Die Hotelanlage besteht aus mehreren Häusern mit 8 bis 10 Wohneinheiten. Die Grünanlagen sind gepflegt. Für 2019 ist die Eröffnung der Vergrößerung der Hotelanlage um geschätzt, noch einmal so viele Zimmer wie bereits jetzt vorhanden sind, geplant. Dadurch werden die Wege in der Anlage ebenfalls länger werden Leider haben wir den Eindruck, dass das HB-Resort immer mehr zum Kinderhotel wird, weil es uns heuer lauter vorkam wie die letzten Jahre. Kos und das HB-Resort ist aber auf jeden Fall einen Urlaub wert.
Sämtliche Zimmer wurden von 2017 auf 2018 vollständig renoviert, hellhörig sind die Zimmer aber trotzdem geblieben. Bei der Zimmerwahl bevorzugen wir den direkten Meerblick in der ersten Reihe der Gebäude, was den Mehrpreis aber aufwiegt.
Das Restaurant bietet die Möglichkeit im Freien, als auch indoor (klimatisiert) sowohl das Frühstück als auch das Abendessen zu sich zu nehmen. Die Auswahl an unterschiedlichen Speisen muss ihresgleichen erst einmal gefunden werden, dafür sollte es noch einen Extra-Stern geben, aber: als 5-fache Stammgäste stellen wir fest, dass die Gäste immer weniger die Benimmregeln einhalten und dem Hotelmanagement dies völlig egal ist. Eine vorgeschriebene lange Hose für die Herren, wird leider zu oft ignoriert und so sitzen auch Erwachsene in Badeshorts beim Abendessen. Wäre nicht schlimm, wenn es nicht anders verlangt wäre, deshalb keine vollen Sterne. Für den Abend gibt es zwei Bars, wobei die Preise meiner Meinung eher gehoben sind (Aperol-Spritzer 7,40).
Es wird bis auf die Zimmermädchen nahezu perfektes Deutsch gesprochen, was auch kein Wunder ist bei einem überproportionalen hohen Anteil an deutschen Gästen. Die Bedienung beim Frühstück, Abendessen, in der Taverne und in der Bar war sehr aufmerksam. Auf unseren bereits bei der Buchung geäußerten Zimmerwunsch wurde heuer nicht eingegangen, obwohl es einem als Stammgast mehr oder weniger versprochen wird, deshalb nur 4-Sterne.
Auf der Insel Kos gibt es viele nette Besichtigungsmöglichkeiten, die man mit einem Leihwagen erkunden kann. Auf Grund der Größe der Insel kann man diese an einem Tag anschauen. Die Liegen am Sandstrand werden vom Hotel bewirtschaftet (2 Liegen + 1 Schirm = 6,--/Tag). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nur 15 Minuten ohne, dass der Fluglärm in der Anlage merklich wäre.
Kite-surfen, Volley Ball, Wassergymnastik und für alle die es wissen wollen oder brauchen einen Fitnessraum. Wir bevorzugten die Taverne!
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Michael |