Manuel (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Extras kosten extra, ansonsten TOP !!

Das Hotel besteht aus einigen Häusern mit mehreren Zimmern. Es gibt Doppel oder Familienzimmer. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, es wird sehr viel Zeit und Liebe in die Gartenanlage investiert. Es gibt eine Werbung von einem Reiseveranstalter mit 3 Buchstaben, der Slogan heißt: T.. - Schöne Ferien. Genau das ist unser erster Eindruck gewesen. Man fühlt sich wohl. Leider gibt es viele Leistungen die Extra kosten. Zimmersafe 3 Euro am Tag, Strandhandtücher 4 Euro pro Stück und Aufenthalt, können aber täglich gewechselt werden. Zwei Liegen an Strand plus Schirm 6 Euro am Tag, plus Extraliege nochmal 3 Euro. Kleiner Tipp, gegen 15 Uhr kosten die Liegen nichts mehr, einfach abwarten bis die Dame, die kassiert, weg ist. Viele Paare und Familien, bis Ende August eher Kinder von 7 - 12 Jahren, ab Anfang September extrem viele Familien mit Kleinstkindern, am meisten Deutsche, Schweizer, Österreicher, Luxemburger. WLan extrem schlecht, leider aber auch insgesamt das Handynetz auf Kos ist sehr schlecht. Getränke beim Abendessen kosten extra z.B. Liter Wasser ohne Gas 3 Euro. Trotz den vielen Extrakosten 6 Sterne. Wetter war immer wolkenlos. Immer um die 32 Grad. Ausflüge in einem Ort buchen nicht im Hotel oder Reiseleitung, Ersparnis 1/3. Ebenfalls die Autovermietung. Im kleinen Fischerdorf gibt es auch eine Autovermietung, die holt ein vom Hotel ab, und bringt dich auch wieder hin !! Auch die Preise in den Läden sind sehr unterschiedlich. z.B. Autan Spray von 5 Euro bis 8,80 Euro !! Vergleichen lohnt sich!! Jedes Souveniergeschäft auf der Insel hat andere Souveniers!! Vernünftige Inselerkundung schafft man nicht an einem Tag !! Mit kleinem Mietauto immer auf der asphaltierten Strasse bleiben, sehr steinige Feldwege. Empros Therme empfehlenswert, direkt neben der Therme schnorcheln, besser wie BubbleBeach, da hab ich keine Blasen aufsteigen sehen. Kardamena keineswegs mit Engländern überfüllt, tolle Geschäfte, tolles Ambiente !! Vulkan Nissiroi kostet 3 Euro pro Person Extra für Eintritt, in keiner Ausflugsbuchung inbegriffen. Trotzdem, sollte man gesehen haben !! Wenn man die Insel mit dem Linienbus erkunden will, muss man damit rechnen das man, egal wohin man will, erst nach Kos-Stadt fahren muss, dort ist der Linenbusknotenpunkt.

• Größe der Zimmer geht gerade noch so. Bad groß und mit Badewanne. Am Balkon Fliegengitter find ich gut, nützt aber nix, wenn die Reinigung beim Reinigen des Zimmers, die Zimmertür offen lässt, viele Mücken. Ausstattung normal, Kühlschrank sehr laut haben ihn über die Nacht ausgesteckt.Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Die Zimmer selbst sind sehr hellhörig. Der Kleiderschrank war für uns, 2 Erwachsene 1 Kind, 2 Wochen Aufenthalt einfach viel zu klein.

• Frühstück war sehr umfangreich und ausreichend, aber immer das Gleiche. Nach zwei Wochen hab ich mich auf das ZuHausefrühstück gefreut. Trotzdem Qualität Bestens!! Kaffee naja. Allgemein aber in Griechenland schwer zu bekommen, wenn man einen richtig guten Kaffee gewohnt ist ( Tipp Zia im Barista !! Ein Muss für Kaffeeliebhaber und Kenner) Abendessen im Hotel mega mega mega !! Es war absoluter Wahnsinn, alles hatte Geschmack, alles war frisch, jeden Abend neues. Man konnte gar nicht alles probieren. Wer Diät macht, wirds hier echt schwer haben, an den leckeren Sachen vorbei zukommen um sich nur megaleckeren frischen Salat auf den Teller zu tun. Sauberkeit im Restaurant war ok. Einziges Minus, bitte macht diese Tische endlich stabil, jeder zweite Tisch wackelt. Atmosphäre kann innen recht laut werden zur Hauptzeit. 1 Liter Wasser ohne Gas zum Abendessen 3 Euro. Zum Abendessen müssen Herren lange Hosen tragen, was ich nicht verstehen kann, das Frauen so gut wie nackt (enge kurze HotPants und leichtes Oberteil) zum Essen kommen können. Trotzdem,klare 6 Sterne, bestes Büffet was ich je gesehen und erleben durfte !! Alle Drinks an der Poolbar gibt es auch ohne Alkohol, kostet dann auch nur 4,50 statt 6,50.

• Alle Mitarbeiter recht freundlich, keine gespielte Freundlichkeit, sie sind einfach so. Viele verstehen deutsch, aber mit bisschen englisch bekommt man auf jeden Fall auf jede Frage eine Antwort. Alle Menschen auf Kos sind sehr freundlich und freuen sich auf Touristen, manche sind etwas betrübt, aber mit einem kleinen Lächeln kann man auch Freude verschenken. Zimmerreinigung war ok, nicht aufdringlich, irgendwie haben sies immer geschafft zu reinigen, wenn wir nicht da waren. Es gibt auch einen Arzt im Hotel der jeden Tag ich glaub, für ne Stunde da ist, haben wir aber nicht gebraucht. Kleines Minus, uns wurde ein CheckOut Zimmer zugesagt, das zusätzlich 35 Euro kostet. Leider hat es nicht funktioniert, da das Hotel dann komplett ausgebucht war. Allerdings gibt es für Spätabreisende Kofferzimmer und Duschen mit Umziehkabine. Beim Checkout habe ich meine Tauchschuhe im Zimmer vergessen, sie wurden mir tatsächlich nachgereicht, einfach toll !!

• Gut
  • Wenn man im hintersten Haus wohnt, geht man ca. 5 Minuten zum Strand, wenn man gemütlich läuft. Top ist der Transfer vom Flughafen, da man einer der ersten Hotels ist, das angefahren wird ca. 20 Minuten. Zum nächsten Ort zum Fischerhafen vom Strand aus links sind es ca. 40 Minuten zu Fuß, sieht näher aus als es ist. Schuhwerk dorthin empfehlenswert. Ausflüge gibt es einige, zum Beispiel zum Vulkan Nissiros. Im Hotel oder Reiseleitung buchen 2 Erwachsene 1 Kind 100 Euro. In jedem Dorf buchen 65 Euro. gleiche Leistungen. Nightlife in Zia, Mietauto dorthin von Vorteil oder eben nach Kos-Stadt. Fährt auch der Bus hin direkt vom Hotel. Fahrplan an der Rezeption. 2 Erwachsene ein Kind knapp 10 Euro einfach. Hotel liegt sehr abgelegen, zu Fuss gibt es wenig zu sehen und zu erkunden. Trotzdem 5 Sterne, nicht die beste Lage aber eine sehr schöne Lage und der Transfer ist megakurz.

Es gibt Fussballplätze, Tennisplätze, Basketballplatz, Tischtennis, Kicker, Billard und vieles mehr. Animation nicht aufdringlich alle sehr freundlich und geben sich wirklich große Mühe. Das Abendprogramm ist ihnen aber nicht immer gelungen, trotzdem sehr nettes nicht aufdringliches Team. Bei Mannschaftssportarten sollten die Mannschaften vielleicht etwas gleichmäßiger verteilt werden. Strand sehr schön, aber feinster Sandstrand ist das nicht, aber trotzdem ohne Schuhe begehbar. Zwei Pools sehr groß und schön so wie sauber. Fetter Pluspunkt, man kann im Pool Ballspielen, mit Luftmatratze reingehn usw. Auch das der Pool eigentlich um 18:00 zu macht wird nicht so ernst genommen, es wird niemand rausgeschmissen. Die Pools hatten eine Wassertemperatur von ca. 28 Grad. Oben ist der Relaxpool unten ist ab und an Animation, aber nicht laut. Zustand von Pool und Zubehör alles okay. Ebenfalls glatte 6 Sterne, ich sag nur unterer Pool: " T.. - Schöne Ferien , nein und wir sind nicht mit T.. verreist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2015