- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Zustand: das DP Garajau ist ein in die Jahre gekommener Bau, dem es an allen ecken und Kanten an Atmosphäre und Ausstattung fehlt. ZIMMER: kein Fön, nur eine Steckdose (im Zimmer selber-also wurde der Spiegel kurzerhand abgehangen und in der Nähe der Steckdose aufgestellt), altes Mobiliar. Bad: genauso alt. Sauberkeit: die Putzequipe hat tiptop gereinigt - aber Achtung: wir hatten Wanzen im Bett und Flöhe im Zimmer. BALKON: normal ausgestattet - aber nix extra. BARS: eine Poolbar aussen (im November ausser Betrieb) und eine Poolbar innen mit Plastestühlen und ein paar Rattan Sitzmöglichkeiten. Atmosphäre = Null! POOLS: 1 grosser und 1 kleinerer, aber neuer Kinderpool SPORT: Volleyballfeld, Tischtennis, sonst nix RESTAURANT: kleinere Terrasse zum draussen essen (max 40 Pers.) BUFFET: Wurst, Käse, Schinken, engl. Frühstück, Obst war Mangelware, abgepackten Joghurt. Abends 1 Fleisch- und 1 Fischsorte, 1 Pasta und 2-3 Gemüseangebote. Dafür aber minimum 6 Kuchen und Eis. Fazit: Auswahl sehr sehr bescheiden - Qualität war aber ok. PERSONAL: absolut nett, freundlich und zuvorkommend. Reklamationen wurden sofort (!) abgearbeitet... LAGE: nach Funchal+Canico ideal. Nach Machico nicht. UMGEBUNG: ausser einem guten Restaurant vis-a-vis und ein paar Bars/Cafés ist nichts los KINDER: im Winter null Animation - ansonsten gibts ein Spielezimmer GESAMTFAZIT: für den Preis den wir bezahlt haben (1100.- für 3 Wochen AI mit MB) war das Hotel "eigentlich" voll in Ordnung. Bei der Buchung aber drauf achten, dass man im Block 2 oder 3 unterkommt - alles andere ist schrott. Auch Zimmer mit Gartenblick sind nicht zu empfehlen. MANAGEMENT (und das ist der eigentliche Hammer an beiden DP Hotels): am Sonntagmorgen sind wir aufgewacht (leichtes Kratzen, leichte Stiche). Am Montag morgen immer mehr. Rezeption sprüht das Zimmer ein+empfiehlt einen Umzug in Block 4. Angebot haben wir ignoriert. Am Dienstag(!) kam der Marschbefehl: ab nach Machico ins Dom Pedro Baia - besser heute, als morgen. Also: Umzug am Dienstag. Stiche immer heftiger. Lt. Wanderführer und Apothekler waren das Milben oder Wanzen. Mittwoch Gespräch mit dem Generalmanager: Sei alles Unsinn. Wir hätten die Viecher vom Wandern eingeschleppt. Sei also allein unsere Schuld. Er hätte noch zwei andere Fälle. Im Uebrigen werde das komplette DP Garajau wegen Strassenrenovierung (sic!) und sonstiger Reno-Arbeiten geschlossen. Anmerkung: ITS hatte erst am Montagabend davon erfahren! Fakt lt. Gutachten: es waren Wanzen oder Flöhe. Und darum: Dom Pedro Garajau - no und never!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht