Petra (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel H10 Gran Tinerfe

Wir waren im Oktober 2008 zum zweiten Mal in diesem Hotel, nachdem wir im Mai 2008 ebenfalls 2 Wochen dort waren. Das Hotel ist das älteste Hotel in Playa de las Americas. Zur Zeit werden die Flure saniert, d. h. es wird Teppich mit Mamor verlegt und neue Türen eingebaut. Dadurch kommt es zu erheblichen Lärmbelästigungen. Bereits im Mai sagte man uns, dass die Renovierung im Oktober fertig sein soll. Es aren Ende Oktober Anfang November aber lediglich 3 von 11 Etagen fertiggestellt. Das Mobiliar im Hotel (Speiseraum, Lobby etc. ist etwas älter und teilweise extrem abgenutzt. In dem Hotel sind vorwiegend Russen, Engländer und Deutsche. Da wir sehr früh gebucht hatten, können wir sagen, dass das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung ist. Wenn man jedoch die Sauberkeit berücksichtigt, kann man das Hotel nicht weiterempfehlen. Es ist einfach zu dreckig. Durch unseren zwangsweisen Umzug haben wir insgesamt 6 Zimmer "gesehen" und benutzen dürfen, so dass diese Aussage durchaus fundiert ist. Im Mai diesen Jahres waren diese Mängel nicht vorhanden. Grundsätzlich ist zu sagen, dass es ein "Risiko" ist, ein Zimmer ohne Meerblick zu buchen. Die Zimmer zur Rückseite heraus liegen alle über den Klimaanlagen des Hotel. Bis in den 6. Stock sind diese in der Nacht durchgehend zu hören.

• Schlecht
  • Bezugnehmend auf den Gliederungspunkt "Service des Hotels" ist noch zu sagen, dass wir die Zimmerkategorien Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon sowie Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon zur Alleinbenutzung bebucht hatten. Das Hotel hat zwar die Zimmer renoviert (gestrichen, Verlegung des Laminats), jedoch die Badezímmer wurden nicht renoviert. So fand sich starker Grünspan an den Armaturen im Badezimmer! Ferner riechen die Badezimmer muffig und faulig. Das Reinigungspersonal sprüht zwar nach jeder Reinigung 1x täglich Duftspray, jedoch "täuscht" dies nicht über den Gestank am Abend hinweg.

• Gut
  • Das Frühstück ist nicht einem 4 Sterne Hotel angemessen. Es gab lediglich 3 Sorten Wurst und 2 Käsesorten. Ferner fehlte ein Omlette und die angekündigten Pfannekuchen gab es nur 1x in 14 Tagen. Das Abendessen ist hervorragend. Tolle Zubereitung, reichlich Auswahl an tollten Speisen!

• Der Service an der Rezeption ist nicht zumutbar. Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht und haben Zimmer ohne Balkon und ohne Meerblick erhalten. Aufgrund unserer Weigerung bekamen wir Zimmer ohne Meerblick, über der Klimaanlage mit Balkon für 2 Tage. Auf weitere Nachfrage erklärte man uns, dass dies öfter einmal vorkomme und man eben in Kauf nehmen müsse, dass man das Zimmer wechselt....Das Personal, insbesondere an der Rezeption war derart unverschämt i, Umgang mit Beschwerden, dass wir uns mit dem Direktor darüber "unterhalten" mussten. Das Personal versteht einwandfrei Englisch. Das Servicepersonal an der Bar/Restaurant zum Meer hin war etwas unfreundlich, an den anderen Bars freundlich. Das Personal im Speiseraum ist sehr zuvorkommend und freundlich.

• Die Lage des Hotels ist top. Durch einen Hotelzugang ist man direkt am Strand!

Die Poolanlage wurde lediglich einmal in 14 Tagen gereinigt. Dies ging soweit, dass man in dem beheizten Pool nach einer Woche nicht mehr auf den Grund sehen konnte. Ferner waren die Ablagerungen am Rande des Pools sichtbar und fühlbar (schmierig). In diesem Hotel werden die Liegen im Oktober bereits um 5. 30 Uhr reserviert! Da nicht ausreichend Sonnenschirme vorhanden sind, ist der "Kampf" dementsprechend groß. Der Fitnessraum ist klein, bestehend aus 7 Geräten, eine Sprossenwand inklusive. Das Unterhaltungsprogramm am Abend ist ausgezeichnet. In der Lobbybar sowie in der Bar findet jeden Abend LiveMusic und ein Unterhaltungsprogramm, teilweise sogar durch "eingekaufte, d. h. hotelfremde, Shows statt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Petra