Beate (26-30)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage direkt am Meer

Es ist eine schöne Hotelanlage direkt am Meer. Mit über ca.260 Zimmern hat es eine angenehme Größe. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Schön ist es auch das es zwei Poolanlagen gibt. Das Hotel liegt an einem schönem Strand , wo es auch Liegen zum mieten gibt.( 2 Liegen mit Schirm pro Tag 6 Euro) Das Meer ist traumhaft und ist am morgen sehr klar,man kann sehr weit hinein laufen. Das ist gerade für Kinder sehr schön. In der Anlage gibt es insgesamt drei Spielplätze, einen größeren vor dem Kinderminiclub. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, Schweiz und Österreich. Der Altersdurchschnitt ist sehr durchwachsen. Es sind sehr viele Familien dort. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt im Großen und Ganzen. Würde mir wünschen das die Familienzimmer etwas günstiger wären.

• Gut
  • Zimmer waren standartmäßig eingerichtet mit einem eigenen Balkon. Die Größe des Zimmers und des Bades war sehr gut. Auch super das es einen kleinen Kühlschrank gibt. Safe und Klimaanlage vorhanden. Das Zimmer war sauber . Die Zimmer sind leider sehr hellhörig. Und mich persönlich hat der Duschkopf gestört, da so wenig Wasser heraus gekommen ist.

• Das Frühstück und auch das Abendbüffet ist top. Das Frühstück bietet eine große Vielfalt, Waffeln ,Crepes, kleine Pfannkuchen werden am Büffet zubereitet.Beim Frühstücksbüffet findet wirklich jeder etwas. Das Abendbüffet wechselt immer wieder seine Themen und hat eine große Vielfalt von Fisch und Fleischprodukten. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Es gibt auch ein seperates Kinderbüffet, die Speisen wechseln ebenfalls und es kam sehr gut bei unserer Tochter an. Da konnten sich die kleinen selbst nehmen. Unser Sohn hat eine Zöliakie ( Glutenunverträglichkeit)und sie sind sehr toll damit umgegangen. Er bekam seperates Frühstück und konnte auch beim Abendessen Wünsche äußern z.B Spaghetti. Sie kannten sich sehr gut mit dem Umgang damit aus und der Gefahr der Kontamination aus. Vielen Dank besonders an Janis im Service, der sich sehr darum bemüht hat. Man kann auch am Mittag in der Taverne Essen oder Essen mitnehmen. Dort gibt es landestypische Gerichte oder auch frisch zubereitete Pizza. Der Pizzaofen ist offen gestaltet. Die Atmosphäre in der Taverne ist sehr gemütlich und griechisch, mit einem wundervollen Ausblick auf das Meer.Ansonsten gibt es noch zwei Poolbars, diese sind ok aber nicht herausragend. Die Preise für die Getränke oder Snacks sind leicht erhöht, aber noch im Rahmen. Man kann überall bar oder aufs Zimmer bezahlen.

• Gut
  • Der Service beim Frühstück oder Abendessen ist top. Es gibt viel Personal, dies ermöglicht einen reibungslosen Ablauf . Auch wird das Büffet ständig nachgefüllt. Der Service in der Taverne ist auch tip top. Fast alle sprechen deutsch oder zumindest englisch. Der Service an der Reception fande ich nicht gut. Einchecken und Auschecken das war ganz ok. Ansonsten fehlte die Freundlichkeit, und gering bemüht auf Fragen oder Anliegen einzugehen. Da erwarte ich bei dieser Kategorie mehr . Der Hausmeisterservice war top, unsere Klimaanlage wurde sofort repariert. Der Handwerker war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag am morgen statt, und war gut. Die Reinigungskraft war sehr freundlich und bemüht. Beim Service ziehe ich nur einen Stern wegen der Reception ab. Sehr schade.

• Gut
  • Das Hotel liegt von der Stadt Kos etwa 30 Minuten mit dem Bus entfernt. Den öffentlichen Bus kann man sehr empfehlen, eine Fahrt kosten knapp über drei Euro. Vom Flughafen braucht man zu dem Hotel etwa 15 Minuten. Ausflüge , Autovermietung kann man direkt im Hotel buchen. In der Nähe gibt es eine Tam Tam Bar, diese erreicht man in fünf Minuten wenn man am Strand entlang läuft. Man hat von dieser Bar eine schöne Sicht auf das Meer.Es gibt verschiedene Sitzmöglichkeiten, einen schönen Spielplatz und einen kleinen Laden mit handgemachten Dingen.

Der Zustand vom Strand und Pool sehr gepflegt. Es gibt überall genug Liegestühle. In der Anlage gibt es zwei Poolanlagen mit jeweils einem seperaten Kinderpool.Sportprogramm kann ich nur Wasserzumba bewerten , das war ganz gut. Die Vielfalt der Angebote ist abwechslungsreich. Das Animationsteam ist sehr freundlich und motiviert. Das Kinderprogramm ist abwechslungsreich und top. Das Abendprogramm lässt leider viele Wünsche offen. Die Kinderdisco ist ganz nett. Könnte etwas Abwechslung gebrauchen, damit es auch noch nach 5 Tagen spannend bleibt. Aber die Animateure sind sehr begeistert dabei und das ist schön anzusehen. Der Umgang mit den Kindern ist im gesamten Hotel sehr offen und freundlich. Die Shows waren leider nicht der Renner. Man hat oft die Zusammenhänge/Sinn nicht verstanden, komische Liederauswahl /Ablauf. Die beste Show war noch das Kindermusical. Echt schade um die top motivierten Animateure, ein kroatischer Animateur kann super tanzen und man kann einfach mehr rausholen. Die Chef Animateurin konnte man oft sehr schlecht verstehen und sie war nach meinem Geschmack zu oft im Vordergrund. Wir blieben nur weil es unseren Kindern gefiel. Auch die Disco Abende für Erwachsene sollte man überdenken, da diese nur bei den Kindern angekommen ist. Live Musik, Artisten oder nur griechische Hintergrundsmusik wäre auch eine Idee. Toll war unser letzter Abend wo der traditionelle griechische Abend war mit Live Musik, Bauchtanz, traditionellen Tänzen. Einfach nur super und so stelle ich mir eine super Abendunterhaltung vor , wo man auch merkt das man in Griechenland ist.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Beate