Eugen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Auszeit vom Corona-Alltag

Wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub verbringen möchte, ist hier genau richtig. Das Hotel liegt abseits, was für uns aber gut war. Die Anlage ist weitläufig und sehr gut gepflegt, ein ca. 5 Minuten langer Fußweg führt zum hoteleigenen Strand, alternativ kann man an zwei schönen Swimmingpools die Seele baumeln lassen. Auch nach dem Frühstuck gegen 9 Uhr konnte man am Strand oder am Pool freie Liegen bekommen, wenn auch nicht in der Toplage. Das Highlight waren atemberaubende Sonnenuntergänge, die wir jeden Abend genießen durften. Insgesamt war das eine wunderschöne Zeit!

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und hatte alles, was man braucht, kostenlosen Safe, alles hat funktioniert, die Reinigung war ebenfalls in Ordnung. Unter dem Strich nichts Außergewöhnliches, aber man fährt schließlich ans Meer und will die Zeit „draußen“ genießen; ins Zimmer kommt man eher nur zum Übernachten.

• Gut
  • Einmal pro Woche ist der Besuch im à la Card-Restaurant möglich. Das Essen findet in der Strandbar statt, das Ambiente und Mobiliar waren also auch dementsprechend, das Essen eher aus dem Hauptrestaurant. Der Wein war lecker, mit einem Preis von 20€ pro Flasche aber auch kein Schnäppchen, die Salate, Vor- und Hauptspeisen wurden fast gleichzeitig serviert, sodass man das Gefühl hatte, nicht bei einem gemütlichen Abend- sondern bei einem Wettessen dabei zu sein. Im Großen und Ganzen war das recht ausbaufähig. Das Essen im Hauptrestaurant war wiederum sehr gut, typisch griechisch nicht zu heiß, vielfältig, vollkommen ausreichend und lecker und es war für jeden was dabei. Jeden Tag gab es Themenabende, die Standardgerichte waren aber immer da, sodass keiner hungern musste, falls er nicht z.B. auf asiatisch o.ä. steht.

• Super nettes und freundliches Personal, wir können uns an keinen erinnern, der auch nur im Ansatz unfreundlich rüberkommen würde. Zum Essen hatten wir fast immer den Platz auf der Terrasse mit dem Meerblick. Vor Allem von Damianoula und Andreas waren wir begeistert, mit welcher Leidenschaft und Freundlichkeit sie ihren Job gemacht haben! Aber, auch an der Strandbar, wo wir uns tagsüber regelmäßig unsere Erfrischung geholt haben, wurden wir stets herzlich empfangen. Kein Wunder also, dass vor allem von der etwas älteren Dame (sorry, den Namen habe ich mir leider nicht gemerkt) oder von Damianoula und Andreas aus dem Hauptrestaurant uns am letzten Abend zu verabschieden, hat uns schon etwas wehmütig eingestimmt. Aber wie gesagt, auch alle anderen Mitarbeiter waren einfach spitze!

• Das Hotel liegt in der Einflugschneise, der Lärm war aber nicht störend. Dadurch, dass es abgelegen liegt, begegnet man nur den Gästen dieses Hotels am und vor dem Hotel sowie am Strand, was gerade in der Corona-Zeit nicht ganz verkehrt ist. Am Strand sind einige Felsenformationen direkt am Wasserrand, was bei einem Wellengang richtig spektakuläre Bilder entstehen ließ. Im Wasser und am Rand stellenweise viele Algen, ansonsten hat der freundliche Angestellte den Strand permanent in Ordnung und Sauberkeit gehalten, die Liegen für die Gäste gesäubert und auf Anfrage auf den gewünschten Stellen aufgestellt.

Die meiste Zeit haben wir am Strand verbracht. In den Zeitabschnitten, in denen wir tagsüber in der Hotelanlage waren, war das Animationsteam präsent, aber nicht aufdringlich. Abends waren v.a. Akrobatikshow oder der griechische Abend sehr schön, aber auch mit dem Karaoke-Abend oder Bingo wurden die Gäste gut unterhalten. Die Massage kann die weibliche Hälfte meiner Familie wärmstens empfehlen, ansonsten haben wir auch eine Inselrundfahrt im Hotel gebucht, diese fanden wir auch sehr schön und informativ.

Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Eugen

Lieber Herr Eugen, Vielen Dank dafuer, dass sie unser Hotel fuer ihren Urlaub gewaehlt und dass Sie ihre Erfahrungen hier auf HolidayCheck geteilt haben. Wir freuen uns, dass sie einen schoenen Aufenthalt hatten. Ihre Bewertung ist in der Tat ein großes Lob an uns und wir sind ihnen sehr dankbar für ihre sehr gute Benotung in den Bereichen Service, Lage/Umgebung und Sport/Unterhaltung. Wir freuen uns, dass unser Konzept im Grossen und Ganzen ihrem Geschmack entsprochen hat, denn unser Ziel ist es, ihre Urlaubszufriedenheit zu gewährleisten. Wir hoffen, ein Teil ihrer künftigen Reisen nach Kos zu sein und wünschen ihnen bis dahin alles Gute und beste Gesundheit. Mit freundlichen Gruessen Das Kouros Palace Team