Das Hotel befindet sich direkt in der Altstadt von Ponta Delgada in einer engen Straße. Wir sind mit dem Auto angereist und stellten fest, dass nur gebührenpflichtige Parkplätze vorhanden waren (außer Sonn- & Feiertage sowie nachts ab 19 Uhr bis 8 Uhr morgens). Das Personal wies uns dann auf eine kostenlose "Garage" im Keller des Hotels hin, welche über einen Fahrstuhl für Autos zu erreichen war. Die Lobby im Hotel ist sehr urig und dunkel, was uns nicht gestört hat, denn wir hielten uns nicht dort auf. Sauber war es überall. W-lan war in der Lobby gratis. Zum Großteil waren Engländer und Holländer in unserem Hotel. Wir hatten eine Walbeobachtung gehabt und "nur" Delfine gesehen. Um Wale zu sehen ist die Zeit Mai bis Juni am besten. Ein Restaurrant, das wir empfehlen können ist das 100 Espirinias. Dort gibt es viele Fischspeisen ohne Gräten und es ist schön am Hafen gelegen.
Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet mit 2 hohen Schränken einem Schreibtisch mit Stuhl und einem Doppelbett, welches sich auseinander ziehen lässt, wer das mag. Der Fernseher hatte keine deutschen Programme, was man meiner Meinung nach auch nicht im Ausland verlangen kann! Die Minibar mit Snacks und Getränken hatten wir nicht genutzt, da sie wie immer sehr teuer war. Das Badezimmer war schön sauber und ausreichend groß mit Toilette, Fußwaschbecken und Badewanne. Leider gab es für ältere Menschen, die Probleme mit ihren Beinen haben keine Dusche oder flachen Einstieg bei der Badewanne.
Wir hatten Frühstück gebucht und das war leider jeden Tag das gleiche. Bei 3 Tagen mag das keinen stören aber bei einer Woche schon! 3 Sorten Brot und Wurst, sowie 2 Sorten Käse, Cornflakes und Kuchen. Jeden Tag gab es auch Rührei und Bacon. Marmelade gab es in Massen: Kirsche, Aprikose, Erdbeere und besonders lecker Ananas. Frisches Obst gab es auch immer (Kiwi, Orangen, Äpfel) Ananas gab es leider nicht, da die Azoraner ihre Ananas gern zu hohen Preisen verkaufen. Einmal aßen wir zu Abend in dem Hotelrestaurant. Das Essen war lecker und man hatte sehr große Portionen. Jedoch war alles sehr teuer und man rechnete uns eine extrem hohe Servicegebühr drauf. Das fanden wir unverschämt. Draußen in den Restaurants lohnt es sich preislich eher zu essen.
Der Service war unsererer Meinung nach hervoragend! Das Personal an der Rezeption (besonders die männlichen Mitarbeiter) war immer freundlich und Sie gaben uns auch oft Tipps zu Unernehmungen oder plauderten einfach einmal gern mit uns. Auch als unsere Reservierung in der ersten Nacht nicht gefunden wurde, haben sie uns gleich ein Zimmer gegeben. Als unser Zimmerschloss nicht ging (Batterie leer) hat man sich schnell um einen Austausch bemüht und uns ein anderes Zimmer angeboten (welchen wir nicht nutzten). Sie haben uns dann immer mit dem Generalschlüssel aufgeschlossen.
Das Hotel befindet sich direkt in der Altstadt und ist somit idealer Ausgangspunkt für eine Altstadtbesichtigung. Zum Hafen waren es auch nur 10 Gehminuten im Bummeltempo. =) Um die Insel zu erkunden empfiehlt sich ein Mietauto.
- Wellness
- Sport
Ein kleiner Pool ist vorhanden, aber den hatte keiner benutzt bei durchschnittlich 18 °C und Regen. Wir nutzten die Sauna, die sehr gemütlich war. =) Einen kleinen Kinderclub hatten wir auch gesehen, aber zu unserer Zeit waren keine kleinen Kinder da und somit wurde dieser von niemanden genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |