Annika (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im Horizon Beach Resort

Das Resort ist in gutem Zustand und hat eine angenehme Größe. Es wird wohl hauptsächlich von Deutschen besucht. Zu unserer Reisezeit waren fast ausschließlich deutschsprachige Gäste anwesend. Vermutlich auch bedingt durch die Sommerferien bestand ein Großteil der Gäste aus jungen Familien. Ansonsten waren noch einige jüngere Paare anwesend. WLAN ist kostenfrei verfügbar, allerdings ist die Verbindung auf den Zimmern meist eher schlecht als recht. Für dringende Fälle gibt es allerdings auch noch eine Internetecke im Haupthaus. Das Hotel hat eine gute Anbindung an die Buslinie nach Kos. Allerdings würden wir empfehlen, sich für einige Tage einen Mietwagen zu nehmen, um die Insel etwas flexibler erkunden zu können. Besonders empfehlenswert finden wir das Bergdorf Zia und die etwas ablegenen Strände (z.B. Kata-Beach). Auf dem Weg dorthin hat man auch eine wirklich schöne Aussicht.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer und der Zustand der Möbel war in Ordnung. Eine Klimaanlage war vorhanden, aber eine Tee bzw. Kaffeezubereitungsmöglichkeit gab es leider nicht, jedoch kann man an der Rezeption auf Nachfrage einen Wasserkocher gegen Kaution erhalten. Für den Safe wird leider eine Extragebühr von 3 Euro pro Tag fällig. Das Badezimmer war angenehm groß und in guten Zustand. Was uns besonders gefallen hat, war der direkte Meerblick. Wir hatten zwar mit Meerblick gebucht, aber dass die Aussicht so gut ausfallen würde, hatten wir doch nicht erwartet. Die Terasse lies sich gut nutzen und hatte einen kleinen Wäscheständer, der recht gut geeignet war, um Bikini und co. zu trocknen.

• Gut
  • Das Resort verfügt über ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen (+Mittagessen bei Vollpension) und eine Taverne am Strand für Mittagessen und Getränke im Laufe des Tages. An den beiden Pools gibt es zudem jeweils eine Poolbar. Frühstück und Abendessen werden jeweils in Buffet-Form angeboten, wobei es ein sehr großes Angebot gibt. Die Speisen sind gut zubereitet und es sollte sich für jeden etwas finden lassen. Es gibt eine breite Auswahl an internationalen und insbesondere griechischen Speisen. Desserts sind leider sehr sahnelastig und teilweise viel zu süß, sodass sie nicht unbedingt unseren Geschmack getroffen haben. Die Sauberkeit im Restaurant schien mit Ausnahme der Teller gut. Hier hat man leider noch häufiger Essensrückstände erkannt, sodass doch das ein oder andere Mal zwei oder drei Teller zur Seite gestellt werden mussten, bis man einen wirklich sauberen zur Hand hatte. Bei Halbpension müssen die Getränke abends noch extra gezahlt werden. Die Preise entsprechen hier in etwa den in Deutschland üblichen. Ansonsten haben wir vorzugsweise auf der Terasse gegessen, von der aus man einen schönen Blick auf das Meer hatte. Leider wurde die Terasse morgens noch gereinigt, während das Frühstück bereits angefangen hat. So konnte man, wenn man früh Frühstücken wollte / musste (z.B. wegen früher Abreise) leider nur drinnen essen.

• Das Personal war sehr freundlich und hatte sehr gute Sprachkenntnisse. Mit Deutsch, Englisch oder Griechisch kommt man in der Anlage bestens zurecht. Die Rezeption ist durchgängig besetzt und hat für sämtliche Fragen immer ein offenes Ohr. Das Zimmer wurde teilweise schon morgens während des Frühstücks gereinigt und auch stets feucht gewischt, sodass auch der Boden wieder sandfrei war. Ansonsten wird eine Autovermietung angeboten und auch ein Arzt hat täglich eine Sprechstunde im Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strand. Im näheren Umkreis gibt es außer einer Autovermietung und einem Mini-Market nicht mehr viel außer der Natur, was wir aber als angenehm empfunden haben. Mastichari kann fußläufig in etwa 30 Minuten über den Strand erreicht werden und bietet einen Hafen, viele Lokale und auch Einkaufsläden. Für Ausflüge Richtung Kos Stadt befindet sich direkt vor der Hotel eine Bushaltestelle. Tickets nach Kos Stadt kosten 2,90 und werden im Bus gelöst. Die Fahrt dauert je nach Verkehrsaufkommen etwa 30 Minuten. Der Flughafen ist in ungefähr 15 Minuten zu erreichen.

• Gut

Das Resort verfügt über einen guten Fitnessraum. Zudem kann man Billiard, Tischtennis oder auch Tennis spielen. Im Rahmen des Animationsprogrammes werden verschiedene andere Sportarten wie z.B. Dart oder Beachvolleyball angeboten. Hierzu können wir allerdings nicht viel sagen, weil wir das Angebot selbst nicht in Anspruch genommen haben. Abends ab 21.15 gibt es jeweils ein Abendprogramm wie z.B. Quiz oder Musicals, was teilweise sehr unterhaltsam war. Für Kinder und Jugendliche werden jeweils separate Unterhaltsangebote angeboten. Das Resort verfügt über zwei Pools und einen öffentlich zugänglichen Strand, der durch die morgendliche Reinigung meist ziemlich sauber war. An den Pools wurden meistens recht viele Liegen morgens reserviert, aber wir haben es dennoch immer geschafft, noch ein Plätzchen zu finden, wenn wir an den Pool wollten. Am Strand gibt es pro Liege eine Gebühr von 3 Euro, was wohl einige davon abhält, sich an den Strand zu legen. Für Freude des Wassersports gibt es auch noch eine Surfschule direkt am Strand.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Annika