Das Hotel Kilimanjaro ist ein schönes und vor allem sauberes 3 * Hotel. Es liegt am Ballermann 0 oberhalb des Yachthafens von El Arenal. Das Hotel bietet All Inclusive an, was meiner Meinung nach von allen Gästen genutzt wurde. Die Hotelgäste kamen überwiegend aus Deutschland, Holland,Österreich, Schweiz, Polen und Frankreich. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 30 Jahren. Das Hotel hat neun Stockwerke, die über zwei Fahrstühle erreicht werden können. Ich würde jederzeit wieder nach Arenal und vor allem in das Hotel Kilimanjaro fahren. Es ist nur 20-30 Minuten von Palma enfernt (was wirklich sehr zu empfehlen ist) und mit einem Mietwagen sind so schöne Städte wie Soller, Deia, Valdemossa oder Andratx auch in kürzester Zeit erreichbar. Sollte jemandem der Trubel am Strand der einzelnen Ballermänner zuviel sein, einfach mal in die andere Richtung gehen. Wunderschöne Strände vor allem abends zum Sonnenuntergang!
Wir wohnten in einem sehr schönen und großen Doppelbettzimmer mit Blick aufs Meer. Das Zimmer hatte einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, Minibar und Fernseher. Das Bad war ebenfalls sehr groß und wurde täglich sehr ordentlich gereinigt. Besondere Zimmerempfehlung: 701
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal im Kellergeschoss des Hotels. Man muss an dieser Stelle leider sagen, dass man vom Essen wirklich nicht zuviel erwarten sollte. Die schlimmste Erfahrung für uns war der morgendliche Kaffee. Wahrscheinlich wird in Spanien eine Kaffeemilch benutzt, die gesalzen ist. Jedenfalls haben wir die ganze Woche auf den Kaffee verzichtet. Andere Hotelgäste haben ihn jedoch getrunken, so dass dies auch eine subjektive Meinung sein kann. Das Buffet besteht aus Suppe, einem Salatteil (Eisbersalat, Tomaten - die überhaupt nicht danach schmecken), Oliven und gemischen Salaten - ohne Gewürze zubereitet), warmen Speisen (meistens zwei verschiedene Fleischsorten - waren immer ganz gut, Fisch, gebrateten Kartoffeln - meist noch roh - und Gemüse) und einem Desserbuffet (zwei Sorten Eis, frisches Obst und andere Süßspeisen). Zusammenfassend würde ich sagen, dass es für eine Woche ganz ok ist. Wir haben immer was eßbares gefunden! ;-)
Ich würde die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals als sehr gut bezeichnen. Uns wurde bei jeder Frage sofort weitergeholfen. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals an der Rezeption hat völlig ausgereicht um sich problemlos zu verständigen. Man sollte nicht die Arroganz besitzen und völlige Fremdsprachenkenntnisse verlangen, da auch bei uns in Deutschland nicht die Sprachen aller Urlauber gesprochen werden! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern versorgt!
Wie schon erwähnt liegt das Hotel oberhalb des Yachthafens von El Arenal und zu Fuss sind es ganze 3-5 Minuten zum Strand. Ich weiß gar nicht, was so schlimm daran sein soll, an genau zwei Mülltonnen eines anderen Hotels vorbeizugehen? Also uns hat es in keinster Weise gestört. Leider ist der große Strand von El Arenal bei schönem Wetter natürlich überfüllt, aber wir haben einen schönen Strandabschnitt links vom Yachthafen gefunden, der von maximal 20 Leuten benutzt wurde. Direkt hinter dem Hotel befindet sich ein Supermarkt aber auch ein Einkaufszentrum! Ca. 50 m vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle, aber der man mit dem Bus Nr. 23 für 1 € nach Palma fahren kann. Man kann aber auch mit der Nr. 15 für 1,10 € vom Ballermann 1 (ca. 10 Minuten) nach Palma fahren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten.
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Swimmingpool und ausreichend Liegen (am Swimmingpool und zusätzlicher Terasse). Des weiteren gibt es eine schöne Poolbar, bei der man sich die leckeren Cocktails in der Zeit von 11.00 - 23.00 Uhr abholen kann. In der Poolbar ist zusätzlich eine Fernsehecke und mehrere Spielautomaten. Eine weitere Fernsehecke befindet sich in der Hotellobby, die jederzeit genutzt wurde. Im Keller des Hotels befindet sich ein Raum mit einem Billardtisch, Kicker und anderen Geräten. Achso am Pool ist ebenfalls ein Billardtisch vorhanden. Hinter dem Pool befindet sich noch ein Volley- und Fussballfeld.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Catrin |