Nicola (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel mit tollem Strand vor der Tür

Für uns genau richtig! Perfekt für Paare oder ruhigen Familienurlaub. Genau so wie gedacht! Das Hotel ist eins der wenigen nicht allzu klotzartigen Hotelbauten in der Umgebung und terrassenartig gebaut. Haben extra seitlichen Meerblick gebucht, was wirklich sehr empfehlenswert ist!(Sonst könnte man ein Zimmer zur Hauptstraße raus bekommen).Zimmer sind bei 3 Sternen voll ok und sauber (Gereinigt wurde immer erst nachmittags- sehr gut für Langschläfer!). Pool und Anlage waren sauber, nur der Zustand der meisten Liegen ließ etwas zu wünschen übrig. Als Deutsche waren wir definitiv in der Unterzahl, da die Algarve vor allem von Engländern als Urlaubsort genutzt wird! Für längere Urlaube ist, wie gesagt, ein Mietwagen zu empfehlen!!!- Am Besten schon im Vorraus buchen. Es gibt aber auch Möglichkeiten im Ort oder vom Reiseveranstalter. Wir haben 2 Ausflüge vor Ort beim Reiseveranstalter gebucht. Eine Fahrt nach Loulè und ein Besuch eines traditionellen Marktes als halbtägiger Ausflug war sehr schön. Als zweites ein Ganztagsausflug ins Hinterland in die Monchiqueberge, nach Silves uns Sagres, sowie eine kurze Besichtigung der Stadt Lagos und der wunderschönen Grotten an der Küste lohnen sich wirklich! Auch haben wir den südlichsten Punkt Europas, Cabo Sao Vincente besucht und "die letzte Bratwurst vor Amerika" gegessen. Es gibt aber auch noch unzählige andere Ausflugsmöglichkeiten!!! Natürlich sind Deutsche auch hier wieder in der Unterzahl, so dass die Reiseleiterin erst immer eine Erklärung der Orte auf englisch und dann eine auf Deutsch gibt. War aber gut verständlich!

• Zimmergröße ist voll in Ordnung und Balkon auch. Der Kühlschrank der Minibar ist leider etwas laut nachts, so dass wir ihn ungewollt einige Male abtauen mussten ;o). 1/2 Liter Wasser für 0, 90 Euro und Bier für 1 Euro waren ok. Handtücher wurden 3 Mal, Bettwäsche (angeblich) 2 Mal wöchentlich gewechselt. Föhn gab es nicht!!!

• Wir hatten in weiser Vorraussicht nur Frühstück gebucht, da wir uns bei 3 Sternen in Portugal nicht zuviel erhofft hatten. Das Frühstück ist ok. Sehr viel Variation gibt es nicht. Auch hier ist man ziemlich englisch eingestellt (Rührei, Speck und Würstchen), ansonsten gibt es ein wenig Aufschnitt und Müsli. Wie das Abendessen ist wissen wir daher nicht persönlich, aber wir schätzen ähnlich wie das Frühstück. Das Servicepersonal im Restaurant ist schnell und bereitet direkt den Tisch wieder für neue Gäste vor. Am Pool gibt es eine Bar, wo man Eis, Getränke und Snacks den ganzen Tag erhält.

• An der Rezeption ist freundliches Personal. Mit deutsch haben wir es gar nicht erst versucht, da man dort doch ziemlich auf englisch eingestellt ist. Die Fernbedienung für den Fernseher erhält man beim Check-In (2 deutschsprachige Programme: ZDFinfo und RTL). Ein Zimmersafe kostete für uns bei 9 Tagen 12 Euro + 15 Euro Pfand, die man beim auschecken zurück erhält. Check-out am Abreisetag ist humanerweise bis 12 Uhr. Eine Unterbringung der Koffer, vor der Abholung zum Flughafen war ohne Probleme möglich.

• Das Hotel liegt schön ruhig am Ende des ziemlich gut besuchten Boulevards von Praia da Rocha. Da ist abends immer was los: unzählige Shops, Restaurants, englische Pubs, Bars und 2 Discotheken. Man kann im Vergleich zu Dutschland sehr gut und günstig essen- vor allem lecker Fisch!!! Der Strand liegt fast direkt vor der Tür. Der Strand ist wirklich sehr sehr schön und breit mit seinen tollen Felsen rundum. Der nächste große Ort mit schönem Yachthafen ist Portimao. Man kann mit dem Bus direkt von der Haltestelle vor dem Hotel abfahren. Alle 20 Minuten hält dort einer dieser Minibusse, also hat man einen verpasst, kommt in 20 Minuten der nächste *g*. Viel falsch machen kann man nicht, da die Busse im Rundverkehr fahren. Für längere Urlaube ist definitiv ein Mietwagen zu empfehlen, da es ganz viel zu entdecken gibt.

Einmal in der Woche ist in der Bar Live Musik und eine Karaoke Nacht. Einen Internet-PC gibt es in der Hotellobby. Für 1 Euro kann man 10Minuten surfen, allerdings ist der PC unglaublich langsam. Billard und Tischtennis gibt es auch. Das Zubehör ist gegen Gebühr an der Rezeption erhältlich. Ansonsten werden keine Sportaktivitäten im Hotel angeboten.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Nicola