Schönes Hotel in einer tollen Parkanlage, die einen an die Bundesgartenschau erinnert . Die Zimmer sind in vielen kleinen maximal 3-geschossigen Häuschen untergebracht. Das Hotel hat einen großen zentralen Speisesaal in denen das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. Die Hotelanlage verfügt über 2 Pools mit Poolbar und einer Strandbar am Strand. Weiterhin gibt es im Hotel einen kleinen Supermarkt. Wir sind als Familie mit einer Tochter angereist. Wir haben uns aufgrund der vielen positiven Bewertungen dazu verleiten lassen dieses Hotel zu buchen und sind daher auch mehr recht hohen Erwartungen angereist, die leider nicht vollständig erfüllt wurden. Da es sich hierbei nicht gerade um einen Billigurlaub handelt, kann man definitiv mehr für sein Geld erwarten gerade was die Qualität der Animation und des Essen angeht. Hier waren wir aus vergleichbaren Anlagen (z.B. dem Hotel Kalithea Horizon Royal auf Rhodos) aus den letzten Jahren allerdings auch sehr verwöhnt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und bekamen auch ein entsprechendes Zimmer direkt an der ersten Reihe am Strand mit einem wunderschönen unverbauten Ausblick auf das Meer. Die Parkanlage des Hotels ist wirklich sehr schön und wird auch sehr gut gepflegt. Leider kann man diese nur bedingt geniessen, da ausreichende Sitzgelegenheiten in der Parkanlage fehlen. Wir haben genau 3 Bänke gezählt. Hier wäre es wirklich toll wenn mehr Bänke innerhalb der Anlage aufgestellt werden würden damit man die vielen tollen Ecken noch mehr geniessen und auf sich wirken lassen kann. Insgesamt hat die Anlage auf uns einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Es wäre wünschenswert wenn der Service, die Animation und das Essen die gleiche Qualität wie die Außenanlage erreichen würde. So passen aber leider Preis und Leistung nicht ganz zusammen. Schade! Wir hatten ein wenig den Eindruck als wenn das Hotelmanagement sich dieses Jahr aufgrund der vielen guten Bewertungen der Stammgäste in den letzten Jahren ein wenig auf seinen Lorbeeren ausruht und die Qualität bewußt oder unbewußt runterschraubt. Diesen Eindruck bekamen wir von einigen anderen Gästen (auch Stammgäste) vor Ort bestätigt.
Unser Zimmer war funktional eingerichtet und immer sauber. Die Einrichtung an sich war in Ordnung aber schon ein wenig in die Jahre gekommen. Speziell das Badezimmer war nicht auf dem neuesten Stand und auch die Wasserhähne könnten mal entkalkt werden. Unser Zimmer war recht großräumig so dass wir unseren Urlaub hier gut mit 3 Personen verbringen konnten. Nur der Schrank könnte etwas größer ausfallen. Wir hatten Mühe und Not unsere Kleidung dort unterzubringen.
Grundsätzlich haben wir immer etwas für unseren Geschmack gefunden und sind auch satt geworden. Leider entspricht gerade das Frühstücksbuffet aber auch das Abendbuffet nicht dem Anspruch eines 4-Sterne-Hotels, gerade wenn dieses bei TUI auch noch für sein tolles Essen beworben wird. Den Slogan lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen können wir leider nicht bestätigen. Fangen wir mit dem Frühstück an: Die Brot- und Brötchenauswahl ist nicht wirklich vielfältig. Die Brötchenkörbe werden in einem Regal so hoch platziert, dass wir diese erst am 3. Tag entdeckten und für kleine Leute unerreichbar sind. Während wir an den ersten 2 Tagen die Fruchtsäfte noch gut fanden, wurden diese ab dem 3. Tag unseres Urlaubs plötzlich gegen Fruchtsäfte aus dem Tetrapack ausgetauscht. Immerhin wurde dies nicht verheimlicht, da die Kartons auch auf den Spendern platziert wurden, so dass jeder sehen konnte welcher Inhalt dort vorzufinden ist. Die Wurst- und Käseauswahl war auch nicht gerade vielfältig und sah jeden Tag exakt gleich aus. Leckereien wie z.B. Räucherlachs konnten wir in den 14 Tagen beim Frühstück nicht finden. Dies wird in anderen Hotels dieser Preiskategorie zumindest Sonntags mit einem Glas Sekt angeboten. Hier war das Sonntagsfrühstück genauso langweilig wie jeden Tag. Als Getränkeauswahl konnte man zwischen Kaffee, Tee oder Kakao wählen. Hatte man "besondere" Wünsche wie z.B. einen Cappuccino mussten man diesen extra bezahlen. Das haben wir vorher noch nie erlebt! Ansonsten gab es eine große Auswahl an Keksen, diversen Joghurtsorten und Obst. Natürlich durften auch das Übliche wie Spiegeleier, Speck und Rührei (aus dem Tetrapack) nicht fehlen. Nun zum Abendbuffet: Hier gab es tatsächlich an 3 Tagen den beim Frühstück schmerzlich vermissten Räucherlachs! Auch ein großes, abwechslungsreiches Salatbuffet war vorhanden. Das warme Buffet war im Großen