Das Hotel liegt am Hang von Callao Salvaje, einem Ort oberhalb von Costa Adeje und den Haupt-Touristenzentren. Die umliegenden Häuser sind ähnlich schön gestaltet, nur am Meer stehen ein paar typische Touristen-Bunker. Das Hotel hat 16 geräumige Zimmer, eine Tiefgarage mit Auffahrt für mutige Autofahrer und eine schöne Poolanlage, die man fast immer für sich alleine hat. Wir haben alles immer absolut sauber erlebt, da kann man schon von deutschen Verhältnissen sprechen. Keine Haare auf dem Fußboden. Der Sand wurde täglich vom Boden entfernt, so dass man immer barfuß laufen konnte. Die Gästestruktur ist sehr vielseitig, Spanier, Engländer, Deutsche... Jeden Alters. Nur empfehlen können wir die Restaurants im Ort, vor allem das "Titanic" auf dem Weg zur Strandpromenade. Das nächste mal würde ich außerhalb der Hauptreisezeit nach Teneriffa reisen, denn die Hauptattraktionen Loro Parque und Siam Parque sind ziemlich überlaufen. Dem Tourismusstress kann man super entgehen, wenn man in das Teno oder Anaga Gebirge fährt. Man muss beides gesehen haben. Allgemein gesagt hat Teneriffa ein gutes Preis- /Leistungsverhältnis, vor allem was Nahrungsmittel angeht. Man kann günstig gut essen.
Allein die Größe der Zimmers spricht für sich: schätzungsweise 55m². Ein Wohnzimmer mit angrenzender Kitchenette. Dahinter führt ein Flur am Bad vorbei ins großzügige Schlafzimmer mit kleinem Balkon zur Gebirgsseite. Der große Balkon mit Sitzgelegenheit zeigt in Poolrichtung und hat Meerblick. Hier gibt es auch einen Wäscheständer. Die Zimmer sind allesamt modern ausgestattet und keinesfalls abgewohnt. Die Küche hat eine Dunstabzugshaube, ein Ceranfeld, Kühlschrank mit Gefrierfach, Toaster, Kaffemaschine, Wasserkocher. Außerdem gibt es alles, was man an Geschirr bracht (Töpfe, Pfannen, Salatschüssel...). Man fühlt sich sofort wie zu Hause. Ein Safe kann gemietet werden, eine Klimaanlage gibt es nicht. Wir hätten die im Juli auch nicht gebraucht. Durch offene Schiebetüren erreicht man ein angenehmes Klima.
Vom Personal selbst hat man sehr wenig gemerkt, die Putzfrauen waren sehr flexibel, was die Reinigungszeit anging. Die Zimmer waren immer super sauber, wir konnten keine Mängel feststellen. Am Abend kann man evtl. auftretende Fragen an den "Buchhalter" richten. Im Hotel wird englisch und spanisch gesprochen. Besonders beeindruckt hat uns, dass wir am Abreisetag unser Zimmer komplett nutzen durften. So konnten wir entspannt um 14 Uhr das Auto packen und zum Flughafen fahren. Das ist für mich Service!
Vom Flughafen benötigt man ca 20 Minuten bis zum Hotel. Im Ort gibt es einen Kieselstrand, den wir aber nicht genutzt haben. Absoluter Geheimtipp ist der Strand La Tejita südlich des Flughafens, der einzige natürliche helle Sandstrand auf Teneriffa. Hier sollte man jedoch nur bei schwachem Wind und mäßiger Strömung baden, keine Duschen, aber dafür hat man den Strand fast für sich allein. Das Hotel liegt sehr ruhig an einer kaum befahrenen Straße. Unser Navigationsgerät hat uns am ersten Tag gleich durch viele Bananenplantagen zum Hotel gelotst. Die wenigen Hotelbunker stören das schöne Landschaftsbild ein wenig, aber die schönen Ecken überwiegen, vor allem, wenn man Richtung Gebirge blickt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sehr viele im Ort, wobei die kleinen Läden recht teuer sind. Empfehlenswert sind die Großmärkte an der Autobahn bei Costa Adeje, sehr günstig und große Warenvielfalt. Durch die Autobahn hat man guten Zugang zu Sehenswürdigkeiten. Nach Norden führen schöne Panaromastraßen, die aber nix für schwache Nerven oder empfindliche Mägen sind.
Wer diese Art von Urlaub kennt, weiß, dass man hier keine Animation oder Kinderclubs erwarten kann. Der Pool war sehr sauber und kann auch gut zum Schwimmen genutzt werden. Meist waren wir ganz alleine und konnten den vielen Platz richtig genießen. Der Pool sieht noch sehr neu aus, es gibt keine abgeplatzten Fliesen, das Wasser ist immer sauber (der Poolboy ist jeden Morgen vor Ort) Es gibt zwei Duschen, genügend Liegen und Schirme, einen Billardtisch und eine überdachte Sitzecke.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Maria |