Tanja (14-18)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für alle Altersstufen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zusätzlich zu betonen ist die stete Freundlichkeit des Personals. Es wurde uns sogar um halb 5 Uhr nachts noch Toilettenpapier auf das Zimmer geliefert, und das mit einem Lächeln im Gesicht! : ) Außerdem wurde man im Speisesaal immer freundlichst vom Oberkellner empfangen, der jedem Gast seinen Platz zuwies. Allerdings musste man sich vor dem Speisesaal zur Hauptessenszeit um ca. 8 Uhr abends immer auf eine Wartezeit von ca. 10-15 minuten einstellen. Es muss aber dazu gesagt werden, dass ich zur Hauptreisezeit das Hotel besuchte. Also kann diese Wartezeit in einem anderen Reisezeitraum, wenn das Hotel nicht voll ausgelastet ist, auch entfallen. Und soviel muss man sagen: Die Wartezeit hat sich immer voll gelohnt! Durch den Oberkellner, der einem zu Tisch begleitete, wurde nämlich sicher gestellt, dass jeder Gast einen völlig neu bezogenen und neu eingedeckten Tisch erhält. Ein noch nicht abgeräumter Tisch mit Blick auf das dreckige Geschirr vom Vorgänger war also ausgeschlossen. Negativ anzumerken bei der Gastronomie sind allerdings die Nachspeisenküchlein beim Abendessen, welche zwar immer sehr verlockend dekorativ aussahen, allerdings kam beim ersten Bissen immer das böse erwachen. Absolut süß und künstlich. Allerdings sind ja bekanntlich Geschmäcker verschieden. Die Auswahl beim Abendessens war so gestaltet, dass wirklich für jeden etwas dabei ist. Es gab jeden Abend sowohl Pommes und Pasta für Kinder, als auch "Ausgefalleneres" und typisch Spanisches wie z.B Paella, Tintenfischringe (sowohl paniert als auch gegrillt) und Muscheln. Zur Animation ist anzumerken, dass jeden Tag um 11:15 Wassergymnastik mit einem echt unterhaltsamen Animateur gibt. Danach folgten immer "funny pool games", was Kinder im Alter von ca. 8-13 anspricht. Das Animationsprogramm empfand ich als sehr angenehm, da man als Gast nicht mit ständigen Mitmachaufforderungen belästigt wurde, wenn man nicht teilnehmen wollte. Der einzige Punkt, den ich als Mangel empfand, war der Strand. Dass man zur Hauptreisezeit Handtuch-an- Handtuch mit seinem umbekannten Nachbarn liegt, ja, dass muss man in Lloret halt in Kauf nehmen. Auch lästige Strandverkäufer, die einem Taschen und Handtücher verkaufen wollten, gab es nicht. Allerdings muss man beim Baden seine Ekelgrenze schon stark herunterschrauben! Darauf, dass das Meer über und über mit Federn, Heftpflastern, Plastikmüll und sogar Parisern vom Vorabend verdreckt ist, war ich erlichgesagt nicht gefasst. Ohne Luftmatratze, mit der man über die gröbste Soße hinwegschwimmen kann, kaum zumutbar. Es muss aber angemerkt werden, dass es bereits ein paar hundert Meter entfernt wesentlich sauberere Strandabschnitte gibt, die wir dann in den Folgetagen immer aufsuchten. Mein Fazit zu Lloret: Tolles Urlaubsziel, vorallem für junge, partywütige Menschen. Generell sind in Lloret sehr viele Jugendliche im Alter zwischen 17 und 23 anzutreffen. Die Discotheken sind klasse und es lassen sich tolle Urlaubsbekanntschaften knüpfen : ) Für alle, die nach der durchzechten Partynacht ein bisschen Ruhe und Komfort genießen wollen, ist das Hotel Anabel genau die richtige Adresse! In der Zeit meines gesamten Aufenthalts habe ich kein einziges Hotel kennengelernt, das auch nur annähernd so gepflegt ist wie das Anabel. Und das auch noch zu einem super Preis-Leistungs-Verhältnis. Wenn ich nocheinmal Urlaub in Lloret mache, dann definitiv wieder im Hotel Anabel!

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools