Das Hotel fiel uns bei der 1. Planung schon u.a. dadurch auf, das es sich hier nicht um einen "Hotelklotz", sondern um eine lang gezogene und max. 3-stöckig gebaute App.-Anlage handelt. Die gesamte Anlage ist durch Bepflanzungen - Hibiskus - Kakteen - Bananenpflanzen - Oleander etc. - aufgelockert. Auch die Anzahl der App. (ca. 250) ist übersichtlich. Die App. werden 5x wöchentlich gereinigt; im gleichen Rhytmus erfolgt der Handtuchwechsel. Positiv aufgefallen ist uns in diesem Jahr, dass es neue Handtücher gab - die im letzten Jahr waren schon leicht "durchsichtig". Auch die Matratzen und Kopfkissen schienen recht neu zu sein. Gebucht hatten wir HP. Wie auch in den vergangenen Jahren war fast jede Nationalität und jedes Alter vertreten. Handyerreichbarkeit ohne Probleme Preis- / Leistungsverhältnis o.K. beste Reisezeit - Kanaren - eigentlich immer. Wir haben jetzt die Monate Sept./Okt./Nov. getestet, wobei es im Sept. mitunter noch recht heiss wurde. Im Nov. war es dafür windiger.
Wir hatten ein App. im "neueren" Teil der Anlage in der 3. Etage. Vorteil - es ist keiner mehr darüber - Nachteil - oder auch nicht: Treppen steigen. Die ganz oben gelegenen App. sind recht klein - das Badezimmer hat jedoch eine Fensterkuppel mit Lüftung - Schlafzimmer mit Einbauschrank und Safe (kostet extra) Wohnbereich mit kleiner Kochmöglichkeit - Kaffeemaschine und Kühlschrank - Geschirr / Besteck leider auf 2 Pers. abgestellt / also 2 Messer, 2 Gabeln etc. - man muss schon öfter spülen. Das kleine App. wird aber durch die Terrasse/Balkon mit Ausblick wett gemacht. Minibar - nicht vorhanden - wofür auch. Kühlschrank ist da und es kann alles eingekauft werden. Kleine Anregung: es gibt leider immer noch Raucher, die ihre "Kippen" in den "Balkonkästen" entsorgen. Hier sollte regelmässig eine Reinigung vorgenommen werden. TV: hier wurde schon während unseres Urlaubs unsere Anregung aufgenommen, eine Auflistung der TV-Kanäle den Gästen mit den üblichen Hotelunterlagen zu übergeben. So wussten wir bei unserer Anreise nicht, dass jetzt über den Canal 1 Infos zum Hotel abzurufen waren (dieser funktionierte übrigens bis zu unserer Abreise nicht, obwohl der zuständige Service mehrfach hier tätig wurde) Störte uns aber nicht weiter.
Aussagen zu der Bar können wir nicht treffen, da wir diese nicht genutzt haben. Das Frühstück ist reichhaltig und hier dürfte für Jeden was dabei sein. Heiss begehrt sind morgens immer die kleinen Pfannkuchen, da muss man schon schnell sein. Beim Abendessen waren wir insofern enttäuscht, als das die Kanaren eine so tolle Küche haben und hier dann Themenabende, wie Mexikanisch, Jap/Chin., Ital. etc. gemacht wurden. Pommes, Nudeln, Reis, waren jeden Abend auf dem Buffet - leider aber recht selten die Papas Arrugadas. Wir wünschen uns für die Zukunft etwas mehr kanarische Küche auf dem Buffet. Das benutzte Geschirr wird nach wie vor sehr schnell entfernt. Die Tische wurden nach dem Verlassen der Vorgäste sofort neu eingedeckt. Die Atmosphäre im Speisesaal ist nicht wirklich toll - hängt mit der Größe etc. zusammen. Wir sind dann meistens erst gg. 20.30 Uhr zum Essen gegangen, dann ist es nicht mehr ganz so "wusselig" Die wir HP hatten, haben wir unsere Getränke selbst zu bezahlen. Die Preise sind auch hier - ob 1 Flasche Wein / Wasser oder Bier - moderat. Angenehm, da man kein Geld bei sich tragen muss - "abgerechnet" wird beim auschecken. Es wird alles auf's Zimmer geschrieben, nachdem man den Verzehrbeleg gegengezeichnet hat.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezept. spricht fliessend mehrere Sprachen. Mit den MA im Speisesaal kann man sich auf english oder deutsch (bisschen) unterhalten, wobei wir unsere Bestellungen nach Möglichkeit in der Landessprache aufgeben. Hier kommt es dann schon mal zu einem kleinen "Sprachunterricht". Da wir die Anlage aus den Vorurlauben schon kannten, hatten wir vor unserer Anreise bereits per mail einen Zimmerwunsch mitgeteilt. Da uns bei unserer Ankunft ein anderes App. (direkt am großen Pool) zugewiesen wurde, hatten wir auf unsere mail verwiesen. Nun wurde festgestellt, dass diese mail nicht "angekommen" sei. An dieser Stelle können wir nur lobend erwähnen, wie die Mitarbeiterin an der Rezeption sich um die Zurverfügungstellung unseres "Wunschapp." bemüht hat. Super: wir bekamen ein App., was neben dem letztjährigen lag. Zusätzlichen Service haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir nicht.
sehr gut ist die Entfernung zum Strand: wir waren im hinteren Teil der Anlage und in 5 Min. am Strand. Von dort kann man am Strand und/oder der Promenade entlang Richtung Flughafen laufen und den Flugzeugen beim Landeanflug zuschauen. Oder die Playa de los Pocilllos entlang laufen, am Hotel San Antonio auf die Promenade wechseln und Playa Blanca entlang runter bis zum Puerto laufen. Unbedingt in die Pescaderia LA LONJA einkehren und Tapas essen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels sind gegeben - Spar-Markt -; Preise sind o.K. An der Promenade befinden sich mehrere kleine Lokale, in den man preiswert kanarische Köstlichkeiten zu sich nehmen kann - z.B. El Molino, Arepera La Avenida etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Monika |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Hallo Monika, es freut uns, dass Sie bereits schon zum dritten Mal unsere Gäste waren und sich auch dieses Mal wieder sehr wohlgefühlt haben. Insgesamt beschreiben Sie alles sehr positiv, sowohl was das Hotel als auch die Umgebung betrifft. Es tut uns leid, dass Ihr Kundenwunsch bzgl. eines bestimmtes Apartments hier nicht angekommen war, aber scheinbar konnte dieses bei Ihrer Ankunft noch behoben werden und Sie waren sehr glücklich mit ihrem Apartment. Wir hoffen, dass wir Sie weiterhin zu unseren Gästen zählen dürfen. Viele Grüsse von Ihrem Hotel Floresta-Team.