Eine gut geführte, schön angelegte Hotelanlage mit einem sehr guten kulinarischem Angebot und umfassender Kinderbetreuung bis spät in den Oktober hinein. Fast ausschliesslich deutschsprachige Gäste im Herbst, wie immer man das werten möchte. Eine interessante Mischung aus vielen Familien und älteren Paaren. Angenehm kurzer Weg vom und zum Airport, ohne dass der Fluglärm im Hotel stört. Sehr gute und günstige Busverbindung in die Stadt Kos. Schöner und gepflegter Strand. Zimmer könnten etwas größer sein, werden aber sehr sauber gehalten. Autoverleih im Hotel ( nicht der billigste ), Fahrradverleih gegenüber dem Hotel. Deutsche TV-Sender und WiFi. Wer nur baden will, sollte in der zweiten Oktober-Hälfte nicht mehr fahren. Dafür ist die lähmende Hitze weg und ermöglicht andere, sonst zu schweißtreibende Aktivitäten. Kos bietet kurze Wege, gleich ob in die Hauptstadt, zum Flugplatz, oder in die Berge. Wir hatten einen Wagen via Internet bei einem namhaften Vermieter gebucht, was wesentlich günstiger als das Angebot im Hotel war. Für Familien eine klare Empfehlung, für Paare, die nicht allzuviel HalliGalli brauchen und sich nicht an Kindern stören auch.
Zimmer könnten ein wenig größer sein. Die Ausstattung ist eher schlicht, aber vollkommen ausreichend. Die Zimmerpflege war sehr gut! Deutsches TV ( ARD, ZDF, KIKA, und ich glaube auch PRO7 und RTL )
Es war unser achter im Urlaub in einem 4-Sterne-Haus und das war mit Abstand die beste Gastronomie. Wer mehr will kommt um den fünften Stern nicht herum. Das HBR ist ein großes Haus mit vielen kleinen Gästen, so dass es beim Essen schon mal etwas lauter hergeht, aber die überragende Auswahl an landestypischer und - gewiß mit Rücksicht auf die Gästestruktur - auch deutscher Küche, macht das mehr als wett. Da wir beim Frühstück und Abendbuffet so reichlich zugelangt haben, mussten wir mittags maximal mal eine Pizza holen, so dass hier kein qualifiziertes Urteil über die drei Bars / Restaurants erfolgen kann. Getränkepreise sind mit 2,5 € für 0,25 l Coke nicht günstig, aber ok
Man spricht oft deutsch, mindestens englisch. Das Personal war ausnahmslos freundlich. Egal ob Rezeption, Kinderbetreuung oder Reinigungspersonal.
Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und schön gestaltet. Der Blick aufs Meer mit den vorgelagerten Inseln ist schön. Sonnenuntergang im Meer. Strand ist von allen Zimmern in max. 2 Minuten erreicht, hoteleigener Sandstrand. Flughafen 10 Minuten Fahrt. Shopping und Nightlife findet eher in der 20 km entfernten Stadt Kos statt. Sehr gute Busverbindung mit Haltestelle vor dem Hotel. Autoverleih im, Fahrradverleih gegenüber dem Hotel.
Kinderbetreuung wurde morgens und mittags angeboten, abends gabs die obligatorische Mini-Disco. Tennis, Basket und fußballfelder sind vorhanden. Eine Stunde Fußball am frühen abend gehörte zum Animatiosnprogramm. Der Kraftraum könnte ein wenig besser ausgestattet sein, für die, die's brauchen. Poolbereich war o.k..
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Andreas |