Christian (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage, Essen ok, Betten schlecht

Die Hotelbar ist mit bequemen Sesseln ausgestattet. Sauberkeit war allgemein gut. Wir hatten HP eingeschlossen. Frühstück und Abendessen waren geschmacklich und von der Auswahl o.k, sicher kein 4 Sterne Niveau das man 14 Tage am Stück haben wollte, aber für uns für 2 Tage in Ordnung. Service freundlich. Das Hotel hat einen Hot Whirlpool der in einer Spa Abteilung im 5. Stock steht, wie man diesen nutzen kann war der Rezeption aber nicht genau bekannt. Am ersten Abend war ein Bus mit deutschen Gästen da und ein weiterer mit ausländischen Gästen. Am zweiten Abend ähnlich gemischt. Getränkeservice im Restaurant war ausreichend schnell. Handy Erreichbarkeit (Telekom D1 Karte im Roaming) war o.k Wetter war Anfang Oktober Sonnig und Mild. Für eine Rundreise war die Nebensasion im Oktober sehr gut. Parkplatz am Hotel im Freien kostenlos und ausreichend vorhanden. In der Hauptsaison könnte das knapp werden. Hotel Kornati, Ilirija und Adriatic werden wohl vom gleichen Betreiber gemanagt. Ob die anderen beiden Hotels bessere Betten haben, haben wir nicht herausgefunden.

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers war ausreichend. Die Austattung/Möbel war relativ neu . Das Bad machte einen sehr guten EIndruck. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem dritten (festen) Bett für unsere Tochter und einen Balkon mit Strassen und Meerblick, am Ende des Flures im dritten Stock. Klimaanlage wurde wohl zentral gesteuert, wir konnten diese nicht EInstellen. Kühlung ist im Oktober nachts kein Problem wenn die Temperatur auf 15 Grad aussen fällt. Aber : Nach dem Setzen auf mein Bett, hätte ich mir fasst das Rückrat gebrochen. Daraufhin hob ich die Matraze an und siehe da, alle Betten mit neuen Pressspanplatten als Bettenrostersatz. Das empfinde ich als Körperverletzung durch den Hotelier und ist der Grund warum wir das Hotel nicht empfehlen können. Nach 2 Tagen auf einer durchgelegenen Matraze waren wir gerädert. Nie wieder dachten wir, sollten das aber auf unserer Reise nocheinmal erleben müssen.

• Für eine Rundreise gut, für längeren Urlaub nicht geeignet. Getränkepreise normal für Kroatien. Morgens und Abends Buffetform. Es war immer genug vorhanden und wurde nachgelegt. Auswahl an Fisch, Fleisch, Gemüse etc. Die Atmosphäre des Speisesaals ist sicher nicht besonders anheimelnd, aber man kann z.B beim Frühstück durch die Fenter den Segelyachten beim Auslaufen und Segeln zusehen und der Saal ist klimatisiert und sauber.

• Service freundlich, aber wenig Fremdsprachenkenntnisse

• Das Hotel liegt sehr schön am Meer. In Laufdistanz kommt man zur Altstadt mit Cafes und Kneipen. Auch die Kornati Marina ist zu Fuß in 10-15 Min zu erreichen. Man hat einen Strandabschnitt neben dem Hotel, der Kroatientypisch aber nur aus Beton und Kies besteht. Für uns als Sandstrandfans also untauglich. Danach kommt noch ein öffentlicher Strandabschnitt der im Oktober aber leer war. Nach Zadar 30 Min mit dem Auto.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool hat das Haus keinen. Während der Saison könnte man in einem Nachbarhotel (Adriatic) den Pool mitnutzen, haben wir aber nicht versucht. An einem Abend spielte eine sehr gute 3 Mann Band auf der Terrasse zu der man gut Tanzen konnte. Um 22:30 war pünktlich Schluß, Gott sei Dank - sonst hätte man Schlafen vergessen können.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Stadt