Rainer (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Große Zimmer, schöne Anlage, Essen pfui!

Gut

Angekommen am Flughafen ging es im Mietwagen Richtung Costa Adeje. Ziel: Aparthotel "El Duque"! Nachdem wir 4-5 Mal an dem Einkaufszentrum (hinter dem sich das Hotel versteckt) vorbeifuhren und im RIU Aparthotel schräg gegenüber nachfragten, kamen wir endlich mit Sack und Pack an. Das Einchecken verlief schnell&unkompliziert. Der äußere Eindruck hinter dem Einkaufsbereich versprach nicht zu wenig. Wir betraten unser neues Reich für die nächsten 2 Wochen. Wunderschön. Eine kleine Küche mit großem Kühlschrank (aber ohne Ofen und Mikrowelle) ein schönes Wohnzimmer (+Deckenventilator) mit gemütlicher Sofaecke und Fernseher (Fernbedienung gegen 10€ Kaution), der geräumige saubere Balkon mit Blick auf die Poolanlage, sowie die Nachbargebäude, schuf eine gemütliche Atmosphäre. Positiv auch der große 2-teilige Kleiderschrank mit Kleiderbügeln und Schubladen. Da passte allerhand rein! Das Badezimmer war renovierungsbedürftig, aber doch recht sauber. Wie andere hier bereits erwähnt haben, werden die Mülleimerbeutel täglich gewechselt. Klasse! Auch Pizzakartons oder leere Flaschen wurden kommentarlos mitgenommen. Zu dem Zeitpunkt waren wir glücklich, freuten uns auf die ersten Abenteuer. Schön war auch festzustellen, dass die Hotelanlage von vielen verschiedenen Nationalitäten genutzt wurde. Viele Spanier, Deutsche, wenige Engländer und vereinzelt Russen konnten wir erkennen. Bis hierher alles prima. Der Schock folgte im Restaurant (Wir waren Gäste mit Halbpension)

• Gut
  • Eine kleine Küche mit großem Kühlschrank (aber ohne Ofen und Mikrowelle) ein schönes Wohnzimmer (+Deckenventilator) mit gemütlicher Sofaecke und Fernseher (Fernbedienung gegen 10€ Kaution), der geräumige saubere Balkon mit Blick auf die Poolanlage, sowie die Nachbargebäude, schuf eine gemütliche Atmosphäre. Positiv auch der große 2-teilige Kleiderschrank mit Kleiderbügeln und Schubladen. Da passte allerhand rein! Das Badezimmer war renovierungsbedürftig, aber doch recht sauber. Wie andere hier bereits erwähnt haben, werden die Mülleimerbeutel täglich gewechselt. Klasse! Auch Pizzakartons oder leere Flaschen wurden kommentarlos mitgenommen. Die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Das Handtuch vor der Badewanne sogar täglich! Alles wurde mehr oder weniger geputzt. Tische, Küche, Boden, Schlafzimmer, Bad... Wirklich sauber war es dennoch nicht. Der Balkon musste sogar von uns gereinigt werden, damit ein kühles Bier am Abend auf dem Balkon am Tisch genossen werden konnte.

