Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Myriam (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Horizon Beach - empfehlenswert

Das Hotel im allgemeinen war definitiv Top. Die Lage ist zwar leicht abgelegen vom Ort Mastichari (ca. 2km) aber mit einem Mietwagen, Taxi oder Busverbindungen (mehrere pro Tag) einfach zu erreichen. Die Hotellage ist ruhig und an einem schönen Strandabschnitt. Die gesamte Anlage besteht aus einem Haupthaus mit Reception, Empfangshalle, Bar & Lounge, Souvenirgeschäft, Minimarkt, Cinema, Billardraum, Fitnessraum und Hauptrestaurant sowie mehreren 2- und 3 Stöckigen gebäuden, in denen die Zimmer untergebracht sind. Die Gartenanlage ist absolut genial, schon fast ein kleines Kunstwerk und sehr gepflegt. Abends gibts immer einen wahnsinnig tollen Sonnenuntergang;-) Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Wir waren jetzt im Mai unterwegs, die Lufttemparatur war mit durchschnittlich 26 Grad angenehm (bei leichtem Wind). Wir hatten eine Woche mit strahlendem Sonnenschein und knallblauem Himmel. Das Wasser im Meer war noch etwas kühl, aber wir habens trotzdem mal kurz gewagt. Das Poolwasser war etwas wärmer und nach dem ersten kurzen Kälteschock haben wir uns regelmässig reingewagt, wobei wir jedoch fast die einzigen waren. Wir haben bei unserer Reiseleiterin einen Ausflug zur Nachbarinsel Nissiros gebucht, was wirklich sehr schön war. Wir sind von Kardamena aus mit dem Schiff zur Insel gefahren. Kardamena ist auch ein Touristenort mit einer wirklich coolen Ladenstrasse mit Souvenirgeschäften, Cafes und Restaurants. Einen weiteren Tag haben wir uns ein Quad (Vierradmotorrad) gemietet. War absolut spitze! So konnten wir die Insel auf eigene Faust entdecken was riesigen Spass gemacht hat. Was ich nicht empfehle ist der von den verschiedenen Agenturen organisierten Griechischen Abend. Das hat mehr mit Stimmung im Bierzelt am Oktoberfest zu tun als mit einem gemütlichen Abend in einer griechischen Taverne. Besser auf eigene Faust in eine traditionelle Taverne sitzen und so den Abend geniessen.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht übertrieben gross aber trotzdem geräumig. Wir hatten ein Zimmer mit direkter Meersicht an forderster Front fast direkt am Strand. Die Zimmereinrichtung ist jedoch schon etwas älter und ich bin der Meinung, dass man daraus bestimmt mehr machen könnte. Die Zimmer sind zwar freundlich eingerichtet, wirken jedoch relativ karg. Der Mini-Fernseher genügt, schliesslich geht man ja nicht in die Ferien des Fernsehens wegen. Es gibt einige Deutsche Kanäle (wie viele weiss ich nicht genau). Der Balkon ist schön gross, inkl. Trockenvorrichtung für Badetücher. Tisch und Stühle vorhanden. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank (keine Minibar), Klimaanlage und ein geräumiges Bad. Der Haartrockner war nicht so wirklich das ware, aber wurde auch kaum gebraucht. Es gibt auch Familienzimmer bzw. Zimmer mit Verbindungstüre. Ich würde als Kundenwunsch obere Etage angeben (schönere Aussicht). Die Zimmer waren etwas hellhörig, hat aber wohl eher damit zu tun, das unser Zimmer eine Verbindungstür hatte und deshalb nicht ganz schalldicht war. Hat aber eigentlich nicht gestört.

