Das Hotel ist schön überschaubar,da es eher zu den kleineren zählt. Dies ist sehr angenehm,wenn man keine Menschenmassen um sich haben möchte. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick ( lezteren hatten wir erst bei unserer Ankunft hinzugebucht ) im 4.Stock. Es sind 2 Lifte vorhanden,welche wir allerdings kaum genutzt haben,da wir uns etwas bewegen wollten und so lieber die Treppe genommen haben. Die Flure sind mit Teppichboden ausgelegt, also sehr schallgedämmt,sodaß man keine Schuhabsätze klappern hört, wenn jemand den Gang entlang läuft. Es ist allgemein ziemlich ruhig im gesamten Hotelbereich. Man legt wert darauf,daß sich die Gäste (vorwiegend ältere Herrschaften ,65+) nicht gestört fühlen und sich erholen können. Wir gehören zwar nicht nicht zu den älteren Gästen,aber wir haben diese Ruhe trotzdem genossen, da wir ziemlich gestresst in unsere 1 Woche Ferien gereist sind. Die Nationalitäten der Urlauber setzen sich hauptsächlich aus Deutschen,Schweizern und Österreichern zusammen. Einige kamen aus Skandinavien, Italien und Frankreich,aber auch russische Gäste waren vertreten. Letztere in der Minderzahl. Das Handynetz ist gut ausgebaut,wir hatten keine Probleme mit der Erreichbarkeit. Die Temperaturen Ende August sind tagsüber durchschnittlich 30-35°C,nachts ca 20-25°C,also doch ziemlich heiß. Aber, das ist Zypern...... Wenn man vor hat,mit einem Taxi zu fahren, sollte man zuvor mit dem Taxifahrer den Preis absprechen. Wir haben einmal für die Fahrt nach Protaras 20,-€ (!!) bezahlt und bei der Rücktour für dieselbe Strecke dann nur 15,-€. Nur der Taxifahrer war ein anderer. ....Da auf Zypern Linksverkehr herrscht,haben wir von einem Mietwagen Abstand genommen. Gerade in einem Kreisverkehr oder bei einer Highway-Auf-oder Abfahrt z.B. kann das nämlich ziemlich kniffelig werden,auch wenn man als Tourist extra ein rotes Nummernschild am Auto hat,um die Einheimischen zu warnen . Bus oder Taxi ist da die sicherste Variante.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Nur im Schrank ist etwas wenig Platz für kleine Sachen wie Shirts oder auch für Hosen,die man nicht auf die Bügel hängen will. Aber wir haben's hingekriegt. Die Nachtschränkchen haben Schubladen. Macht man beide gleichzeitig auf, kippt das Schränkchen nach vorn und man bekommt es vor's Schienbein. Das Doppel-Bett besteht aus 2 Einzelbetten,die nicht miteinander verbunden sind. Abends standen sie noch als Doppelbett da, morgens waren sie auseinandergerückt. Sie rutschten also des nachts auf dem Barkettboden herum,sobald man sich im Bett herumdrehte. Die Sesselbezüge weisen verschiedene Flecken auf und machten uns einen durchgesessenen Eindruck. Auch unser Bad scheint noch keines der renovierten zu sein. Die Fugen und Ränder sind bröselig und haben Ihre besten Jahre bereits hinter sich. Auch die Duschabtrennung auf der Wanne ist anscheinend in die Jahre gekommen,die läßt sich gar nicht mehr bewegen,also herumklappen. Wünschenswert wäre statt der engen Wanne eine platzmäßig komfortablere Dusche . Die Chromschicht der Armaturen ist schon fast weggeputzt. Also,ich denke,daß hier im nächsten Winter modernisiert werden wird. Sauber geputzt war trotzdem immer. Und wie gesagt, die Renovierung ist sicherlich bereits geplant. Im Schrank unterm dem Flachbildfernseher ist die Minibar und daneben ein Wasserkocher,Tassen und ein paar Gläser untergebracht. Man kann also auch auf dem Zimmer oder Balkon abends gemütlich etwas trinken. Die kleine Flasche Wasser,die auf dem Fernsehschrank bereitsteht, kostet im Übrigen 4,-€ (nur mal so als Hinweis). Aber, die Flasche Sekt ,das Wasser ,die Pralinen und der Obstteller,der uns zur Begrüßung gereicht wurden,war im Preis inbegriffen ( Zumindest bei TUI). Eine nette Geste.
