Die Rezeption des Spas war auch durchgehend besetzt und man konnte sich bei Fragen jederzeit an sie wenden. Die Bedienungen im Restaurant waren zum großenteil auch super. Einige sollten dann aber vor allem zum Ende der Mahlzeiten hin ihr Lächeln nicht gleich absetzen... ;-)

• Das Hotel liegt nur wenige Schritte vom Park und den Quellen entfernt. In der unmittelbaren Nähe hat man zahlreiche Cafés, Bars und Restaurants, wenn man auch mal raus möchte. Wenn man wie wir mit der Bahn anreist, ist es empfehlenswert vom Bahnhof ein Taxi zu nehmen. Am Hotel gitb es für die, die mit dem Auto anreisen eine Tiefgarage.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool und die Sauna sind nicht besonders groß, aber wir empfanden es als ausreichend und haben immer ein Plätzchen gefunden. Durch die vielen Anwendungen haben wir das Spa sehr oft besucht und sind eher selten rausgekommen. Abends gab es an der Bar Cocktails und Live-Musik. Es werden auch Ausflüge angeboten in die Umgebung von Marienbad.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2008