• Das Essen (wir hatten Halbpension mit Buffet zum Frühstück und Abendessen) war gut. Das Frühstücksbuffet bot eine riesige Auswahl an Müslis, Jogurths, Keksen, Spiegeleiern, harte Eier, Speck, würstchen etc. und eine grosse Auswahl an Brot. Was mich persönlich gestört hat (und deshalb nur 4 Sterne) war die Tatsache, dass die angebotenen Früchte (Pfirsichstücke, Ananasscheiben, Fruchtsalat) offensichtlich aus der Dose stammen und nicht frisch waren. An frischen Früchten gab es nur Äpfel und Birnen, ab und zu Bananen und Kiwis. Ich hätte mich über frische Ananas jedenfalls sehr gefreut. Schade war auch, dass es vor allem Abends immer wunderschön geschnitzte Wassermelonen gab (als Deko) aber nicht einmal gab es am Morgen Melonen angeboten. Ebenfalls nicht frisch waren die Fruchtsäfte (Orange, Grapefruit, Apfel und irgenwas mit Beeren). Sie waren allesamt künstlich und seeehr süss... Der Service im Restaurant war perfekt war sehr gut, wir mussten nie auf Kaffee warten und die Tische wurden sofort wieder abgeräumt und neu gedenkt, wenn die Gäste aufgestanden sind. Abendessen war ok, wenn ich mir jedoch etwas mehr abwechslung gewünscht hätte. Manchmal hatte ich das Gefühl, die Warmen speisen vom Vorabend wurden wieder aufgetischt, wenn nicht alles gegessen wurde...vielleicht auch nur Einbildung. Immer Top war das Salatbuffet (mind. 20 versch. Salate) und das Desserbuffet (wenn auch wirklich sehhr süss). Hotelbar war 1A! Wir haben oft nach dem Essen noch einen Coctail oder Kaffe an der Bar eingenommen. Man kann entweder chillig auf Sofas sitzen oder direkt an der Bar. Die Cocktails hatten einen anständigen Preis (EUR 5. 80) und waren absolut lecker und sehr dekorativ serviert worden. Einzig den Margerita kann ich nicht empfehlen...der war einfach zu stark;-) Auf dem Weg richtung Strand befindet sich noch eine kleine Taverne mit Strandbar. Sie ist tagsüber bis 18. 00 Uhr geöffnet und eignet sich vor allem wür was erfrischendes zwischendurch oder einen kleinen Snack. Sehr zu empfehlen sind hier die Milchshakes, die Pommes und der griechische Salat.

• Der Service war toll. Ich gebe aber eine halbe Sonne abzug, weil uns beim Check in abgesehen von einem billig erstellten Zettel mit Öffnungszeiten der Restaurants, Bars und Pools keinerlei Informationen des Hotels überreicht wurden. Auch im Zimmer war keine Informationsmappe vorhanden. Ansonsten war alles top! Da es sehr viele Deutsch sprachige Gäste im Hotel gab (wir waren praktisch die einzigen Schweizer*hihi*) konnte auch fast das gesamte Personal Deutsch oder zumindest wurde es versucht. Für Gäste ohne Englisch kenntnisse sicher von Vorteil. Spätestens nach dem zweiten Abend kannten die Gäste einen auch und man wurde entsprechend gegrüsst. Zimmer wurde sauber gehalten. Wir hatten einmal am Abend Sand im Badezimmer, aber wir waren uns nicht sicher ob das von den Putzfrauen war oder ob wir den wohl doch selbst hineingebracht hatten...

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt ist die Lage ok. Für Junge und Jungebliebene die abends Spass und Unterhaltung suchen ist es aber definitiv nicht das richtige, da würde ich eher ein Hotel in der Nähe von Kos empfehlen. Das Horizon Beach liegt ca. 19 km von Kos entfernt. Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand (Liegen und Schirme gegen Gebühr EUR 6.- pro Tag).

Soweit ich weiss ist ein (oder sogar zwei) Tennisplatz vorhanden haben wir aber nicht genutzt. Fitnessraum war ebenfalls vorhanden (eher klein, aber ok). Schade nur, dass der Fitnessraum im Untergeschoss ist... Billardraum auf gleichem Stockwerk wie Fitnessraum. Animation und Showbühne waren zwar vorhanden, jedoch kaum genutzt. Das Hotel war nicht voll und die Gäste hatten nicht wirklich lust auf Animation. Deshalb kann ich nicht sagen, wies in der Hauptsaison aussieht. Kleines Amphitheater mit Bühne neben einem Pool. Es hat zwei grosse Pools mit je einem Kinderbecken. Im Mai war jedoch nur eine Poolbar geöffnet. Im Katalog stand was von Massagen...das hat sich als zwei Massagestühle im Untergeschoss herausgestellt... war nicht ganz das was erwartet worden war aber irgendwie haben wir darüber gelacht;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise