- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Viele Zimmer, dafür ist die Poolanlage schon zu klein. Zustand der Zimmer ist schon sehr schlecht. Bei uns hatte die Zimmertür von innen 1 grosses Loch, der Teppichboden hatte jede menge Brandlöcher( obwohl es ein NICHTRAUCHERHOTEL) sein sollte,was aber mit keinem Wort unseres Reiseanbieters Neckermann erwähnt wurde,die Möbel veraltet. Die Gänge mit sehr schmutzigen Teppichboden ausgelegt. Viele Flecken. Aber dafür kann man die Putzfrauen nicht verantwortlich machen. Unserer Meinung nach muß man den Teppich total entfernen und alles mit Fliesen auslegen, weil man das Sauberer halten kann. 8 Etagen und 4 Fahrstühle, wovon meistens nur 2 funktionierten. Jeder Flurgang( Etage) hatte ca.35-40 Zimmer.Nacht sehr viel Unruhe, da die Jugendlichen sehr laut nach Hause kamen und sich dann noch schwatzend u. kichernd auf dem Flur unterhalten mussten, auch die Zimmertüren wurden grundsätzlich zugeknallt. Verschiedene Nationalitäten, Israelis, Bulgaren, Deutsche, Österreicher, Italiener uns andere Der Altersdurchnitt ist ca. 18 - 35 Jahre Handyerreichbarkeit gut,Telefonkosten kann ich nicht bewerten, da ich nicht mit dem Telefon im Zimmer telefoniert habe. Aber von meiner Schwägerin weiss ich, das sie für 2 kurzeTelefonate umgerechnet 25,00€ gezahlt hat.Das Preisleistungsverhältnis zu uns ist noch einigermassen günstig. Bier meistens 0,50 €, Zigaretten 2,30€- 2,50€. Handeln kann man aber nicht mehr mit den Verkäufern. Das Wetter war bis zum 31.08 sehr gut, aber auch nicht mehr so warm wie 2008 oder 2009. Am 31.08 gab es Regen und am 02.09 als wir abreisen mußten hat es richtig geregnet. Also wir waren insgesamt 4 mal in Bulgarien und nie hab ich einen Pulli oder eine Strickjacke gebraucht, aber in diesem Jahr habe ich mir dort 1 kaufen müssen, sehr Frisch am Abend.
20qm das Doppelzimmer, mit Teppichboden ausgelegt, der voller Brandlöcher war. Nochmal es war ja ein NICHTRAUCHERHOTEL:):)Klimaanlage ALT 1 Doppelbett, 1 Schreibtisch mit Stuhl, 1 Sitzcouch die man ausziehen kann, 1 kleiner Tisch, 1 TV, Kühlschrank( ohne Getränke),Kleiderschrank.Telefon Ausser der Sitzcouch alles veraltet. Safe gab es bei der Rezeption Im Bad gab es 1 Dusche, 1 WC, 1 Waschbecken mit Spiegel. 1 Föhn. Balkon mit 2 Stühlen, 1 Tisch und 1 Wäschetrockner Die Putzfrauen waren sehr bemüht und freundlich und auch Hilfsbereit, da könnte sich die Rezeption noch mal was abgucken. Die ein oder andere konnte sogar Deutsch.
1 Hauptrestaurant ( Kantinenmentalität) 2 Nebenrestaurants 1mal Pizza und 1 Chicken Die Qualität der Speisen war nicht sehr gut und Kola gab es nur als Kola Light. Der Kaffee war auch nicht sehr gut, für mich persönlich habe ich mir dort dann Nescafe besorgt und habe den dann jeden Morgen mit nach unten genommen. Die Milch ist so verdünnt das sie schon Wässerig aussieht. Auch ist das Essen immer kalt oder Lauwarm, auch dann wenn man gleich um 12.00 Uhr dort erscheint. Das Geschirr ist oft noch sehr schmutzig, man konnte teilweise sehen was vorher davon gegessen wurde. Tassen am Morgen wren auch Mangelware und auch immer noch schmutzig. Mangelware war auch das Besteck, oft mußte man Plastikbesteck nehmen, weil nichts da war. Nochmals niemals 4 Sterne Essenstil war sehr eintönig. Es gab jeden Tag Nudeln (lauwarm od.kalt) genauso war es mit den Kartoffeln, Pommes und dem Reis. Fleisch war immer Hähnchen in verschiedenen Variationen, leider nie kross. Jeden Tag gab es Fisch, aber leider auch immer der selbe. Kalbfleisch auch jeden Tag, leider viel mit Fettbehaftet, 2 mal gab es Schweinekotelett, aber so viel Knorpel das man es lieber liegen gelassen hat.Nachtisch jeden Tag seltsame Puddinge, sahen sehr künstlich aus und schmeckten auch so. Kuchen gab es auch jeden Tag, aber der ist uns zu Süss gewesen. Es gab auch eine Aussenterasse beim Restaurant, aber die war auch nicht gerade sehr schön, die Tische dort klebten regelrecht.
