Wolfgang (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Ancora - ein sehr empfehlenswertes Hotel

Das Hotel Ancora zeigte sich außen und innen in einem sehr sauberen und ordenlichen Zustand. Wir hatten 13 Tage Vollpension gebucht, leider mußten wir nach 7 Tagen auf Grund einer Erkrankung meiner Frau bzw. Tochter den Urlaub abbrechen. Wir empfehlen auf jeden Fall die Unterkunft mit Vollpension zu buchen, natürlich kann auch nur Halbpension od. Nacht mit Frühstück gebucht werden. Das Hotel war ziemlich ausgebucht, sehr viele Stammgäste aus Italien, Österreich und Deutschland. Alter der Gäste von ganz jung bis alt. Zu empfehlen ist die Mitnahme folgender Dinge: - Stromsteckeradapter, da mache Stecker nicht in die Steckdosen paßten - Gelsenstecker (die Gelsenplage ist zwar gering, aber auch nur 1 Gelse kann zu einer Nachtplage werden)

• Gut
  • Wir hatten im 4. Stock ein Doppelzimmer mit einem Vorraum, Bad und Balkon mit direktem Meeresblick für uns und ein Einzelzimmer (Einzelbett + Gitterbett) mit Waschbecken und Balkon mit seitlichem Meeresblick für unsere Kinder. Die beiden Zimmer waren über einen gemeinsamen Vorraum miteinander verbunden. Das Bad hat uns angenehm überrascht - neuwertig, genügend Platz und kein Schimmel in der Dusche. Warmwasser war stets vorhanden, auch gab es keine Warmwasserschwankungen beim Duschen. Ausstattung: Doppelzimmer: Doppelbett mit rückwertigem Kastenverbau und Ablagemöglichkeit, eine ausziehbare Coutsch, Kofferablage mit Garderobehaken, Spiegel, Hocker, Stuhl, relativ großer Wandsafe, gut regelbare Klimaanlage, Balkon mit zwei Sessel Vorraum: Tisch mit Stuhl, Wandhaken, relativ großer Kühlschrank, sodaß wir die Milch für unsere Kinder einkühlen konnten. Bad: Dusche mit Schiebetürverbau, Waschbecken mit beleuchtetem Spiegel, BD, WC, Handtuchhalter. Einzelzimmer: Einzelbett, Gitterbett, Schrank, Kofferablage mit Garderobe, Tisch mit Sessel und Kühlschrank, Wandsafe, Klimaanlage, Balkon mit 2 Stühlen. Die Einrichtung der Zimmer ist zwar etwas älter, jedoch in einem passablen Zustand, das Bad ist neuwertig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, der Boden feucht aufgewischt und es gab täglich neue Handtücher.

• Das Essen hat uns allen sehr geschmeckt. Das Speisenangebot ist sehr groß und vielfältig. Frühstück: in Buffetform, es wird für jeden was geboten. Der Kaffee hat uns gut geschmeckt. Mittag- bzw. Abendessen: Abends konnte man sich jeweils die Speisen für das Mittag- bzw. Abendessen für nächsten Tag zusammenstellen - 1. Gang, 2. Gang und Nachspeise. Es gab täglich ca. 6-7 fixe Vorspeisen und ca. 10 fixe Hauptspeisen und 3 sich täglich abwechselnde Vor- und Hauptspeisen. Ergänzend gab es stets ein großartiges Vorspeisen-, Beilagen- und Salatbuffet. Die Weinkarte ist sehr vielfältig - unser "Liebling" war der einfache weiße Tischwein, 0,5 l um Euro 3,70. Nicht ausgetrunkene Flaschenweine, Mineralwasser, Säfte, etc. wurden Mittags und Abends stets gekühlt vom Personal wieder auf den Tisch gestellt. Im Speisesaal, mit Meerblick, ging es stets ruhig zu. Frau Anzanello war stets anwesend und um das Wohl der Gäste sehr bemüht. Sonderwünsche, insbesondere für Kinder, konnte man gut absprechen. Für Kleinkinder stehen zahlreiche Kinderstühle zur Verfügung. Für Fischgerichte wäre es wünschenswert, ein zugehöriges Fischbesteck aufgedeckt zu bekommen.

• Wir wurden in der Zeit unseres Aufenthaltes von der Familie Anzanello (Vater, Mutter, Sohn) perfekt betreut, von der Ankunft bis zur Abreise. Bei Wünschen, Fragen bzw. Problemen kann man sich beruhigt in deutscher Sprache an die Familie Anzanello wenden (Frau Anzanello ist gebührtige Kärntnerin). Auf Sauberkeit wird stets geachtet und großer Wert gelegt. Die Hotelangestellten sind sehr freundlich und höflich. Zu bemängeln ist, daß im Hotel selbst keine Kinderspielecke vorhanden ist, die bei Schlechtwetter sehr notwenig wäre, auch fehlen im unmittelbaren Strandbereich Kinderspielmöglichkeiten wie Rutsche, Schaukel.

• Das Hotel liegt in ruhiger Lage direkt am Strand. Die Hotelterrasse ist nur durch eine Fußgängerpromenade vom Sandstrand getrennt. Die Via Bafile Andrea als Einkaufsstraße ist ca. 70 m entfernt. Dem Hotel ist landseitiger Parkplatz vorgelagert. Die Stellplätze sind mit einer Sonnenschutzkonstruktion überdacht. Lediglich für das Ein- und Ausparken benötigt man eine Hilfe, da die Parkverhältnisse sehr beengt sind. Beim Ein- und Ausparken sind jedoch die Herren Anzanello jun. und sen. sehr gerne behilflich. Da wir einen Badeurlaub verbrachten, haben wir uns für weitere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten weniger interessiert.

• Gut

Am Strand stehen den Gästen hoteleigene Strandplätze (je Zimmer 1 Sonnenschirm, 1 Liege und 1 Stuhl) zur Verfügung, weiters Duschen und WC´s im Bereich der Promenade. Der Strand zeigte sich in einem sehr sauberen Zustand, was sich auch beim Sandspielen mit den Kindern zeigte - beim Sandbuddeln fand man kaum Abfallreste wie Zigarettenstummel, etc.). Auch die Wasserqualität des Meeres war sehr gut. Familien mit Kindern werden vordere Strandplätze zugeteilt, sodaß man diese beim Spielen bzw. Wasserholen immer im Blickfeld hat. Am Strand können Tretboote ausgeliehen werden. Das Hotel selbst hat keinen Pool, was uns von vorhinein bekannt war und der uns überhaupt nicht fehlte.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Wolfgang