Margot (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Absolut empfehlenswert!

Gut

Wir haben ein gutes und sauberes Hotel, dessen Renovierung offenbar gerade den letzten Feinschliff bekommt, mit hauptsächlich erwachsenen Gästen aus aller Welt vorgefunden, als wir (meiner Tochter im Teenageralter und ich) 5 Übernachtungen mit Frühstück in der letzten Juniwoche 2011 im "Hotel Attica 21 Barcelona Mar" verbracht haben Fazit: beim besten Willen haben wir - mit Erfahrung in Hotels der gleichen Kategorie in vielen Mittelmeerländern und anderen europäischen Städten - keinen Ansatz zur Kritik gefunden. Wir haben eine angenehme und stressfreie Zeit im "Hotel Attica 21 Barcelona Mar" und in der wundervollen Stadt Barcelona verbracht und werden gern wieder hierher kommen.

• Das Zimmer war ausreichend groß für einen Städteurlaub, der Schranksafe konnte kostenlos genutzt werden. Die Matratzen waren gut und neu oder zumindest mit neuen Bezügen versehen. Das Bad (Wanne, WC, Bidet, Waschbecken, großer Spiegel) war ebenfalls ausreichend groß und sauber. Den Flachbild-Fernseher haben wir nicht genutzt, die Klimaanlage hingegen ausgiebig: sie war kraftvoll und leise.

• Das Frühstücksbüffet war üppig, vielseitig und qualitativ gut: -Kaffee, Tee, Kakao, drei verschiedene Säfte, Wasser -Brötchen, Toast, verschiedene Croissants und jeden Tag ein anderer sehr leckerer Kuchen/Torte -jeweils fünf oder sechs Sorten Wurst und Käse -Ei, Rührei, Würstchen, gegrilltes Gemüse, frische Tomaten -viel frisches Obst -natürlich Joghurt, Butter, Marmelade, Honig

• Das Personal ist zwischen freundlich und supernett und spricht gut Englisch (Deutsch habe ich nicht probiert). Unsere Fragen wurden immer geduldig und ausführlich beantwortet, man war stets hilfsbereit und entgegenkommend. Zimmer und Bad waren sehr sauber (ich habe als Studentin mal als Zimmermädchen gearbeitet und weiß, wo man gucken muss ;-)).

• Das Hotel liegt in einem sauberen, modernen Stadtviertel mit guter Anbindung zu allem, was Barcelona zu bieten hat. Zu Fuß gelangt man in knapp 10 Minuten zum gepflegten Sandstrand (in der Luftlinie liegt er deutlich näher, aber man muss einen kleinen Umweg machen). Zur Innenstadt braucht man mit der U-Bahn von der etwa 5 Minuten entfernten U-Bahn-Station Selva de Mar gut 15 Minuten ohne Umsteigen (Station Urquinaona). Unsere Fahrt von und zum Flughafen hat mit Zug und U-Bahn gute anderthalb Stunden gedauert, mit U-Bahn und Aerobus eine gute Stunde (beides mit Wartezeiten beim Umsteigen). Zwischen Hotel und U-Bahn-Station liegt ein großer Supermarkt, außerdem gibt es mehrere Cafés und Restaurants in der Umgebung. Ein Spaziergang von etwa 15 Minuten durch einen Park führt zum modernen Einkaufszentrum Diagonal Mar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Poolbereich auf dem Dach ist von 7 bis 21 Uhr geöffnet. Der Pool selbst ist kein Olympiabecken, aber ausreichend groß zum Schwimmen und sauber. Das Deck, die Liegen, Tische und Stühle sind gepflegt und von guter Qualität. Im gesamten Hotel gibt es freien W-Lan-Zugang mit guter Internetgeschwindigkeit.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt