Eva (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Erholsame Tage auf der schönen Insel Kos

Gut

Weitläufige, sehr gepflegte und grüne Anlage. 4 Pools mit vielen Liegen, Schirmen / Schattenplätzen (man hat zu jeder Tageszeit was gefunden!) und Bars. Durch die Hanglage und die versetzte Anordnung der Häuser (ca 90 Häuser) hat man immer einen tollen Blick. Strand sehr schön mit zwei Restaurants und ebenfalls ausreichend Liegen/ Schirme (6,- pro Tag für 2 Liegen + Schirm) 2 Buffetrestaurants mit Aussenterrassen. Eine Weinbar mit Aussicht aufs Meer. Preise Essen und Trinken im Großen und Ganzen angemessen. Getränke und Snacks/ Zigaretten/Drogerieartikel zu kaufen im und vorm Hotel. 2 Strandtücher bekam man im Hotel für 2,50 / Woche, konnte man alle 2 Tage wechseln. Innerhalb der Hotel Anlage benötigt man kein Bargeld- geht alles aufs Zimmer (wenn man möchte). Das Hotel liegt auf der Nordseite von Kos - viel Wind!! Dadurch Hitze sehr gut auszuhalten, aber muss man wissen/ mögen ;-)

• Sauber, modern, bequeme Betten und null hellhörig!! Kühlschrank, Safe (3,- /Tag), Dusche mit Rainshower, Fön, Balkon mit Tisch, Stühlen, Wäschehalter, alles da :-) Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, zweite Beachfrontreihe mit direktem Meerblick. Kleiner Nachteil hierbei: man konnte nachts nicht mit offenem Fenster schlafen und es gab einige Ameisen auf dem Balkon. Die Probleme hat man in den oberen Stockwerken entsprechend nicht. Die Klimaanlage funktionierte aber einwandfrei, so das ein angenehmes Schlafen möglich war. Sehr gut: es gibt vor der eigentlichen Schiebetür eine weitere Schiebetür mit Fliegegitter.

• Gut
  • Top Essen, super Auswahl und immer alles da! Lediglich die Getränke beim Frühstück (Kaffee und Säfte) waren leider nicht geniessbar. So mussten wir auch hier bezahlen um einen leckeren Latte Macchiato / Cappuccino und Wasser zu bekommen. Kein Obst oder ähnliches zu kaufen im Minimarkt /Supermarkt.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, besonders die Zimmermädchen und die Portiers waren sehr freundlich! Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt! Late Check Out in Anspruch genommen, für 35 Euro Aufpreis. Beim Essen hat mich etwas gestört das mir mehrere Male der Teller abgeräumt wurde, obwohl ich noch nicht ganz fertig war oder gerade den letzten Bissen in den Mund genommen hatte, das ist sicherlich nicht tragisch aber macht das Essen doch etwas unentspannt. Hier waren die Kellner m.E. zu übereifrig.

• An einem der schönsten Strände gelegen. Der Ort Mastichari ist ca 3 km zu Fuss gut erreichbar. Mit dem Bus (Haltestelle direkt vorm Hotel) ist Kos Stadt bequem und günstig erreichbar, sehr schöner Ort mit Festung, Hafen, Ausgrabungen und guten Shoppingmöglichkeiten. Lido Wasserpark (empfehlenswert für Rutschenfans) fußläufig in 10 Min. Transfer vom Flughafen 15 Minuten. Nebenan ein Tui Hotel , daneben die Tam Tam Bar oben auf der Düne - unbedingt hingehen zum Sundowner!! Schön!!

Recht ruhiges Hotel mit gediegener Animation, Minidisco , Abendshows (haben wir nicht genutzt) schöne Musik an den Poolbars. Aber genau das wollten wir auch ;-). Es gab genug Sportangebote (Tennis, Fussball / Beach Soccer, Wasserball, Volleyball etc), der Fitnessraum war gut ausgestattet mit angenehmen Temperaturen zum trainieren und tollem Blick aufs Meer. Es gibt auch einen schönen Spa Bereich, aber recht teuer! Surfschule direkt neben dem Hotel. Poolbillard, Tischtennis im Keller vom Hotel für kleines Geld nutzbar. Mietwagen o.ä konnte man auch im Hotel buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022