- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dies ist bereits mein xter Versuch eine Bewertung über dieses Hotel zu veröffentlichen. Scheinbar mag man es nicht, wenn man nur einen Stern vergibt. Unsere Reise begann leider mit einem unglücklichen Transfer. Unser Fahrer eines Wagens für etwa 7 Personen kämpfte so sehr gegen seine Müdigkeit an (Ortszeit etwa 23 Uhr), sodass er in Schlangenlinien mit einer permanenten Geschwindigkeit von über 100km/h immer wieder beinahe-Unfälle verursachte. Nach einer horror Fahrt von ca. 3h kamen wir dann im Hotel an. Dort wollte man uns dann das Ultra Deluxe all inklusive Paket von 240€ extra andrehen (wir hatten bereits all inklusive gebucht und sind davon ausgegangen, dass dies die höchste Buchungsmöglichkeit war). Dieses Paket beinhaltete Strandliegen&Schirm, den Safe und verlängerte Zeiten an der Bar, sowie Essen a la carte am Strand. Dies haben wir dankend abgelehnt. Zu bemängeln war das Essen im Hotel selbst, denn das war für ein vier Sterne Hotel ein wahrer Witz. Es gab jeden Tag beinahe das Gleiche und die Auswahl war wirklich nicht groß. Zudem war es sehr an die russische Küche, sowie leider auch der Rest vom Hotel, angelehnt. Selbst die Pommes und Burger die es draußen von 12:30 bis 16:30 Uhr gab, waren labberig und erinnerten an Freibad-Essen. Das Essen zum Mittag und Abend war eher auf dem Niveau von Kantinenessen, sodass wir schon nach kurzer Zeit außerhalb Essen gehen mussten, was wir persönlich sehr schade fanden (TK Ware). Zu den Zimmern können wir sagen, dass sie sauber waren und einfach gehalten sind. Die Aussicht von unserem Balkon ging direkt auf die Wand eines weiteren Hotels. Das Personal an der Rezeption und an der Bar war freundlich. Was uns allerdings suspekt vorkam waren einige Situationen beim Essen. Die Zeiten sind sehr kurz gehalten (Frühstück von 8-10 Uhr). Saßen wir um 10 Uhr noch am Tisch, wurden unsere noch halb vollen Gläser einfach abgeräumt. Ein dezenter Anstoß den Saal zu verlassen. Man fragte auch nicht nach, man machte einfach seine Arbeit. Auch unangenehm fiel uns auf, dass die Teller und das Besteck sehr lautstark abgeräumt wurden. Es fuhr immer jemand mit einem Servierwagen herum und knallte das Besteck in einen Eimer und die Teller aufeinander. Das war zum Essen wirklich eine unangenehme Lautstärke. Auch die Animation (2x pro Woche) war lächerlich. Sie fand immer direkt zum Abendessen statt und das auch so laut und unpassend, dass man sich nicht unterhalten konnte. Es waren auch jedes Mal die selben Unterhaltungen. Einmal gab es eine Schar junger Menschen die einen Tanz mit vielleicht türkischer Tradition aufführen, es gab hierzu nie eine Information oder Ankündigung. Die andere Animation war eine Modenschau von Mager-Models die Lederjacken und Pelzmäntel vorführen und dabei zwischen den Tischen hin und her liefen. Großartige Unterhaltung auf höchstem Niveau... Auf manchen Bildern werden Köche an Dönerspießen gezeigt - davon waren wir weit entfernt und haben sie nie gesehen. Draußen gab es eine "Security", die in einem kleinen Kasten saß und alles was ein und aus lief akribisch begutachtete. Einmal hatte ich mein all inklusive Armband vergessen wieder umzulegen (es war zu groß und rutsche ab) und ging mit meinem Freund abends wieder zum Hotel zurück. Das Resultat war ein sehr aufgebrachter und höchst unfreundlicher Mensch der mich zur Rezeption schickte. Dass dies nicht in Handschellen erfolgte war auch alles. Ist ja in Ordnung - aber der Ton macht die Musik. Auch an der Promenade direkt am Hotel ist man eher auf Menschen getroffen, die mit allen Mitteln und auf höchst unangenehme Art und Weise versucht haben jedem ihre Ware aufzuzwingen - einfach aus dem Laden wieder heraus gehen war nicht drin. Der Strand vor dem Hotel sah eher nach Bausand aus und war nicht weich, eher spitz genauso wie der Teil im Wasser. Am Anfang waren einige Felsen im Wasser und unten spitze Steine, sodass Schuhe für das Wasser sehr angebracht wären. Positiv war, dass man am Strand Softdrinks und Bier bekam. Cocktails waren an der Bar im Hotel nur zu kaufen. Leider hat uns der Aufenthalt in so vielen Punkten so sehr enttäuscht, dass wir das Hotel nicht weiterempfehlen können. Es schien fast so, als wären deutsche Kunden nicht gerade gern gesehen und das Hotel eher für Russen ausgelegt. Es waren sehr viele junge Gäste anwesend, die sich sehr daneben benommen haben (bis nachts um 2 Uhr Rumgegröhle und Getobe auf den Fluren und es wurde nichts unternommen). Es wurde auf der Terasse geshishat und der Dampf zog bis in die Zimmer. Tische und Stühle wurden umgeworfen und man bekam keine ruhige Minute Schlaf. Ich kann die guten Bewertungen für das Hotel in keinster Weise nachvollziehen und würde niemals mit meinem Kind dort hin fahren. Zu den Zimmern: WLAN ist zwar kostenfrei, kann man auf dem Zimmer aber so gut wie gar nicht empfangen, nur in der Lobby ging das einigermaßen gut. Der Föhn fackelte einem die Haare vom Kopf, da sollte man lieber seinen eigenen mitbringen.
Einfache, normale Zimmer mit TV. Balkon war mit Blick auf die Betonwand eines nächsten Gebäudes. Das Bad verfügte über eine Dusche und alles wurde sauber gehalten. Klimaanlage war ebenfalls dabei.
Tiefkühlware und ungenießbar. Jeden Tag das gleiche Essen. Auf keinen Fall ist das vier Sterne wert.
An sich alles nach außen hin hui, nach innen hin pfui.
Die direkte Strandlage war gut und man war gut angebunden an öffentliche Verkehrsmittel und Einkaufs/Shoppingmöglichkeiten.
Es gab einen nicht klimatisierten Fitnessraum und von Qualität war da auch nicht die Rede. Und sonst wurde auch nichts angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Nicole |