AMOEL (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Für Familien mit Kleinkindern völlig ungeeignet.

Schlecht

Das Hotel ist eine grosse Anlage. Es hat in 2 Gebäuden 6 Etagen die alle über Aufzüge zu erreichen sind. Vorsicht: Die Aufzüge sind sehr klein und nehmen nicht jeden Typ Kinderwagen auf. 2 Swimming Pools sind vorhanden. Liegen sind vorhanden, doch wurden diese bereits am Morgen um 8.00 Uhr mit Tüchern immer besetzt (wird vom Hotel nicht gedultet, aber man unternimmt nichts dagegen). Am unteren Pool gibt es auch eine Wiese (die jedoch teilweise mit Hundekot bestückt ist). Die Mahlzeiten wurden in Buffetform gereicht. Das Hotel besitzt ein abgeschlossenes Gelände mit Parkplätzen, was sehr gut ist. Man braucht sich so keine Sorgen um seinen Wagen zu machen. Für vieles muss jedoch separat bezahlt werden. Die Fernbedienung (!!!!) des sogenannten SAT-TV, die Parkkarte und der Minisafe werden mit teilweise happigen Depots bestückt. Auch werden in diesem Hotel keine Zimmerrechnungen gemacht. D.h. Jede Leistung muss sofort bezahlt werden und nicht mit der Zimmerkarte. Das war sehr ärgerlich, weil man so ständig die Brieftasche dabei haben musste. War für mich sehr ungewohnt, da dies ansonsten in allen Hotels möglich war. 80% der Gäste kamen aus Frankreich, der kleine Rest aus Holland, Belgien, Deutschland und der Schweiz. Das Hotel ist für Familien ungeeignet. Ich kann nicht verstehen wie dies in den Prospekten hervorgehoben wird. Alle Familien die wir kennengelernt haben, teilen unsere Meinung. Dazu mehr unter den anderen Punkten. Wir sind schon x-mal in Lloret de Mar gewesen. Lloret de Mar muss man nicht beschreiben, sondern erleben. Vielfach waren wir in Ferienwohnungen oder in anderen Hotels. Leider war unser Wunschhotel ausgebucht. Wir haben dann in den Prospekten nach einem familienfreundlichen Hotel gesucht. Der Beschrieb des Gran Garbi hat uns überzeugt. Auch die Bewertungen hier waren zuversichtlich. Wir haben jedoch das blanke Gegenteil erlebt. Ebenfalls andere Familien (aus Frankreich), welche wir kennengelernt haben, waren enttäuscht. Dieses Hotel ist schlichtweg ungeeignet für Familien. Kinder sind hier nicht im 'Paradis'. Wir empfehlen dieses Hotel für Jugendliche.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind gross und praktisch eingerichtet. Alle haben eine grossen Balkon, welcher jedoch konsequent nur zweifach bestuhlt ist, egal ob 3 oder mehr Leute im Zimmer wohnen. Roomservice oder Minibar gibt es nicht. Der SAT-TV ist für deutschsprachige kaum nutzbar, weil nur RTL empfangen wird. Die angenehmsten Zimmer sind diejenigen, welche im Hauptgebäude auf die ruhige Seite schauen. Hier müssten die Familien mit Kleinkindern untergebracht werden (macht man aber nicht). Alle Zimmer Richtung oberer Pool sind sehr sehr laut, da tagsüber der Poolbetrieb herrscht und am Abend in einem offenen Saal am Pool die Abendunterhaltung.

