Birgit (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit einigen Mängeln

Schlecht

Das von uns gebuchte Familienzimmer wies dann doch einige Mängel auf. Das Doppelzimmer war zwar mit einem TV Gerät ausgestattet, welches jedoch meistens durch Nichtfuntionieren glänzte. Das dazugehörige Einzelzimmer war jedoch eine Katastrophe. Austattung : 1 Einzelbett, ein Minisofa, kein Nachttisch und eine nicht funktionierende Bettlampe war die oppulente Ausstattung. Das Schlimmste an diesem Zimmer war allerdings, das an Schlaf vor 4 Uhr morgens nicht zu denken war, da sich direkt gegenüber eine Bar befand, die insbesondere von Motorradfahrern gern frequentiert wurde und auch der Einsatz eines Megaphons zur Anfeuerung der Gäste zum weiteren alkoholischen Konsum liess auch das Oropax versagen. Die Sauberkeit war mässig - das WC wurde zB zwei Tage lang gar nicht geputzt und auch der Rest der Badezimmer wurde eher oberflächlich wahrgenommen. Reisenden mit grossem Ruhebedürfnis würde ich sicher von diesem Hotel abraten. Familien mit Kindern / Jugendlichen, die Strandnähe, einen tollen Pool und viel Rämmi Dämmi um das Hotel herum zu schätzen wissen, sind hier gut aufgehoben. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht ganz - allerdings hat dies für uns noch in keinem Hotel in Jesolo gestimmt. Es ist einfach ein teures Pflaster und für uns wird es in den nächsten Jahren wohl eher wieder Fernreisen geben, da diese eigentlich zum Teil weniger kosten als ein einwöchiger Aufenthalt an der Adria.

• Ueber das Zimmer habe ich schon ausführlich berichtet. Ausstattung eher spartanisch, aber die Klimaanlage hat zumindest tadellos funktioniert.

• Gut
  • Wir haben Vollpension gebucht und waren zufrieden. Das Restaurant war stilvoll, sehr sauber, der Service aufmerksam, die Speisen frisch zubereitet und obwohl durchaus landestypisch jedoch nicht so sehr, als das es nicht auch für alle Nationalitäten geeignet gewesen wäre. Es gab eine gute Auswahl von jeweils 5 Gerichten pro Gang. Ausserdem gab es jeweils ein zwar etwas langweiliges Salatbuffet, an dem es aber im Bezug auf Frische der Waren nichts auszusetzen gab. Ueber die Mengen könnte man sich allerdings noch so einige Gedanken machen. Obwohl wir drei eigentlich eher Wenigesser sind, haben wir die gereichten Speisen problemlos geschafft. Uns war es allerdings sehr recht so, denn wir mussten so nicht immer die Hälfte zurückgehen lassen. Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass es für einige Gäste doch eher nach 'nouvelle cuisine' Portionen ausgesehen haben könnte. Grösster Kritikpunkt ist allerdings das Dessertbuffet. Es war nicht erlaubt, sich dort selbst zu bedienen und dies rief immer ein etwas unangenehmes Gefühl heraus, wenn man sich traute, um eventuell etwas Obst und noch ein Stückchen Torte oder einen Pudding zu fragen. Dort sollte man wirklich etwas grosszügiger sein, insbesondere, da es sich nicht um solche Kostbarkeiten handelte, die das Hotel in den Bankrott getrieben hätte, wenn man sich selbst hätte bedienen dürfen. Die Poolbar war ein Highlight mit top ausgebildeten, sehr charmanten Barmen, die wunderbare alkoholische und nichtalkoholische Cocktails gezaubert haben und auch direkt an den Liegeplatz am Pool serviert haben. Auch kleine Snacks wurden auf Wunsch prompt zubereitet und serviert.

• Der Service im Hotel ist absolut lobenswert mit dem Abstrich des Receptionspersonals. Dieses war zu 99 % mit administrativen Arbeiten beschäftigt und man hatte als Gast immer das Gefühl, ein Störfaktor zu sein, wenn man sich mit einer Frage an eine der Damen oder Herren gewandt hat. Ansonsten war das Personal durchgängig sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir selbst italienisch sprechen, können wir die Fremdsprachenkenntnissse nicht beurteilen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand - jeweils 1 Liege, 1 Liegestuhl und 1 Sonnenschirm ist im Zimmerpreis inbegriffen. Der Strand ist sehr gepflegt - hier gibt es nichts auszusetzen. Einkaufsmöglichkeiten, Cafés, Restaurants etc. sind alle in wenigen Schritten erreichbar. Auch Ausflugsmöglchkeiten werden angeboten, allerdings von uns nicht wahrgenommen, da die total überforderte und gestresste Angestellte im Tourismusbüro uns nicht gerade mit Vorschlägen bombadiert hat, sondern der Meinung war, ein paar Prospekte würden schon ausreichen. Direkt an das Hote grenzt allerdings auch noch eine Diskothek (open air). Sollte man also ein schönes Zimme mit Meerblick buchen, hat mal allerdings auch gleichzeitig bis 4 Uhr morgens wunderbare Diskomusik.

Unterhaltung und Sport wurde nicht geboten, also kann ich nur den Pool bewerten, der allerdings Bestnoten verdient hat. Absolut sauber, keinerlei Defekte, ein immer präsenter, freundlicher Bademeister, wunderbar bequeme Poolliegen, die allerdings extra bezahlt werden mussten. Dafür gab es aber auch noch einen Sonnenschirm und ein Badelaken dazu. Leider gab es keinen Internetzugang (wurde allerdings für die nächsten Jahre versprochen).

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Birgit