Rezeptionspersonal sehr unfreundlich. Deutsch ging garnicht und dafür das wir AI gebucht hatten und Nachts um 3.00 Uhr dort ankamen und den ganzen Tag ja schon Leistung bezahlt haben, die wir nicht genutzt haben, haben wir zumindest etwas zu Trinken erwartet, aber auf meine Frage nach Wasser gab es nur die Antwort Supermarkt. Wohlgemerkt dies sollte ein 4 Sternehaus sein. Wir wren schon zum drittenmal am Sonnenstrand aber sowas haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Auch Leute die nach 20.30 Uhr eintrafen, bekamen nichts mehr zu Essen, weil das Restaurant ja um 20.30 Uhr schliesst. Ich sage dazu nur Frechheit. Auch konnte niemand wirklich Deutsch, wenn wir mal was wollten, aber wenn das Rezeptionspersonal Euromünzen in Euroscheine wechseln wollte, ging plötzlich die Deutsche Sprache. Die Zimmerreinigung war täglich und wir waren mit unserer Putzfrau auch sehr zufrieden, Nett und Freundlich und Hilfsbereit. Ob es zusätzliche Leistungen wie z.B. Wäscherei gab, wissen wir nicht, denn es gab ja auch kein Verzeichnis über dort möglicherweise auszuführenden Leistungen. Auch eine Cocktailkarte auf der die bezahlbaren Cocktails vermerkt sind, gab es nicht.Kinderbetreung sehr dürftig, ich würde mein Kind dort nicht abgeben. Beschwerden wurden grundsätzlich nicht verstanden. Auch unsere Reiseleiterin von Neckermann war da keine Hilfe.
Zum Strand waren es ca. 3 Gehminuten, wenn man nicht an jedem Shop stehen blieb. Das Meer war leider nicht mehr so schön wie vor 3 bzw.2 Jahren. viel, viele Algen. Nach Burgas konnte man mit dem Linienbus fahren ist ca. 35 km entfernt. Dann ist Nessebar in der Nachbarschaft. Mit dem Bus ca.10 -15 Min. Wir sind dann noch nach Sozopol gefahren, 80 km entfernt, aber wir finden das Nessebar schöner ist. Nach Varna sind es ca. 90 km und auch dort kann man für 5 € mit dem Bus hinfahren, sehr schöne Stadt. Burgas selbst ist auch nicht schön, eher Industriestadt. Einkaufsmöglichkeiten jede Menge vor der Tür.
Tennisplatz gab es zum mieten. 1 Trambolin war vorhanden, aber das mußte extra gezahlt werden und auch 1 Whirpool war vorhanden, auch der mußte extra bezahlt werden. Kinderclub war nicht wirklich vorhanden, denn die Kinder die wir manchmal beobachtet haben sind immer sehr schnell wieder zu ihren Eltern gegangen, was wir auch verstehen konnten, denn die Animateure waren sehr Träge, um es noch freundlich zu formulieren. Kinderdisco haben die Kids auch überwiegend gemieden. Für Erwachsene wurde dort Abends selten etwas geboten oder es konnte auch vorkommen das vorher verkündetes einfach Ausfiel, ohne irgendeine Erklärung. So Träge Animateure haben wir auch selten erlebt. Dartspiel wurde auch ab und zu gemacht, aber eher selten. Einkaufsmöglichkeiten sehr viele schon vor der Haustür. Internetzugang gab es auch. Pool war eiskalt, die Liegen ohne Auflagen und ziemlich verblichen von der Sonne. Im Garten gab es auch Liegen, aber davon sind mindestens 30% Schrottreif. Unfallgefahr für Kleinkinder, Aufpassen. Schirme waren auch vorhanden, aber zuwenig, Dusche am Pool haben wir zwar gesehen, aber die sah auch aus, als ob sie gleich zusammenfällt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Petra |