• Sehr schlecht
  • Zum Betreten des Speisesaal wurde man gecheckt wie beim FBI. Diese Türpolizei verursachte extrem lange Staus. Der gesamte Speisesaal ist Nichtraucher. Die Getränke mussten dann in einem zweiten Stau an einer Theke bezogen werden. Man ist dort nicht in der Lage Literflaschen für Süssgetränke anzubieten. Diese gab es nur in 2dl-Form, welche sehr teuer ist. Für Kinder ein aboluter Horror, für dei Eltern sehr kostspielig. Das Essen wurde in Buffetform abgegeben. Die Essenqualität ist Durchnitt. An 2 von 7 Tagen in der Woche wurden nur Spezialitäten angeboten. Somit mussten die Kinder (keine Muschel und Schneckenesser) anschliessend auswärts mit Hamburger oder dergleichen versorgt werden. Das Essen ist im Wochenturnus immer gleich, ohne jegliche Abweichung ( Jeden Montag dasselbe etc.). Es wird nicht täglich angegeben, was angeboten wird (ausser man ist schon eine Woche dort, dann weiss man was es gibt). Das Frühstückbuffet ist zwar reichhaltig, jedoch die Frische der Ware war bedenklich (Brot). Kaffee bekam man ab Automaten, welche an jeder Tankstelle stehen. Völlig ungeniessbar. Kaltgetränke sind am Morgen nicht erhältlich (ausser O-saft). Für Familien: Nehmen sie Kinderstühle selber mit, da es praktisch keine hat. Während dem essen wird einem teilweise der Teller vor der nase abgeräumt. Salz und Pfeffer gibt es nicht für alle Tische. Also kulinarisch bricht das Hotel absolut keine Rekorde.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist grob gesagt katastrophal. 80% des Personals ist äusserst unfreundlich. Man sieht kein Gesicht das mal freundlich ist, Grüssen ist ein Fremdwort und bei Fragen wird man teilweise barsch abgewiesen. Lediglich das Rezeptionspersonal weiss wie man sich als Hotelangestellte benimmt. Generell hat dieses Hotel viel zu wenig Personal. Es besitzt eine Bar und ein separates Restaurant, doch beide sind nicht bedient. Man muss alles selber an der Theke holen. Kinder die ein Getränk für den Pool holen wollen, werden schlichtweg nicht bedient. Das Retourgeld wird geteilt in einer Schale so zurückgegeben, damit der Gast sieht wieviel Trinkgeld erwartet wird. Der Pool wird nur spärlich gesäubert. Man säubert die Randplatten mit Seife und schüttet das schmutzige Wasser vor den Augen der Gäste in den Pool (!!!). Die Zimmer werden täglich gesäubert. Was hier jedoch sehr ärgerlich war: Der Zeitpunkt der Reinigung ist absolute Lotterie. Teilsweis um 9.00 Uhr, dann mal erst um 15.00 Uhr, dann mal um 13.00 Uhr. Man konnte so kein Kleinkind zum Mittagsschlaf legen. Zusätzlich äusserst ärgerlich, dass man in diesem Hotel keine Türerkennung hat. Man hat also nicht die Möglichkeit zu signalisieren, dass man nicht gestört werden will. Der Zimmerdienst klopft einmal und tritt dann sofort ein. man kann nicht so schliessen, dass dieser Zugang nicht möglich ist. Da steht man nackt im Zimmer, dreht sich um und plötzlich steht die Reinigung da (!!!). Oder das Kleinkind ist gerade eingeschlafen und der Zimmerdienst kommt um 14.00 Uhr. Auch wird bei der Zimmerwahl keine Rücksicht auf Familien genommen. Wir haben ein Zimmer Richtung Pool erhalten. Unter dem Zimmer war der 'Veranstaltungsraum', in welchem jeden Abend eine Liveveranstaltung stattfand. Es ist für Kinder unmöglich bei diesem Lärm einzuschlafen. Es gäbe Zimmer auf eine ruhige Seite hinaus. Dort haben wir praktisch nur Singles und Paare gesehen. Eine Kinderbetreuung ist für Kinder ab 3 Jahre vorhanden. Diese Betreuung findet jeweils von 10.00 bis 13.00 Uhr und 15.00 bis 18.00 Uhr statt. Die Idee ist gut, doch von diesen 6 Stunden sind die Kinder 5 Std. lang in einem Zimmer. Welches Kind geht in die Badeferien und will dann den Tag in einem Zimmer verbringen? Unser Älterer hat nach zwei Tagen die Lust verloren, deshalb können wir den Inhalt der Betreuung nicht beurteilen. Eine Animation für Erwachsene gab es auch. Hier wurde zweimal am Tag je 30 Minuten etwas gemacht. Leider immer dasselbe (Bogenschiessen, Wasserpolo oder Wasserbasketball). Der Service ist generell sehr sehr schlecht.

• Zum Strand kommt man zu Fuss in etwa 10 Minuten. Rund um das Hotel kann man alles einkaufen. Die Lage ist somit gut.

• Sehr schlecht

Das Hotel hat ein sehr junges Animationsteam. In diesem Team integriert auch eine Bademeisterin. Die Animationen beschränken sich auf zweimal 30 Minuten täglich + Abendvorstellung. Beide Pools haben ein abgetrenntes Kinderbecken. Diese Kinderbecken sind jedoch nur geeignet für Kinder über 120 cm Körpergrösse. Für Kleinkinder ist kein Planschbecken vorhanden. Ein hallenbad ist auch vorhanden. Dieses ist jedoch sinnvollerweise während den Sommermonaten geschlossen. Ein versteckter Kinderspielplatz ist vorhanden. Nur sagt dies niemand. Wir haben diesen erst 2 Tage vor der Abreise gefunden. Am unteren Pool wird ab und zu serviert (wann dies ist, hat niemand genau herausgefunden, so nach Lust und Laune des Personals). Am oberen Pool bekommt man keine Getränke an den Pool (Aussage Angestellter: Der Chef sieht das nicht gerne (!!!)). Dort hat es im angrenzen Raum eine Bar, die bestückt ist. Sie wird jedoch tagsüber geschlossen (!!!!!!!). Somit muss man zu Fuss mühsam an die Bar unten, um seine Getränke in Pappbechern zu holen.

Dauer:3 Wochen im Juli 2005
    Vorname:AMOEL