• Sehr schlecht
  • Hier geht unserer Meinung alles kaputt, was vorher noch so einen guten Eindruck gemacht hat. Wir probierten am ersten Abend das Buffet aus. Wir erwarteten nicht viel. Schließlich ist es schwer den Geschmack unterschiedlicher Touristengruppen und Einheimischer zu treffen. Wir gingen einige Schritte durch die Tischblöcke Richtung Buffet, um uns einen Tisch auszusuchen. Wir hatten ein gemütliches Plätzchen gefunden. Ich beschloss aufzustehen, um mir ein Getränk an einer vorhanden Zapfanlage, die neben der Eistheke stand, zu nehmen. Ich ahnte nicht, dass ich mich in dem Moment "eines Verbrechens schuldig" machte. Es rannte(!) ein kleinerer, gut ernährter Herr im schwarzen Anzug auf mich zu. Ich wusste nicht was los war. Er schrie von weitem mit plötzlich wild gestikulierender Bewegung: "Señor, your Card please!" Verwirrt schauten ich ihn an. Eine Kellnerin kam auf mich zu und riss mir die 2 frisch gezapften Getränke aus der Hand und der junge Herr verlangte abermals nach meiner Karte. Ich verstand. Die Zapfanlage stand für das Abendbuffet und die Gäste nicht zur freien Verfügung. Ich kam mir vor wie ein Verbrecher, nachdem er mich mit meiner Karte zu meinem Tisch geleitete und ich eine Quittung für 2 FANTA-Getränke unterschreiben sollte, die schließlich (laut Karte für je 2, 75 Euro) zu Tisch gebracht werden sollten. Im Infoheft im Hotelzimmer stand etwas von freier Platzwahl. Jedoch rannte dieser motivierte, kleinere Herr auf der Jagd nach Gästen und vor allem deren Hotelkarte jeden Abend auf einen zu. Dies nervte ziemlich. Na ja, Urlaub. Also schnell ans Essensbuffet. Das war dann doch komplett im Hp-Preis mit drin. Hier war es schließlich soweit. Leckeres Essen ist was anderes. Angefangen mit den kalten Speisen des Buffets, die vollkommen aus der Dose oder aus dem Glas kamen. Von Frische keine Spur. Die Nudelgerichte an der Salatbar waren mit Sicherheit die Reste der Nudeln des Vorabends! Auch die warmen Gerichte konnten nicht überzeugen. Die Auswahl beschränkte sich auf ölige, fettige Nudeln wahlweise mit Thunfisch/Bolognese-Soße oder Tomaten-Soße, gebratenes Fischfilet und Schnitzel mit dazugehörigen öldurchtränkten, matschigen Pommes und diverses Gemüse. Dabei fiel deutlich auf, dass in der Küche auf Gewürze fast komplett verzichtet wurde, um die Basis zu treffen, dass es von jedem gegessen werden kann. Salz, Pfeffer waren am Tisch, Ketchup in Tütchen ausreichend vorhanden. (um wenigstens etwas Geschmack reinzubringen). Als einziger Vertreter der "heimischen" Küche gab es jeden Abend ein Gericht, welches an Paella erinnern sollte. Zumindest von der Farbe. Es hatte diesen Currygelben Touch. Mehr auch nicht. Zumal wir nicht besonders anspruchsvoll sind, was das Essen angeht, waren wir entsetzt. Das Obstbuffet war von Tag zu Tag unterschiedlich. Mal gab es frisch geschnittene Melonen oder Ananas. Ein andermal lagen nur abgestandene Rest-Orangen und Kiwis vom Frühstücksbuffet dort. Diverse Sahne-Törtchen und eingelegte Banenen, sowie Puddingschälchen deckten diesen Bereich ab. Mein abendliches Dessert bestand von daher aus den 5 Eisbechern an der Eisbar (Vanille, Erdbeer, Schoko, Nuss, Zitrone), welches leider nicht vernünftig gekühlt wurde. Hervorzuheben sind aber die leckeren Soßen dazu. Es kam aber durchaus vor, dass wir hungrig wieder zurück zu unserem Zimmer gingen und dort ein 2. Abendessen zu uns nahmen. Das Frühstücksbuffet bestand aus verschiedenen Broten, harten Aufbackbrötchen und leckeren weichen Brötchen. Leider wurde der Aufschnitt nicht gekühlt. Somit lagen Wurst und Käse bei Raumtemperatur seit 7 Uhr am Buffet, was farblich deutlich zu sehen war. Blieb nur Marmelade oder Nutella aus dem Korb. Omelette, Rührei und Spiegelei wurde frisch zubereitet und waren recht schmackhaft. Abgerundet durch Obst und Croissants auf der anderen Seite des Buffets, konnte man sich noch mit Säften aus dem Automaten, sowie Kaffe, Müsli, Tee,Kakao, Joghurt eindecken. Das war ok, um gestärkt in die täglichen Abenteuer zu starten. Aber insgesamt war das Essen eine Katastrophe. Auch andere Gäste fanden keinen Gefallen daran, sodass gerne auswärts gegessen wurde oder die Küche im Hotelzimmer genutzt wurde. WICHTIG: Die Teller im Restaurant sind oft noch mit Speiseresten behaftet und auch nicht ausreichend vorhanden. Meistens werden sie sogar frisch aus dem Geschirrspüler wieder für die Gäste aufgestapelt. Vorsicht. Da verbrennt man sich schnell die Finger. Am schlimmsten war da wirklich die Sauberkeit der Teller. Nicht vorhanden. Leider ist auch zu wenig Personal im Restaurant tätig, welches die stressige Situation erklärt, bei der auch einiges Geschirr zerbrach. Insgesamt sehr hektisch.

• Gut
  • An der Rezeption war das Personal stets freundlich und hilfsbereit. Warteschlangen hatte ich zu keinem Zeitpunkt erlebt. Auch am Reinigungspersonal, welches sich immer mit einem Lächeln, den bevorstehenden Arbeiten stellte, konnten wir nichts aussetzen. Die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Das Handtuch vor der Badewanne sogar täglich! Alles wurde mehr oder weniger geputzt. Tische, Küche, Boden, Schlafzimmer, Bad... Wirklich sauber war es dennoch nicht. Der Balkon musste sogar von uns gereinigt werden, damit ein kühles Bier am Abend auf dem Balkon am Tisch genossen werden konnte.

• Von hier aus ein idealer Startpunkt für Ausflüge zu allen Teilen Teneriffas. Wir haben zahlreiche Touren mit unserem Mietwagen auf uns genommen. Traumhaft. Mietwagen meiner Meinung unabdingbar! Tipps: Tour zum El Teide, Santa Cruz, Loro Parque, Los Gigantes, Playa de Las Teresitas (!)... Autobahn ist in 2 Minuten erreicht. Einkaufsmöglichkeiten sind sowohl zu Fuß oder auch mit dem Auto schnell zu erreichen. Egal, ob Parfüm, Lebensmittel, Bekleidung, Badesachen etc. Direkt unter dem Hotel sind diverse Geschäfte und ein Supermarkt untergebracht. Da wir einen Mietwagen hatten, fuhren wir gerne zum Dino Markt oder Mercadona in der Nähe der Autobahn.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Sportmöglichkeiten konnten wir bis auf den Fitnessbereich Mr. Universe nicht erkennen. Der Pool sah recht gepflegt aus. Die Sonnenanbeter veranstalteten bereits ab 8. 30 Uhr um die besten Plätze am Pool. Kurios war, dass der Bademeister zumeist während seiner Arbeit in seinem Pool schlief ( versteckte sich hinter seiner Sonnenbrille, doch wir merkten es trotzdem ). Internet ist recht teuer. 10 Minuten 1 Euro. Hier empfiehlt es sich auf umliegende Internet-Cafes auszuweichen.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness