Brigitte (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, Kantinenessen, Service wie 1*

Schlecht

Sehr weitläufige, schöne Hotelanlage an nettem aber recht vollem Strand. Das Hotel hat rund 300 Betten in 2 bis 3 stöckigen Bungalows, die um 2 nette Pools herumgebaut sind. Zu unserer Zeit (die ersten 2 Oktoberwochen) war das Hotel hauptsächlich von schweizer Familien belegt. Wir hatten mit Freunden, die ebenfalls Kinder haben, eine Pauschalreise mit Halbpension gebucht. Die Insel Kos mit ihren schönen Stränden hat uns sehr gut gefallen, und Mastichari als Urlaubsregion können wir auch sehr empfehlen. Ins Horizon Beach Resort werden wir aber wohl nicht mehr fahren. Des Essen und der Service haben uns nicht überzeugt.

• Gut
  • Wir hatten Familienzimmer gebucht und waren mit den Zimmern außerordentlich zufrieden. Wir hatten zwei große Zimmer mit einem schönen Bad mit Badwanne und Balkon mit Meerblick. Der Kühlschrank war groß genug und die Betten bequem. Unser Zimmer lag am oberen Pool, an dem abends nichts los war also auch schön ruhig. Wenn man ein Zimmer am anderen Pool erwischt, hat man mit erheblicher Lärmbelästigung zu tun.

• Schlecht
  • Von 4 Sternen hatten wir mehr erwartet!! Vor dem Essen kam jedesmal der Kampf um den Tisch! Da wir gerne mit 6 Leuten an einem Tisch sitzen wollten mussten wir erstmal suchen und meist warten. Der Restaurantchef hatte es untersagt zwei benachbarte Tische zusammenzurücken. Da aber große Tische auch gerne mal von 2 oder weniger Personen besetzt werden durften hatten wir das Nachsehen. So einen schlechten Service haben wir noch nie erlebt. Die Kellner waren außerdem völlig überlastet. Getränke bekamen wir oft erst gegen Mitte des Essens. Frühstück: Immer dasselbe: Obst aus der Dose, Eier in allen Variationen mit glibberigem Rüherei und dazu Bohnen und Würstchen. Wer auf englisches Frühstück steht hat Glück, der Rest muss Schafskäse und billigen Gouda und Marmelade essen. Abendessen: Nach einer Woche konnten wir es nicht mehr sehen. Es gab zwar eine große Auswahl an Speisen, diese hatten aber auf keinen Fall 4 Sterne Niveau. Wir haben in manchen 3 Sterne Hotels schon besser gegessen. Lobenswert ist die reichhaltige Salatbar mit vielen griechischen Vorspreisen. Die Hauptspeisen werden wohl schon morgens gekocht und schmecken alle aufgewärmt. Den Fisch konnte man gar nicht essen. Von anderen guten Hotels kannten wir abwechslungsreiche Themenbuffets, das gab es hier gar nicht. Die Öffnungszeiten des Restaurants waren von 7 bis 10 und von 19.00 bis 22.00 Uhr. Um 9 und um 19.00 stürmte fast das ganze Hotel ins Restaurant. Mit unseren Kindern wäre uns ein früheres Abendessen lieber gewesen, zumal um 19.00 Uhr absolut kein Tisch zu bekommen war.

• Schlecht
  • Beim Service gab es sehr große Unterschiede. Im Restaurant kann man ihn nur als katastrophal bezeichnen (s.u.). Am unmöglichsten war der Restaurantchef selber. Die Kellner waren einfach überlastet und konnten eigentlich nichts dafür, dass die Tische viel zu lange nicht abgeräumt wurden und die Getränke viel zu spät kamen. Das Hotel hat wohl gegen Ausgang der Saison am Personal gespart. An der Rezeption wurde uns relativ neutral begegnet (freundlich ist anders). Die Zimmer um eine paar Stunden zu verlängern wegen später Abflugzeiten ist nur gegen Aufpreis möglich. Das Zimmermädchen war ausgesprochen nett und freundlich, auch noch als unsere Tochter ins Bett gepinkelt hatte. Die Zimmer waren immer tiptop sauber. Das Hotel ist grundsätzlich eher unpersönlich geführt. Kaputte Nachttischlampen werden nicht ersetzt, es gibt keine schriflichen Infos über Service und Leistungen etc. , lediglich kurze Auskünfte an der Rezeption.

• Das Hotel ist nur für Leute geeignet, die einigermaßen ihre Ruhe haben wollen. Es liegt recht einsam direkt an einem netten Strandabschnitt. Zu Fuß erreicht man lediglich eine kleine Strandbar in der man mittags sehr nett und zu vernünftigen Preisen essen kann. Der nächste Ort Mastichari ist zu Fuß in etwas mehr als einer Stunde über den Strand zur erreichen. Dieser Weg ist allerdings nicht Kinderwagen geeignet, da man ab zu durch unwegsames Gelände muss. Die öffentlichen Busse halten zwar direkt vor dem Hotel, fahren aber zu eher ungünstigen Zeiten und sind meist vollgestopft, also auch nichts für Familien mit Kinderwagen. Wir haben uns schließlich einen PKW geliehen, was sich wirktlich gelohnt hat. Wenn man die schönen einsamen Sandstrände auf Kos mit dem Auto erkundet hat, vergeht einem die Lust auf den Hotelstrand , wo die Liegen doch in 2 Meter Abstand stehen. Erfreulich ist die kurze Transferdauer zum Flughaben (höchstens eine halbe Stunde Fahrtzeit). Nach Kos Stadt sind es 30km.

Auch hier nur 3 Sterne. Wir haben von den angebotenen Sportangeboten nichts genutzt aber unsere Kinder sind in den Miniclub und zur Minidisco gegangen. Im Miniclub wurden 2 Wochen lang jeden Tag nur Bilder ausgemalt und die Betreuerin war nicht mal in der Lage, unseren Kindern (4 Jahre alt) von sich aus ihren Namen zu sagen. Für größere Kinder gab es am Pool nette Spiele und nachmittags am Strand viel Sport. Die Pools machten beide einen sehr sauberen Eindruck, waren allerdings eiskalt (trotz 26 Grad Lufttemperatur) und stanken extrem nach Chlor. Freie Liegen am Pool gab es immer, am Strand war immer alles voll. Der Fitnessraum ist im Keller versteckt und hat keine nennenswerten Fenster. Hier waren nur vereinzelte Hantelschwinger zu treffen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Brigitte