Wir buchten ein Doppelzimmer mit Meerblick, bekamen ein Zimmer direkt am Meer, super! Unser Zimmer lag am Ende des Parks, keine nächtlichen An- und Abreisen zu hören, da alle Urlauber mit Minicars vom Hotel geholt und gebracht werden. DZ sehr sauber, tägliche Reinigung, Handtuchwechsel, alles i.O. Balkon mit Hängetrockner für nasse Wäsche, leider ohne Wäscheklammern. Kostenloses W-LAN vom Hotel, wenn auch nur Empfang auf Balkon, aber kein Problem. Halbpension reicht uns aus, mittags in Strand Taverne kleiner Imbiss, reicht uns vollkommen aus. Gäste zu 95% deutsch sprachig, Ende 9/14 viele Familien mit kleinen Kindern, wir mögen Kinder sehr, und alles was keine Schulkinder hat. Wie gesagt, kostenloses W-LAN, funktionierte zwar nur auf Balkon und nicht im Zimmer, aber kein Problem. Das Preis-/ Leistungshotel ist optimal. Für Familien mit Kindern und Badeurlauber ein schönes Fleckchen Erde Ansonsten ist die Insel für Abenteurer zu klein. Pluspunkte sind absolut der wunderschöne Park, die leckeren Speisen und Getränke, die Freundlichkeit des Personals, die niedrigen Hotelbauten, die selbst Ende der Saison wie neu gemalert aussahen. Daher sind 44% Stammgäste und die hohe Weiterempfehlungsquote Beweis genug. Vielen Dank dem Horizon Beach für die wunderschöne Woche, bis nächstes Jahr, wenn wir wieder rechtzeitig buchen. Die Nachfrage ist groß!
Zimmer habe ich bereits beschrieben, sehr zufrieden. Problem war Ende September der an 2 Tagen starke Wind/ Sturm, der das Meer aufwühlt und Baden und Abendunterhaltung im Park unmöglich machte. Daher Mietwagen buchen, der allerdings im Hotel sportliche Preise hat, und in 20 min an den Paradiesstrand mit ruhiger See. Leider buchte ich das erste Mal über Sunny Cars, von FTI empfohlen, totaler Reinfall. Statt VW Polo gab es einen schrottreifen Fiat Punto für viel Geld. Für Hotelanlieferung vom 10 min entfernten Flughafen zahlte ich bei Übernahme des Fahrzeugs nochmals 45 €. Stand nicht im Vertrag, sondern ohne Preis auf Seite 3 des Kleingedruckten (pro Weg 18 € netto). Besser über seriösen Anbieter in BRD buchen oder eventuell beim Ansprechpartner des Reiseanbieters vor Ort. Dies ist meine persönliche Erfahrung zum Thema Mietwagen, vielleicht trifft es nicht immer zu, aber trotzdem aus meiner Sicht wissenswert! Vorherige Buchung besser, da wenn starker Wind aufkommt, wollen alle Gäste einen Mietwagen im Hotel, dann wird es eng und teuer. Dieses Problem besteht aber nur außerhalb der Saison!
Tagsüber konnten wir lecker in Strand Taverne essen, wenn wir im Hotel waren, sehr gepflegt und Preise ok. Selbst gemachte Pizza im Steinofen ein Traum! Abendessen im Restaurant vom Buffet, alles schmeckt sehr gut, es ist immer reichlich Angebot an Fisch, Fleisch, Salat usw. Es ging nie eine Speise aus, alles wurde schnell wieder aufgelegt. Eine traumhafte Auswahl! Leider war etwas hinderlich, wenn sich Urlauber am Buffet anstellen, wie in einer Warteschlange, und damit den Zugang zu den Speisen versperren. Kann das Hotel nix dafür, einfach unverständlich. Es war abends viel los, aber rasche Bedienung der Getränke und riesengroßer Speisesaal, bekamen immer sofort einen Tisch. Wir bezahlten Getränke auf die Zimmerrechnung und gaben das Trinkgeld bar. machten leider die wenisgsten Urlauber, schade für die netten, reichlichen Kellner und Mitarbeiter. Im gesamten Hotel ist alles sehr sauber und geplegt, super!
Bei Ankunft sehr netter Empfang, da wir das zweite Mal zu Gast waren, bekamen wir Strandtücher kostenlos. Ansonsten 8 € für 1 Woche ausleihen und aller 2 Tage an Rezeption wechseln, spart Übergepäck. Das meiset Personal spricht deutsch, kaum Englisch benötigt. Zimmerreinigung top, bekamen sogar einen Obstkorb, kostenlosen Safe und intakten Kühlschrank. Fön im Bad hervorragend, wichtiger Punkt für meine Frau. Klima läuft leise, brauchten wir Ende September kaum. Nachts nur Wind und Meer,konnten sehr gut schlafen. An zwei Nächten schnarchte ein Rentner nebenan, reiste aber Gott sei Dank ab. Wie seine Frau dies ertragen konnte, ist uns ein Rätsel.
Wir sind gern 1 Woche auf Kos, da Transfer zum Hotel nur 15 min. Insel ist 50 km lang und an der breitesten stelle 10 km breit. Wenn am Hotel Strand zu viel Wind, ab ins Mietauto und in 20 min am traumhaften Paradiesstrand mit ruhigen Meer. Außer Kos Stadt gibt es nicht viel, daher 1 Woche Badeurlaub und max. Erholung von der Arbeit. Direkt vorm Hotel fährt Linienbus. Außerhalb des Hotels ist erstmal nichts, mit Strandwanderung erreicht man Ort oder andere Tavernen. Da es aber im Hotel alles zu normalen Preisen gibt, Supermarkt, Zeitungen, Bar und Strand Taverne, alles kein Problem. Der Park des Hotels ist wie Garten Eden, herrlich grün und gepflegt. Nur Mietwagen problematisch, gehe ich noch weiter unten drauf ein.
Strandliegen einfach und sauber, 6 € für 2 Liegen mit Schirm. Besser wären Liegen mit Auflagen, hier hat das Hotel noch Potential. Diese gibts am Paradiesstrand für 8 €, bezahlten wir aber gern mehr. Animation nicht aufdringlich, nur wenn man möchte. Abendunterhaltung auf Bühne durch Animateure sehr lustig, oft Kinderdisco usw. Optimal fand ich, dass das Hotel sämtlichen Handtuchkrieg unterbindet, diese werden vom Hotel am Pool und am Meer eingesammelt, war sehr angenehm. ganz saubere Duschen und Toiletten am Strand und Pool, hoher Standard.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Uwe |