Karin (46-50)
Verreist als Familie • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub im H10

Gut

Das Hotel verfügt über 11 Stockwerke, viele Zimmer mit direktem Meerblick. Es waren sämtliche Nationalitäten im Hotel vertreten, alles quer Beet. Das Durchschnittsalter der Hotelgäste betrug 60 + Dies lag sicher an der Reisezeit, hat uns allerdings auch überhaupt nicht gestört. Das Hotel macht insgesamt einen sauberen und gepflegten Eindruck. Für Freunde des Tabakkonsums sei darauf hingewiesen, dass z. B. eine Stange West für 11 Euro zu haben ist!!! Parfum ist ca. 20 % preiswerter als in Deutschland. Es lohnt sich trotzdem, nach einem Abschlag zu fragen, klappt meistens. Benzin kostet pro Liter traumhafte 77 Ct. Telefonieren von den zahlreichen Telefonzellen ist um einiges billiger als vom Handy.

• Das Meerblickzimmer war sehr schön, ausreichend geräumig. Der Kühlschrank musste für 2 Euro pro Tag gemietet werden. Gleiches kostet auch der Zimmersafe. Duschgel, Shampoo standen in ausreichender Menge kostenlos zur Verfügung. Das Bad hatte zu wenig Ablagemöglichkeiten. Der Balkon war mit zwei Stühlen und einem Tisch möbiliert. Unser Zimmer lag in der 3. Etage. Wir ließen über Nacht die Balkontür offen u. konnten mit Meeresrauschen einschlafen - herrlich. Beschallung von umliegenden Kneipen hielt sich in Grenzen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Die Speisenauswahl war riesig. Es wurde auch ständig "nachgelegt". Steaks, Fisch, Spiegelei usw. wurden wunschgerecht und individuell gebraten. Toll war, dass das Essen auch draußen auf der Terrasse eingenommen werden konnte, mit Meerblick und mit Blick auf Gomera. Leider gab es beim Buffet, besonders abends, regelmäßig ein ziemliches Gedränge, weil das Hotel zu dem Zeitpunkt, als wir dort unseren Urlaub verbrachten, wahrscheinlich ausgebucht war. Zwei Essenszeiten, wie hier schon einmal vorgeschlagen wurde, würde das Problem vielleicht entschärfen, aber wer will sich im Urlaub schon zeitlich festlegen??

• Das Personal an der Rezeption war überwiegend freundlich. Die meisten Mitarbeiter sprachen gut deutsch. Mit einer Beschwerde wegen des defekten Kühlschranks ( 2 € Gebühr pro Tag) musste ich mich 3 x an die Rezeption wenden, ehe das Problem behoben wurd. Das ist ärgerlich, aber steter Tropfen höhlt den Stein.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Strand und verfügt über einen direkten Zugang zum Strand. Am Strand selbst können Liegen und Sonnenschirme gemietet werden (10 Euro für zwei Liegen u. Schirm). Man kann die Sonne auch an der großzügig angelegten Poolanlage genießen. Dort stehen Liegen u. Schirme in ausreichendem Maß kostenlos zur Verfügung. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseleitung angeboten (Teide, Masca, Schiffstouren usw.). Viel preiswerter kann man sich die ganzen Sachen in Eigenregie anschauen, indem ein Leihwagen gebucht werden kann. Es gibt viele seriöse Anbieter (auch außerhalb des Hotels), Wir hatten einen Kleinwagen für 3 Tage angemietet, für den wir lediglich 69 € einschl. Vollkasko zahlen mussten. Zum Flughafen beträgt die Fahrtzeit maximal 30 Minuten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bestehen in großer Vielzahl. Da dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein.

• Gut

Es gab mehrere Pools, Duschen, Toiletten. Außerdem verfügt die Hotelanlage über ein Fitness-Studio. Weder Pool noch Fitness-Studio wurde von uns genutzt. Zum Sonnen waren wir am Strand.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Karin