Das Gelände des Hotels ist sehr schön und super gepflegt. Für die 800 Gäste stehen wunderschöne Zimmer zur Verfügung, die super gepflegt werden. In der gesamten Hotelanlage hat man sehr guten Internetzugang. Leider "nur" Halbpension. Von sehr jung bis alt ist jeder gern gesehen. Überwiegend waren deutsche Gäste vor Ort, das hat man vor allem in der zweiten Woche gemerkt, als plötzlich die Liegen am Strand und (zumindest an einem) Pool reserviert wurden.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 4 Erwachsenen belegt und es hat vollkommen ausgereicht. Diese Zimmer bestehen aus zwei Schlafzimmer (ein Elternschlafzimmer und ein Kinderschlafzimmer), ein Bad und zwei Balkonen (einer mit und einer ohne Wäscheständer). In den Schlafzimmern ist jeweils ein TV-Gerät, sowie Internetanschluss vorhanden. Das Badezimmer hat auch für vier Erwachsene gereicht. Eine Minibar ist ebenfalls vorhanden, die mit gekauften Getränken aus dem Mini-Markt gefüllt werden kann. Klimaanlage in beiden Schlafzimmern vorhanden und in einwandreiem Zustand. Wohnbereich und Badezimmer wurden täglich feucht gewischt. Keine Beanstandung.
Man findet im Horizon Beach ein Hauptrestaurant, eine Strandtaverne mit Strandbar, zwei Poolbars und die Hauptbar. Das Frühstück- und Abendbuffet bietet eine sehr große Auswahl, abends kam keinerlei Langeweile auf. Sehr sehr abwechslungsreich und hochwertig, immer frisch zubereitet, verschiedene Gerichte aus verschiedenen Ländern. Für jeden Geschmack etwas dabei. Die Säfte am Frühstücksbuffet sind der einzige Punkt, den man kritisieren kann, da es sich hierbei um Fruchtnektare handelt. Allerdings kann man sich auch (gegen Bezahlung) einen frisch gepressten Osaft bringen lassen. Die Atmosphäre war durchweg super. An den Bars gibt es verschiedene Happy-Hour-Zeiten, zu diesen bekommt man Cocktails knapp 2,-€ günstiger. In der Strandtaverne bekommt man von 10-18 Uhr Mittagessen. Ausßerdem kann man sich dies auch an die zwei Pools bringen lassen.
Im Horizion Beach Resort habe ich mich sofort willkommen gefühlt, aber nicht auf die Art, wie wir es alle kennen, sondern richtig familiär. Vor allem die Servicemitarbeiter bei Frühstücks- und Abendbuffet, sowie abends an der Poolbar sind sehr aufmerksam. Sie merken sich, was man gerne trinkt, die Namen und sprechen in aller Ruhe mit den Gästen. Sie wirkten zu keiner Zeit übermäßig gestresst, obwohl das Hotel dem Anschein nach voll war. Man fühlte sich nicht als "Gast Nummer sowieso". Je nachdem, mit welchem Mitarbeiter man sich unterhalten hat, Englisch, Deutsch, Französisch oder Spanisch sowie natürlich Griechisch waren kein Problem. Ein Arzt ist täglich im Hotel anwesend. Es gibt mehrere Spielplätze und Kinderanimation. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde! Bin mir aber ziemlich sicher, dass damit entsprechend umgegangen wird (manche Menschen beschweren sich ja auch darüber, dass bspw. das Essen beim Buffet aufgefüllt wird...!!!)
Man kommt direkt von Hotel zum Strand und muss nicht (wie in einigen anderen Hotelanlagen auf Kos) erst über die Hauptstraße gehen. Auf dem Weg befindet sich ein zum Hotel gehöriges Restaurant, in dem man sich herrlich sitzen, Essen und den Sonnenuntergang genießen kann. Der Flughafen ist zwar in der Nähe des Hotels, mit Fluglärm hatten wir aber überhaupt nicht zu kämpfen. Im Hotel selbst gibt es einen Mini-Markt, sowie einen Souvenierladen. Gegenüber befindet sich ein weiterer Mini-Markt. Nach ca 10 Minuten Fußweg erreicht man ein Restaurant. Direkt am Hotel liegt eine Bushaltestelle, mit regelmäßigem Transfer nach Kos Stadt oder die umliegenden Orte. Um das Nachtleben aktiv zu gestalten, kann man bspw. mit dem Taxi nach Kos Stadt fahren. DieFahrt kostet 25,-€.
Die zwei Pools sind sehr gepflegt und immer sauber, jeweils ein Kinderbecken ist integriert. Es sind genügend Liegen vorhanden. Der Strand liegt direkt am Hotel, einen Schirm sowie Liegen bekommt man gegen eine Tagesgebühr von 6,-€. Der Strand ist sauber und gepflegt. Die Sonnenschirme sind hochwertig. Gegen eine Gebühr von 4,-€ pro Person bekommt man Handtücher, die alle 2 Tage gewechselt werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |