Andrea (31-35)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
War sind erholt und leider schon wieder daheim

Das 3-bzw. max. 4-stöckige Hotel ist optisch recht ansprechend, wenn man im Vergleich die benachbarten Riesenhotels bzw. Betonbunker betrachtet. Im Zentrum der Anlage befindet sich der große Pool mit Poolbar und gleich daneben ein sehr ansehnlicher Wasserfall. Die einzelnen Apartementhäuser werden mit gepflegten Palmenbepflanzungen etwas aufgelockert. Allgemein wird ständig gefegt oder geputzt. Also WiFi kann man eingentlich total vergessen, bei mir gings ab und zu, bei meinem Mann eher spärlich bis gar nicht. Außerdem funktioniert das eh nur rund um die Rezeption bzw. je nach Lage des Apartements. Am besten von daheim aus über Handyanbieter dazu buchen, dann muss man sich nicht ärgern und kann`s überall nutzen. Zur Gästestruktur: es waren zu unserer Reisezeit überwiegend englische und holländische Gäste im Hotel, nur ab und an hat man mal jemanden deutsch sprechen hören. Vom Alter her ist eigentlich alles bunt gemischt. In der Zeit als wir da waren (03.08. bis 17.08.) hat das Wetter für kanarische Verhältnisse irgendwie total verrückt gespielt. Es hat tatsächlich hochgerechnet 2 Tage geregnet, außerdem war es ungewöhnlich schwül und ein Gewitter gab es auch. Aber da kann selbstverständlich das Hotel nix dafür. Aber ansonsten war alles OK und wir haben uns alle gut erholt. Von Kakerlaken oder sonstigen Krabblern haben wir gar nix gesehen. Weder auf der Anlage, noch im Zimmer. Alles in allem kann man für Preis-Leistung nicht mehr bekommen. Ich war auch schon in 5-Sterne-Hotels, wo das Essen deutlich schlechter war oder das Personal total unfreundlich. Ich kann es jedem empfehlen und man darf nie vergessen, dass man im Ausland ist. Man fährt doch nicht in den Urlaub um ständig nach irgendwelchen Mängeln oder dem obligatorischen "Haar-in-der-Suppe" zu suchen. Wir waren zufrieden und wem es hier nicht gefällt, der muss dann eben bisschen tiefer in den Geldbeutel greifen, was aber oft nicht wirklich besser ist.

• Gut
  • Unser Apartement war wirklich mehr als ausreichend groß für 3 Personen. Ein funktionierender Kühlschrank (ohne Kaution), Kaffeemaschine, Entsafter, Mikrowelle usw. war alles vorhanden. Aber bei All-Inclusive braucht man das ja eh nicht. Die Schränke waren ausreichend groß und auf dem Balkon war ein ausziehbarer Wäschetrockner (also Wäscheklammern mitnehmen nur als Tipp). Außerdem waren da auch 2 Stühle und ein Tisch auf dem Balkon vorhanden.

• Gut
  • Wir haben immer auf der Terrasse gegessen und die Anzahl der Tische ist dort natürlich begrenzt, also frühzeitig zum Essen gehen, dann ist auch ein schöner Tisch verfügbar. Die Kellner(innen) sind sehr freundlich und die benutzten Teller wurden auch sofort mitgenommen. Das Essen war gut, aber etwas mehr Abwechslung beim Frühstück würde nicht schaden. Aber wir sind täglich satt geworden und es war wirklich immer für jeden was dabei. Das Restaurant ist mehrmals täglich gereinigt worden, genauso wie die Poolbar. Allerdings finde ich, ist der Speisesaal irgendwie nicht richtig ausgeleuchtet. Wirkte immer etwas dunkel, wenn man von der Terrasse rein kam. Aber das Ambiente war sehr angenehm.

• Gut
  • Das ganze Personal, ob Kellner oder Poolboy oder auch Reinigungskräfte grüßen unaufgefortert und haben auch immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Fast alle Angestellten sprechen Englisch und auch ein paar Wörter deutsch. Verständigungsschwierigkeiten hatte selbst unsere zehnjährige Tochter überhaupt keine. Die Zimmer wurden täglich vorbildlich gereinigt und die Betten mit den Laken hübsch verziert. Die Mitreisenden unserer Tochter (an die 10 Stofftiere) wurden jeden Tag aufs Neue von der Reinigungskraft liebevoll ums Bett versammelt.

• Gut
  • Zum Strand "Playa del Duque" sind es zu Fuß ca. 15 Gehminuten, nach "Fanabe" ist es viel weiter. Da uns "Playa del Duque" viel besser gefallen hat, sind wir auch nicht nach "Fanabe". In der näheren Umgebung findet man mehrere Einkaufszentren und Supermärkte, wo man alles bekommt was man braucht. Donnerstag und Samstag ist auf einem Parkplatz (nur knapp 50 m vom Hotel entfernt) ein großer Markt, wo man mal richtig schön durchstöbern kann. Auflugsziele gibt es mehr als genug. Für fast alles gibt es Shuttlebusse, die ebenfalls in unmittelbarer Nähe des Hotels halten. Bushaltestellen und Taxistände sind auch gleich in der Nähe des Hotels.

• Gut

Animation ist vorhanden, jedoch auf Sparflamme. Wer auf Action und "Ganztagsbespaßung" steht ist hier falsch. Mir hat das eher weniger ausgemacht, da ich lästige und aufdringliche Animation sowieso nicht mag. Es gibt einen Kinderclub, allerdings kann ich hierzu nicht viel sagen, da unsere Tochter nicht mitgemacht hat. Ihr waren da alle "zu klein". Ist auch wirklich eher für unter zehnjährige. Es gibt zwei Pools. Einen Hauptpool neben dem Restaurant und einen kleineren (haben wir bevorzugt) hinter der Rezeption. Das Thema "Liegen reservieren" wurde am Hauptpool sehr elegant gelöst. Man stappelt abends die Liegen und macht da ne nette Kette drum, dann kann morgens um 6 Uhr nicht wirklich jemand ein Badetuch drauf legen. Sehr gute Idee. Pünktlich morgens um 10 Uhr wird die Kette weggemacht. Aber es gibt auch Leute, die unbedingt was reservieren müssen, fast zwanghaft. Und wenn keine Liege zur reservieren ist, dann reserviert man eben einen Sonnenschirm und hängt ein Badetuch drüber. Ja das hab ich ja überhaupt noch nie gesehen. Trotzdem, wir haben immer einen Platz bekommen, (also Liegen ausreichend) auch ohne reservieren und die umliegenden Palmen spenden auch Schatten. Aber Sonnenschirm mit Badetuch reservieren ist schon sehr lustig muß ich sagen, hat uns sehr amüsiert. Mich hat so ein "Badetuch-auf-Schirm-Ding" nicht wirklich davon abgehalten den auch zu benutzen, wenn ich vorher da war. Dann lag das eben schon auf dem Boden als ich zur Liege gekommen bin. ;) Die Abendanimation an der Poolbar war bis auf ständige Papageien- u. Greifvögelshows eigentlich sehr annehmbar.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Andrea