und Ganzen in Ordnung aber leider auch nicht mehr. Es gab immer mindestens drei verschiedene Sorten Fleisch- und ein Fischgericht. Zusätzlich gab es jeden Tag Nudeln mit Sauce. Ein spezielles Kinderbuffet fehlte. Weiterhin vermissten wir das in solchen Hotels übliche Show-Cooking bei dem Fleisch- oder Fischgerichte vor deinen Augen frisch zubereitet werden. Eine schöne Dekoration des Buffets fehlte gänzlich. Hier sind wir es gewohnt tolle Schnitzereien aus diversen Obstsorten vorzufinden. Das Auge isst ja schließlich mit. Das Nachtischbuffet sah für uns aus wie fertig geliefert und nicht selbst hergestellt. Die verschiedenen Creme- und Puddingsorten wurden in Einwegplastikgläsern präsentiert. Es ist nicht gerade schön und auch nicht umweltfreundlich! Es gab zwar jeden Tag unterschiedliche Speisen, die sich aber dann doch irgendwann wiederholten. Als Verbesserungsvorschlag würden wir verschiedene Themenabende wie z.B. mal ein italienisches, asiatisches oder ausschließlich griechisches Buffet vorschlagen. Insgesamt war es gerade zu Stoßzeiten ein wenig zu wuselig und zu laut. Zum leidigem Thema lange Hose beim Abendbuffet möchte ich auch gerne noch meinen Senf zugeben. Auch wenn ich drei lange Hosen mithatte und eigentlich nicht betroffen war bin ich der Meinung, dass gerade bei der sommerlichen Hitze 3/4- Hosen die übers Knie gehen auch erlaubt werden sollten. Und wenn ein Hotel schon großen Wert auf lange Hosen legt und wie mehrfach beobachtet auch Männer selbst mit Hosen bis kurz über den Knöchel der Zutritt verweigert dann sollte die Präsentation und die Qualität der Speisen auch entsprechend hoch sein. Des weiteren habe ich hier auch ein Problem mit der Gleichberechtigung zwischen Mann und Frau. Frauen durften den Speisesaal mit Hotpants betreten was leider auch nicht bei allen Frauen gut aussah...
Das Personal war überwiegend freundlich. Wir haben ein wenig die Herzlichkeit vermisst, die wir auf anderen griechischen Inseln bereits erlebt haben.
Der Strand war toll, ansonsten liegt das Hotel dann doch irgendwo im Nirgendwo. Uns fehlte gerade ab der Mitte des Urlaubs die Möglichkeit ein wenig zu flanieren und der Abendanimation auszuweichen. Wer Strandpromenaden mit kleinen Bars und Geschäften liebt, sollte dieses Hotel meiden. Ohne Mietwagen ist man hier aufgeschmissen, da das Hotel sich nicht direkt im Ort befindet und dieser auch zu Fuss nicht innerhalb angemessener Zeit zu erreichen ist. Der Transfer vom Flughafen ins Hotel betrug exakt 10 Minuten was wir als sehr positiv empfanden.
Bei der Bewertung der Animation muss zwischen den Tagesangeboten und der Abendanimation und auch den einzelnen Animateuren unterschieden werden. Unsere Tochter hat diverse Sportangebote wahrgenommen und war von den Angeboten und den Animateuren begeistert. Ich habe beim angebotenen Fußball teilgenommen. Auch hier hat der Animateur seine Sache gut gemacht und das Hotel verfügt über einen sehr gepflegten Kunstrasenplatz. Weiterhin gibt es noch einen Basketball- und Tennisplätze, die wir aber nicht genutzt haben. Die morgendliche Wassergymnastik haben wir nur beobachtet, konnten uns darüber aber nur amüsieren. Eine kleine unmotivierte Animateurin machte lustlos eine paar Übungen vor. Es gab keine Anfeuerung oder Motivation der beteiligten Urlauber im Pool und nach kurzer Zeit war das Schauspiel auch schon wieder vorbei. Unsere Tochter erzählte uns, dass die Wassergymnastik nach ein paar Tagen von einer anderen Animateurin übernommen wurde, die das Ganze dann wesentlich besser gemacht hat. Über die Abendanimation können wir leider nur sagen, dass wir so etwas Schlechtes vorher noch nicht erlebt haben. Bis auf den beiden "Discoabenden mit Happy Hour und einem externem Rockduo am Sonntag war an den übrigen 11 Abenden die Animation einfach nicht auszuhalten. Zudem kam hinzu, dass man Abends, wenn man an der Poolbar saß gleichzeitig von 2 verschiedenen Musikangeboten beschallt wurde. Die eine kam von der Bar selbst, die andere von der daneben liegenden "Showbühne". Da dies auf Dauer nicht auszuhalten war, hatte man als einzige Rückzugsmöglichkeit die Sitzgelegenheiten der bereits geschlossenen Strandbar oder das eigene Zimmer. Positiv finden wir, dass das Hotel über 2 große Poolanlagen verfügt. Erwähnenswert finden wir hier noch, dass es weder an den Pools noch am Strand Bademeister oder Lifeguards gab und das obwohl überwiegend am Strand die gelbe Flagge zu sehen war. Das finden wir bedenklich und haben das auch noch in keinem anderen Hotel erlebt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|