Das war unser dritter Urlaub auf Lanzarote, vorher waren wir immer in 4-Sterne Hotels untergebracht, aufgrund der guten Bewertungen haben wir uns diesmal an ein Haus mit einem Stern weniger „gewagt“ – und es nicht bereut! Die Anlage ist sehr sauber und sieht einladend aus. Kein Klotz sondern zwei niedrig gebaute Appartementkomplexe, die durch einen kleinen Tunnel miteinander verbunden sind. Bis auf ein-zwei Kleinigkeiten war es ein wunderschöner, erholsamer Urlaub für einen angemessenen Preis. Wir hatten All-inclusive. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Deutschen, Niederländern und Engländern. Ein Auto mieten und zur Isla Graciosa fahren. Unser Auto hatten wir von Cabrera Medina, wenn man am Hotel raus geht, ca. 5 Minuten links die Strandpromenade entlang. Uns hat die unkomplizierte Art sehr gefallen und die Preise waren super. Sprechen gut englisch. Die Insel Graciosa ist abseits vom touristischen Trubel und hat tolle Strände, unbedingt anschauen. In Puerto del Carmen ein Fahrrad mieten und zum Hafen radeln, dort gibt es nette Restaurants mit toller Aussicht aufs Meer und chillige Lounges (Sky Bar). Ach ja: die großen afrikanischen Kakerlaken gibt es ja leider oft auf den Kanaren, in der Hotelanlage ist uns zum Glück keine begegnet. Allerdings ist uns abends mal eine ins Zimmer geflogen, igitt... deshalb immer Fenster zu oder Licht aus ;-) Wie gesagt: wir kommen bestimmt im nächsten Jahr wieder!
Wir waren im Teil mit dem kleinen Pool und hatten Aussicht auf den Miniclub sowie die Rückseite eines anderen Hotels. War nicht berauschend aber links konnten wir ein Stück vom Meer sehen und rechts die Berge :-) Außerdem, was wir sehr schön fanden, wir hatten Ruhe! Ich denke, rund um die Pools wird es schon etwas belebter zugehen. So konnten wir gemütlich und ungestört auf der Terrasse sitzen. Es gibt einige Hotelkatzen die gerne mal „betteln“ kommen. Hat uns aber überhaupt nicht gestört, die waren wirklich ganz lieb und sahen auch nicht verwahrlost aus. Das Appartement hat uns sehr gut gefallen. Es ist großzügig geschnitten, die Möbel waren recht neu (d. h. wenig abgenutzt) und die Betten bequem. Es gibt 5 deutsche Programme, haben wir aber kaum genutzt, wozu sind wir denn im Urlaub ;-) Auch das Bad war in Ordnung. Auf der Terrasse stehen Gartenmöbel und ein Wäscheständer für die Handtücher. Alles wurde immer sehr gründlich geputzt. Gut gefallen hat uns auch die kleine Küche mit Kühlschrank, Mikrowellen-Backofen und Herd. Wir haben uns ein paar Mal selber etwas gekocht und auch einmal auf der Terrasse gefrühstückt, das war sehr schön (beim Spar gegenüber findet man alles, was man braucht, besonders der kanarische Ziegenkäse ist einfach genial!)
Tja, also das Essen hat mir persönlich nicht besonders zugesagt. Als Vegetarier hat man an warmen Speisen nicht so viel Auswahl, meistens nur eine Gemüsesorte. Des Weiteren ist die Atmosphäre des Restaurants nicht besonders toll: es hat nur wenige Fenster, eine niedrige Decke und ungemütliches Licht. Die Tische stehen total nah zusammen. Zur Nahrungsaufnahme reicht es, aber für genussvolles Essen und gemütliches Sitzen ist man da falsch. Ehrlich gesagt fand ich das aber nicht so schlimm. Wir sind satt geworden und haben dank unserer kleinen Küche im Zimmer uns ab und zu mal selber etwas gekocht. Man darf einfach nicht zu viel erwarten. Was gut war: die Mojo Rojo Sauce, sehr lecker, und die Pasta – sie war immer al dente, das ist ungewöhnlich an solchen Massenabfertigungs-Buffets! Und sauber war es auch immer. Im Großen und Ganzen gibt sich das Hotel Mühe. Es könnte besser sein aber es hat irgendwie gereicht. Getränke waren in Ordnung, gewohnter „Kanaren-All-inclusive-Standard“, d. h. wenn man solche Dinge wie Wein oder Whiskey haben möchte, sollte man die lieber bezahlen, die Qualität ist nicht besonders. Bier und Wasser war aber in Ordnung, süße Getränke wie Cola und Co. mag ich nicht, deswegen kann ich dazu nichts sagen…Man kann aber auch keinen Jahrgangswein und Markensekt erwarten bei All-Inclusive. Und die besagte Flasche Wassser, die man sich abends holen konnte, fand ich super. Die Nachmittags-Snacks haben wir nicht probiert.
Alle an der Rezeption, mit denen wir zu tun hatten, sprachen deutsch und waren freundlich. Allerdings gab es bei Anreise sehr wenig Info: z. B. kann man sich bei All-inclusive abends eine Flasche Wasser an der Bar für’s Zimmer mitnehmen, das wurde uns aber nicht mitgeteilt. Auch wurde nichts über den Handtuchverleih und den Safe gesagt, erst auf Nachfrage. Wir hatten während unserer Urlaubswoche keine Reklamationen, deshalb sonst keinen Kontakt. Die anderen Angstellten waren auch alle nett und lustig (manche sprachen englisch oder etwas deutsch), bis auf eine junge, schwarzhaarige Dame an der Bar, die wohl zum Lachen in den Keller geht. Wirkte arrogant und sehr unfreundlich, obwohl wir immer nett waren und Trinkgeld gegeben haben. Keine Ahnung, was ihr Problem war. Aber das war wirklich die einzige!
Direkt gegenüber ist ein Sparmarkt mit recht moderaten Preisen (der Hiper Dino ein paar Meter weiter ist ein bisschen teurer). Die Strandpromenade ist ca. 100 Meter entfernt, dort gibt es ein paar Kneipen und Geschäfte. Zum Zentrum läuft man ca. 15 Minuten, dort gibt es noch mehr Kneipen und Geschäfte... An der Promenade kann man super joggen und das tun auch sehr viele. Morgens um 8:00 Uhr war es immer richtig voll ;-) Das Meer war Mitte September wirklich super, noch warm genug und man konnte gut schwimmen. Keine Algen, Quallen oder ähnliches gesehen. Es gibt schon Ebbe und Flut, manchmal wurde deshalb der Strand überspült aber dann kann man ja an den Pool ausweichen. An einem Tag haben wir uns Fahrräder bei Ghost Bikes gegenüber vom Hotel im Pocadillo Shopping Center geliehen (wird von einem Deutschen geführt) und sind ca. 30 Minuten zum Hafen von Puerto del Carmen gefahren. Die Fahrradwege sind sehr gut ausgebaut, absolut problemlos.
Es gibt einen großen Pool am Hauptgebäude, daneben die Bar und einen Kinderpool. Animation ist unaufdringlich und nett, spricht mehrere Sprachen. Wassergymnastik gab es jeden Tag, sonst haben wir nichts gesehen. Dann noch einen kleinen Pool im anderen Teil der Anlage. Alles sauber und gepflegt. Duschen und Toiletten sind auch vorhanden. Die Schirme könnten etwas mehr sein aber generell ist alles da, was man braucht. Diese recht ruhige Umgebung ohne laute Musik und Animationsgehopse war genau das, was wir gesucht haben. Wer Party will, sollte besser woanders hin. Was uns gar nicht gefallen hat: Das Liegen-mit-Handtuch-Reservieren um 7:00 Uhr morgens von irgendwelchen Schwachmaten (sorry, aber anders kann ich solche Leute nicht bezeichnen), die dann erst um 13:00 Uhr angetrödelt kamen bzw. 80 % des Tages in der Poolbar verbracht haben. Wir wollten dieses blöde Spiel nicht mitspielen und hatten zum Glück immer noch irgendwo ein Plätzchen ergattern können. Zu unserer Reisezeit war es besonders am zweiten, kleineren Pool nicht total voll, ich denke, in der Hauptsaison ist es schlimmer. Da muss das Hotel ganz ganz dringend etwas tun, denn das ist frech und unverschämt. Diese nervige Eigenschaft wird ja immer gerne den Deutschen nachgesagt, aber es waren wirklich alle im Hotel vertretenen Nationen wie wild morgens mit ihren Handtüchern unterwegs. (Wir haben dieses Phänomen übrigens auch schon in Hotels beobachtet, wo wir die einzigen Deutschen waren. Also: Vorurteil!!) An der Poolbar gibt es kostenlos W-LAN, sehr langsam zwar, aber für Emails abrufen reicht es.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martina |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 7 |
Hallo Martina: Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, um so ausführlich über Ihren Urlaub bei uns zu berichten. Noch mehr freut es uns natürlich, dass Sie aufgrund der Bewertungen für unsere Anlage entschieden haben und dies nicht bereut haben. Sie erwähnen viele Dinge als positiv, wie z.B. die Freundlichkeit der Angestellten, die grossen uns sauberen Apartments und die gute Lage des Hotels gegebenüber vom Strand und in der Nähe von Supermartk und Geschäften. Sie haben sich Recht mit unangenehmen Angewohnheit der Gäste, die Liegen schon früh morgens zu belegen und erst gegen Mittag wirklich zu nutzen. Allerdings scheint dies in sehr vielen Hotels der Fall zu sein - auch schrieben Sie aber, dass Sie immer noch eine freie Liege gefunden haben. Wir hoffen, dass Sie nächstes Jahr wieder unsere Gäste sein werden. Viele Grüsse vom Hotel Floresta-Team.