Ca. 15 Häuser mit je ca 6-8 Wohneinheiten um zwei große Pools verteilt. Alles sauber und gepflegt. Etwas weitläufig, aber dadurch fühlt man sich nicht so in einem Massenbetrieb. Das Publikum ist gemischt von Familien mit kleinen Kindern bis Senioren. Unbedingt eine Ausflug nach Nissiros machen. Kos Stadt ist bequem und billig mit dem Bus zu erreichen und mehere Besuche wert. Auto mieten und morgens vor 9:30 zur Emros Therme fahren. Das Bad im heissen Wasser ist unbezahlbar (und umsonst).
Abgesehen von einer gelegentlich tropfenden Klimaanlage war alles großzügig, sauber und gut. Die Matratzen waren sehr angenehm, nicht zu hart, nicht zu weich. Fernsehen? Wir wollen doch Urlaub machen und nicht schon wieder vor der Glotze hocken.
Ich kann die Leute nicht verstehen, die auf dieser Seite über das Essen in diesem Hotel gemeckert haben. Wir fanden es sehr, sehr lecker, das Beste, was wir bislang erlebt hatten. Einziges Problem: Man kann leider nicht alle Köstlichkeiten geniessen, die angeboten werden, weil sonst die Hose schon am dritten Tag nicht mehr passt. Tipp: Ausgedehnte Strandspaziergänge machen. Es gab sowohl eine Auswahl landestypischer Gerichte als auch europäische Standardkost, so dass für jeden Geschmack immer etwas dabei war. Alles war frisch zubereitet und sogar ziemlich warm.
Im allgemeinen war der Service in Ordnung, manchmal war das Personal allerdings doch etwas überfordert. Das ist aber in allen Urlauberhotels so (jedenfalls haben wir es nie anders erlebt), so dass man sich halt darauf einstellt und ein bisschen nachbohrt, wenn man etwas braucht. Wir waren jedenfalls zufrieden
Die Lage direkt am Strand ist für einen Badeurlaub ideal. Wer keine Lust hat, morgens vor dem Frühstück schon eine Liege zu reservieren (die waren nämlich etwas knapp), geht einfach ein paar Meter nach links am Starnd entlang und findet reichlich Platz für ein ungestörtes Badevergnügen. Dann ist natürlich ein kleiner Sonnenschirm und eine Luftmatratze sehr empfehlenswert. Wir hatten auch unsere Nordsee-erprobte Strandmuschel mitgebracht, die uns wunderbaren Sonnen- und Windschutz bot. Zum nächsten Supermarkt ist es leider ca 35 min Fußweg, so dass man mehr oder weniger auf die Verpflegung im Hotel angewiesen ist, was aber kein Problem darstellt.
Jeden Abend Kinderdisco und Animation am Pool ist nicht jedermanns Sache. Aber spätestens um 22:30 war Schluss und damit hatten wir keine Probleme. Die Animation über Tag haben wir sowieso ausgelassen. Ausflüge und Starndspaziergänge waren viel schöner.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Klemens |