Berthold (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, immer wieder!

Das Hotel besteht aus zwei-bis dreistöckigen Bungalowgebäuden. Die in einer weitläufigen,sehr geflegten Gartenanlage verteilt sind. Die Anlage hat zwei schöne Poollandschaften mit Poolbars.Sowie Tennisplätze und Kinderspielplatz. Eine Animationsbühne mit Sitzplätzen ist auch vorhanden, wird aber leider zu wenig genutzt.Das Hotel liegt an einem der schönsten Sandstrände von Kos.Liegen und Schirme sind zwar kostenlos aber nicht ausreichend vorhanden!Wir waren Ende August Anfang September in diesem Hotel und zu dieser Zeit waren auch sehr viele Italiener ( zu erkennen an der dunklen Sonnenbrille bei Tag und Nacht !)sowie Deutsche und Schweizer. Wir waren zum dritten Mal auf Kos, und empfehlen auf jeden fall Auto oder Roller zu mieten ! Das Bergdorf Zia ist mit sicherheit sehenswert. Auf jeden fall Honig,Olivenöl und hausgemachten Wein probieren. Die Altstadt von Kos ist auch fantastisch ,unbedingt auch die kleinen Gassen lang gehen ! Für Liebhaber von Altertümern ist Asklepion ein muß. Aber am besten auf eigene Faust, da es sonst zu voll ist. Ein Tipp für Liebhaber von Super-Sand-Stränden ist "Markos Beach".Liegt Richtung Kefalos.

• Die Zimmer waren geräumig und gut möbiliert. Mit Kühlschrank (der auch durchgelaufen ist ) sowie Klimaanlage, Fernseher, Safe (3€pro Tag) sowie ein Fön. Fliegengitter vor der Balkontür. Ein geräumiges Badezimmer mit viel Abstellfläche und kleinen Badartikeln für den täglichen Gebrauch. Wir hatten das Glück von unserem Balkon den Sonnenuntergang exclusiv und täglich zu genießen.

• Gut
  • Das Restaurant ,mit einem super Buffet war immer einwandfrei sauber und die Speisen frisch und schmackhaft. (selten so gut gegessen!) Besonders gut waren auch die Landestypischen Speisen !! Leider fanden wir die Getränke beim Essen etwas überteuert. ( Ein Bier, eine Fanta 5€ )

• Über den Service können wir nur gutes berichten. Alle waren freundlich und zuvorkommend! Bei der Ankunft bekamen wir sofort unser Zimmer und wurden sogar mit einem Clubcar zum Bungalow gefahren. Und die schweren Koffer von einem Pagen in den zweiten Stock getragen. Die Zimmer immer sauber und stets frische Handtücher . Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich und immer bemüht mich in meinen Griechisch zu unterstützen! ( sprach aber auch sehr gut deutsch)

• Das Hotel liegt zwischen den Orten Marmari und Mastichari. Nach Mastichari könnte man am Strand entlang laufen, war uns persönlich aber zu anstrengend. Die Straße entlang zu laufen wäre unserer Auffassung ohne Taschenlampe aber zu gefährlich! Aber ganz in der Nähe gibt es eine schöne Bar (Taverne) die Tam Tam Bar .Diese können wir wirklich sehr empfehlen.Unbedingt probieren "Knoblauchbrot" ! Nach Kos Stadt mit dem Taxi 15-20 €. Der letzte Lienienbus fährt abends schon um 17.20 Uhr.

Die Animation war etwas dürftig , aber wir wollten uns sowieso nur erholen ! Leider fehlt am Strand so etwas wie Wassersport !

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Berthold