Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Margit (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub, jederzeit wieder!

Das Hotel besteht aus 27 zwei- oder dreistöckigen Wohneinheiten in den Kategorien Doppelzimmer oder Familienzimmer. In der vergangenen Wintersaison wurden die Zimmer renoviert. Die Wohneinheiten sind umgeben von einer sehr gepflegten Gartenanlage. In der gesamten Anlage sind Sauberkeit und guter Service oberstes Gebot. Das Hotel bietet kostenloses WLAN in der gesamten Anlage an. Die Gästestruktur ist gemischt. Es reisen überwiegend Familien mit Kindern an, aber auch junge und ältere Paare. Sie kommen hauptsächlich aus Deutschland und der Schweiz, einige wenige aus Österreich. Wind ist auf Kos ein ständiger Begleiter. Hier in Mastichari war es bei weitem nicht so stürmisch wie Südosten der Insel, aber wir hatten in zwei Wochen kaum einen windstillen Tag. Das Hotel ist sehr tierfreundlich. In der Anlage leben zurzeit ca. 10 Katzen und auch Igel sind ständig zu Gast. Die Katzen kommen vor allem bei den Kindern sehr gut an.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe her in Ordnung, aber recht zweckmäßig eingerichtet. Trotzdem beinhalten sie alles, was man braucht. Wie bereits oben erwähnt: die Zimmer wurden vergangenen Winter renoviert und sind sehr sauber. Wir hatten ein geräumiges Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen. In beiden Räumen gibt es eine Klimaanlage die manuell zu bedienen ist. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden. Außerdem gibt ausreichend Platz in den Schränken und im Bad.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Hotelbar, zwei Poolbars und eine Taverne am Strand. Das Essen war immer frisch und ausgesprochen gut. Die Küche ist eher landestypisch. Es gibt ein riesiges Salat- und Nachspeisenbuffet, verschiedenste Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichte, Nudeln, Gemüse, frisches Obst .... Auch das Frühstücksbuffet lässt kaum Wünsche offen: neben Wurst, Käse uns Süßigkeiten gibt es eine Creperie, immer frisches Obst, Müsli .... Wie überall gibt es auch beim Essen Stoßzeiten, aber man findet schnell heraus wann es im Restaurant ruhiger wird. Das Preis/Leistungsverhältnis haben wir als recht gut empfunden. Was außerdem sehr lobenswert ist: bei den Speisen sind fast überall die Zutaten angeschrieben, sodass man weiß, was man isst. Ganz toll für Personen mit Lebensmittelallergien.

• Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und stets um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. An der Rezeption, im Restaurant und in der Taverne wird Deutsch von fast allen verstanden. Ansonsten kann man sich auf Englisch mit dem gesamten Personal unterhalten. Auch an der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr abgeschieden, in der Nähe des Ortes Mastichari. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 15 Minuten. Wer Ausgehmöglichkeiten sucht, ist hier leider falsch. Gegenüber dem Hotel findet man eine Bushaltestelle, einen kleinen Supermarkt und eine Taverne. Wer die Insel erkunden möchte, sollte sich ein Auto, Quad, o.ä. mieten.

• Gut

Im Hotel gibt es zwei Poolbereiche. Im Hauptpool werden auch Wassersport und Spiele angeboten. Liegen und Sonnenschirme an den Pools sind gratis, am Strand gegen Gebühr. Ein Animationsteam bietet tagsüber Volleyball, Fußball, Boccia, u. v. m. für die großen, und viele verschiedene Aktivitäten für die kleinen Gäste an. Trotz des vielseitigen Angebotes war die Animation keineswegs aufdringlich, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Bewerten können wir die einzelnen Aktivitäten nicht, da wir sie nicht beansprucht haben. Jeden Abend gibt es für die Kinder eine Minidisco bei der Animationsbühne. Von 21:30 - ca. 23 Uhr fanden dann noch diverse Shows statt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise