Das Hotel ist wunderschön in einem Meer von Urwaldpflanzen gelegen.Im oberen Bereich der Anlage befinden sich die Mountain-view Zimmer in zweigeschosigen Gebäuden.Dazwischen befindet sich ein Pool.Zum Strand hin folgen die Bungalows,wobei diese zwischen zwei Kategorien zu unterscheiden sind.Die Strandbungalos sind in Ihrer Ausstattung gehobener.Schöneres Badezimmer(mit Whirlpool,Regendusche und grösseres Waschbecken)und Himmelbett.Da es sich bei allen Bungalows um Doppelbungalows handelt,sind einige von ihnen mit Verbingungstüren getrennt..Diese machen die Bungalows sehr hellhörig.Wir haben uns einen Bungalow ohne Verbindungstür geben lassen,da der Nachbar bis spät abends etwas lauter fern gesehen hat. Im unteren Gereich des Hotels befindet sich das Frühstückgebäude,die Hotelbar und der Beachpool,sowie ein offener Massagebereich.Alles ist aus unserer Sicht sehr schön angelegt und gepflegt. Das Hotel ist überwiegend mit Gästen aus Deutschland,der Schweiz und Österreich bsucht. Telefonkarte im Shop seven-eleven kaufen.Plus einem Guthaben natürlich.Bekommt man dann einen Beleg mit einer Nummer,die man ins Handy eingibt. Telefonieren für 2,5 Cent pro Minute nach Deutschland möglich. Wenn Sie können machen Sie einen Ausflug zum Coconut -Beach,White-Sand Beach und zum Phawid-Beach.Diese sind ca. 10-15 km von Khao-Lak entfernt(der Küste hinunter) und sehr schön,breit und einsam. Der Touristenmarkt montags,mittwochs und samstags von 16-20 Uhr 1,5 km hinter Khao Lak ist auch sehr zu empfehlen. Dort kann man Thai-Food geniessen und Mitbringsel sowie Souveniers kaufen. Am liebsten haben wir im Gold Elefant am Eingang von Khao Lak gegessen.
Für uns war die Einrichtung des Bungalows in Ordnung.Entspricht aus unserer Erfahrung dem Standart eines 3,5 Sterne Hotels. Der Bunglow war gross,Terasse auch. Fernseher mit einem deutschen Sender,Heisswassergerät mit Kaffee,Kühlschrank mit täglich 2 Flaschen Wasser. Betten waren manchen Urlaubern ein wenig hart.Wir konnten gut darauf schlafen. Klimaanlage war laut und liess sich temperaturmässig nicht einstellen. Sauberkeit der Toiletten und des Bades waren ok.
Man kann in dem Hotelrestaurant während des Tages und auch abends essen. Tagsüber ist es in Ordnung,da man in leichter Strandkleidung "ne Kleinigkeit" zu sich nehmen möchte.Tisch- und Serviceanspruch ist da nicht so gefragt.Preise sind wie überall auch. Wir waren dort 2 mal abends essen und nicht begeistert.Keine Tischdeko,gelangweiltes Personal.Eben kein Ambiente.Obwohl man aus dem Restaurant was machen könnte. Der Barbeque-abend war ähnlich und unprofesionell.Die gegrillten Sachen wurden lieblos auf einem weissen Teller serviert.Keine Deko,kein nichts.Die Beilagen beim Barbeque-Büffet waren dürftig. Wesentlich besser haben wir in Khao Lak "geniessen" dürfen.
An der Hotelrezeption gehts, aber beim Frühstück oder im Hotelrestaurant finden Sie nicht das Land des Lächelns. Gelangweilte Gesichter und mässige Motivation bestimmen hier das Bild.Selbsteingebrachte Freundlichkeit hat nichts bewirkt. Englische Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten fast gleich null.Nur das Nötigste geht. Bei der Happy-hour wurde uns 15 Minuten vor Schluss das letzte Getränk verwehrt.Auf die Frage warum gabs keine Antwort.Und wir sind locker und immer freundlich.
Das Hotel ist ca. 80 km vom Flughafen Phuket entfernt.Mit dem Transfer oder Taxi etwa eine Stunde entfernt.Die Entfernung zum Ort Khao Lak beträgt ca.2 km.Zu Fuss in etwa 15-20 Min. zu erreichen.Mit dem Taxi etwa 2 Minuten(kostet 100 Baht). Ausser das Hotelrestaurant oder die Peter-Bar sind Restaurants leider erst in Khao Lak zu finden. Alle Hotels Richtung Khao-Lak liegen an einer Hauptverkehrsstrasse nebeneinander aufgereiht.Auf der anderen Seite der Strasse erhebt sich der Nationalpark,die mit übergrossen Pflanzen und Bäumen imponiert. Wir haben uns einen Roller in Khao Lak (in der Hotelanlage nicht möglich) für 200 Baht am Tag gemietet.Zu empfehlen wäre dies nur erfahrenen motorrisierten Fahrern zu empfehlen,da Linksverkehr,schlechte und verschmutzte Fahrbahnen und das Fahren auf eigenes Risiko(der Thai hat immer Recht).
Sehr ruhige Atmosphäre am Beachpool und am Strand.Gäste in erster Linie im "besten Alter".Wer Ruhe sucht wird sie im Palm Beach Resort finden. Animation gibt es nicht.Der einzige der Sie mal anspricht ist der Kellner bei der Happy-hour. Die Pools sind sehr sauber und die Sonnenliegen sind auch in Ordung. Möchten Sie eine Liege in der ersten Reihe müssen Sie sehr früh aufstehen.Wir haben uns in die hinteren Reihen geschlagen,da wir gern am Pool liegen.Die bekommen Sie auch noch um neun Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Guido |