Das Hotel liegt ca. 3-5 Minuten vom Strand entfernt, oberhalb des Jachthafens von El Arenal. Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Ebenso wie der Rest vom Hotel, also Speisesaal, Pool, etc. Unangenehm ist, daß man die ganze Nacht über die Belüftung (?) vom Hotel gegenüber hört und das die Umgebung ebenfalls relativ laut ist. Also, wenn man gut zu Fuß ist, ist das Kilimanjaro echt o.k., wenn man allerdings mehr am Ort des geschehens sein möchte, würd ich eher das Aya oder Hispanol empfehlen. Wir haben auch festgestellt, daß die Geschäfte Richtung Ca´n Pastilla insgesamt günstiger sind, als die in Platja de Palma oder Arenal, Wer auf HIPHOP etc. steht, kann mal in den BETCLUB gehen, ist nicht so höllisch voll, Eintritt 7 € und ein Getränk (0,5) inkl. Paradise, Riu Palace und dieses dritte (Namen kann ich mir nicht merken, läuft anscheinend eh nur Schlagerkram) kosten nur einmalig Eintritt und zwar 18,00 € für Frauen und 20,00 € für Männer. Rechnet sich aber trotzdem, weil man alle Getränke umme kriegt. Außerdem wird man mit nem Bodybag, Mütze, T-shirt und ner Blumenkette behängt, bzw. beworfen.. Noch´n kleiner Tip... Geld abends am besten nicht im Geldbeutel mitnehmen, sondern einfach so in die Hosentasche stopfen...
Es gibt kein TV, Minibar, oder Klimaanlage. Aber eigentlich geht man ja auch nicht nach Arenal um den ganzen Tag oder die ganze Nacht im Hotelzimmer zu sitzen... Das einzig unangenehme war, daß die Umgebung doch recht laut ist, ich dachte anfangs, daß das ewige Brummen evtl. ein LKW vor´m Hotel wäre, war´s dann aber doch nicht, sondern die Belüftung des gegenüberliegenden Hotels.. Aus´m Kilimanjaro selbst hab ich nichts gehört. Das Zimmer und das Bad wurden jeden Tag gereinigt, neue Handtücher gab´s, wenn man die alten auf den Boden geworfen hat, d. h. man konnte täglich neue haben, wenn man wollte.. die Putzfrau war echt nett und wirklich gründlich..
Wir haben meistens das Frühstück ausfallen lassen und haben lieber gleich das Mittagessen genommen. Hierfür ist die Zeit allerdings ziemlich knapp, lediglich von 13.00 bis 14.00 Uhr gibt´s was und es wird pünktlich wieder abgeräumt. Die Snacks an der Bar sind lediglich Hamburger oder Hot Dogs mit Pommes. Aber wenn man nur gefrühstückt hat und es bis zum Abendessen noch zu lang ist, geht das auch.. Das Essen war wirklich nicht so der Hit. Meist relativ geschmacksneutral. Laßt vor allem die Finger von dem "Mallorqinischem Frittierten".. Nach ein paar Tagen hat sich´s dann aber etwas gebessert.
Personal war absolut o.k. Da gibt´s nix zu meckern.. lediglich der Koch sollte evtl. ne Umschulung machen?
Das Hotel liegt ca. 3-5 Minuten vom öffentlichen Strand. Wir sind aber immer ein ganzes Stück weiter gelaufen (bis zwischen Ballermann 3-4), weil dort der Strand schöner ist und man auch besser ins Meer kommt. Davor ist´s relativ felsig.. Bis zum Paradise, Riu Palace, etc. kann man schon mind. 20 Minuten laufen. Macht sich besonders in hochhackigen nicht besonders gut, ist aber zu überleben.
Pool war o.k. haben ihn allerdings nur am letzten Tag, vor´m Abflug genutzt.. s. bild
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Meltem |