Vorab als kurze Information ich befinde mich während dieser Bewertung noch im Horizon Beach und kann somit eine detaillierte Neutrale Bewertung abgeben.
Am Anreisetag war unser Zimmer nicht verfügbar, wir wurden als Kulanz die Kosten für die Strandliegen 6 Euro pro Tag erlassen und wir konnten am nächsten Tag umziehen. Alles in allem sind die Zimmer sauber, Handtücher werden auch gewechselt wenn sie am Boden liegen. Lediglich einmal musste Ich mit der Reinigungsdame über die Handtücher und deren Sauberkeit diskutieren.
Leider sehr schwankende Qualität der Speisen, 2x einen Burger bestellt, am 1 Tag war er sehr gut , mit selbst gemachten Kartoffel Spalten, rosa gebraten und sehr geschmacklich. Heute wieder einen Burger bestellt, leider absolut durchgebraten, Kartoffel wurden durch fertigpommes aus der Tüte ersetzt und der Bürger mit einer Art Trüffelmayonnaise regelrecht überfüllt. Der Café Frapé variert in der Taverne ebenfalls, eine Dame schaffte es diesen wunderbar zu servieren. Bei zwei weiteren Bestellungen war diese Qualität leider nichtmehr zu finden. Beim Abendessen das wenig abwechslungsreich gestaltet ist, muss man festhalten das Nachspeisen sowie Vorspeisen durchaus als Gut befunden werden können allerdings Hauptspeisen eher unterdurchschnittlich sind. Durch die eher schlechte Anbindung sind keinerlei gastronomische Ausweichmöglichkeiten gegeben und man ist gerade Mittags auf die Resort Küche angewiesen. Am Abend herrscht im Speisesaal eine Pflicht für lange Hosen, sollte man keine Mithaben ( sowie Ich) zeigt einem ein Führungsmitarbeiter (Hoteldirektor) gerne den Hoteleigenen Shop in welchem man eine Hose für knapp 35 Euro erwerben kann. Bzw er lässt es einen Tag durchgehen, man muss sich jedoch Td eine Hose besorgen.
Unterschieden wird hierbei die verschiedene Orte wo die Dienstleistung konsumiert wird. Haupthaus (Frühstück/Abendessen) durchwegs bemühte Kellner, auch Deutsch und Englisch sprachig. In den Stoßzeiten allerdings auftretendes Chaos, durch den Andrang vieler Gäste. Anfragen wie z.B ein paar Scheiben Zitronen sind meist mit einer längeren Wartezeit verbunden. In der Taverne, sind die Kellner bemüht und der Stammkellner (Vangelis) versucht sein Bestes und bringt auch gerne nach dem Essen den obligatorischen Schnaps. Horizon Bar 2 am Pool, leider lies die Qualität der bestellten Cocktails zu wünschen übrig. Desertieren störten die Abbau Arbeiten der Kellner ab Mitternacht (die Bar ist eig bis 1 geöffnet) den letzten Drink am Abend doch sehr.
Das Horizon Beach befindet sich ca. 20 Kilometer von der Hauptstadt Kos Stadt entfernt, der nächstgelegene Ort ist Mastichari ca. 6 Autominuten entfernt. Der Ort Mastichari bietet lediglich eingeschränkte Einkaufsmöglichkeiten, ein wirkliches Flanieren am Abend ist nicht möglich. Von einem Fußmarsch Richtung Mastichari kann ich auf Grund fehlender Beleuchtung vor allem Nachts abraten. In direkter Nähe der Anlage befindet sich ein kleiner Supermarkt ( ca. 2 Minuten entfernt) der verschiedene Produkte für den täglichen Gebrauch und den Strand anbietet. Um nach Kos Stadt zu fahren hat man mehre Möglichkeiten, man kann sich ein Leihauto nehmen (35-60 pro Tag) ein Quad (ca 40) den Bus nehmen ( dieser fährt mehrmals täglich, späteste Abfahrt vom Horizon Beach um 20:00, Zurück fährt der Bus von Kos Stadt um spätestens 23:00) die Fahrt dauert ca 25 Minuten und kostet 3,2 pro Strecke. Fazit: In dieser Hotelanlage ist man auf ein externes Fahrzeug beinahe angewiesen wenn man sich sowohl Kos Stadt als auch die Umgebung ansehen will.
Unterhaltung ist gegeben, Ich habe jeden Tag mit einem Mitarbeiter Volleyball gespielt einmal um 11:20 und um 16:20, der Animateur war sehr engagiert und einen tollen Job geleistet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|