Die Hotelküche hat uns sehr gut gefallen. Zum Abendessen im Restaurant sind täglich andere Themenbuffets auf dem Plan. Nur einmal gab's Menuewahl. Egal,was es gab, es war alles sehr ,sehr lecker und sehr ansprechend angerichtet. Am besten fanden wir die griechisch/zypriotischen Gerichte. Wenn man in Zypern Urlaub macht,möchte man auch landestypisch essen. Das Frühstück ist auch okay, für jeden Geschmack ist etwas dabei,ob süß oder herzhaft. Zwischendurch,also zum Mittag kann man an der Poolbar essengehen. Frische Salate in allen möglichen Varianten. Entweder in der Küche zubereitet oder man kann sich an der Salatbar selbst etwas kreieren. Die Preise sind moderat : z.B. ein üppiger Salat ca.12,-€ . Es gibt aber auch Fleischerichte oder Fisch, diese sind dann etsprechend teurer,aber bezahlbar. Ein großes Glas Bier kostet 4,50€ ,eine Flasche von unserem leckeren Lieblings-Rose-Wein 22,-€. Das ist schon in Ordnung,man hat ja schließlich keinen Billigurlaub gebucht und außerdem stimmt das Ambiente.
Beim Service kann man echt nicht meckern. Es ist sehr viel Personal vorhanden,was überall spürbar ist. Man ist wirklich aufmerksam um die Gäste bemüht ,das muß man sagen. Ob "Zimmermädchen"( bei uns eine sehr nette ältere Dame) oder Kellner, alle sind nett und höflich und man hat den Eindruck,sie tun ihre Arbeit gern. Die meisten Angestellten haben ein ehrliches Lächeln im Gesicht und manchmal auch einen paar witzige(meist nur englische) Worte übrig,die die Stimmung bei den jeweiligen Gästen lockert. Steif geht es trotz der 5-Sterne-Kategorie im Alion zum Glück nicht zu, das hat uns sehr gefallen. Außerdem positiv ist die Art und Weise der Organisation der Sonnenliegen . Man kann sich die Liegen aussuchen,die einem von der Lage her gefallen und dann sind sie den ganzen Urlaub über reserviert. Das fanden wir super. Und Strandtücher bekommt man täglich frisch aufs Zimmer geliefert, man braucht also keine von zuhause mitzubringen. Die Zimmerreinigung war okay. Alles war ordentlich. An den Sonnenliegen kamen ab und an auch die Service-Damen vom Poolrestrant herum und verteilten Melonenstückchen als Erfrischung, was bei den Sonnenanbetern sehr gut ankam. Man konnte sich auch Getränke bestellen, die dann zu den Liegen gebracht wurden.
Die Anlage liegt am Ortsrand von Ajia Napa,wodurch die angesprochene Ruhe einigermaßen gewährleistet wird. Die Partymeile ist etwa 10-15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Dort ist am Abend Einiges los. Wer also neben der Ruhe auch mal Menschenmengen und Halligalli sucht, für den ist es nicht weit. Als wir da waren,fanden 3 Tage hintereinander Havy Metal-Konzerte statt. Die waren auch im Hotel zu hören und vor 3.ooUhr nachts war Schlafen kaum drin. Es sei denn,man hatte die Balkontür geschlossen. Ansonsten wäre nur zu erwähnen, daß nachts einigemale ein Traktor am Strand vorm Hotel entlang ratterte,um den Sand zu pflügen. Hier wurde man jedesmal aus dem Schlaf gerissen. Zum Glück kam der immer nur 1 x vorbei. Da die Strände öffentlich sind,kann wohl auch das Hotelmanagement nichts gegen diese Art von Lärm von außen tun. Das fanden wir schade,aber na ja.....dafür war am nächsten Tag der Sand schön glatt.
Im Untergeschoß des Hauses befinden sich ein Wellnessbereich,ein Inndoor-Pool,ein Fitnessraum,ein Frisör ,ein Freizeitraum mit Billiard- und Tischtennisplatte und ein kleiner Shop ,wo man sich seine Zeitung oder andere notwendige Dinge besorgen kann,bevor man zumStrand geht. Leider war unsere Zeitung immer bereits vergriffen,wenn wir gegen 10.ooUhr zum Shop kamen. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet, mit Arkaden drumherum,an denen Bogainvilleas ranken. Der umliegende Garten ist klein ,aber gepflegt. Hier gibt es auch Duschen und Toiletten. Am Strand ist man nach nur wenigen Schritten,er schließt sich gleich an die Liegewiesen des Hotels an. Von da aus kann man auch mal eine kurze Wanderung zum Hafen von Aija Napa machen,in 15 Minuten ist man da. Abends gibt es in der Lobby oder der Hotel-Bar täglich Live-Musik für ca. 1-2 Stunden mit täglich wechselnden Musikern oder Sängern.Auch eine kleine Tanzshow war dabei. Wer also einmal das Tanzbein schwingen will ,ohne sich ins Getümmel von Aija Napa zu stürtzen, hat im Hotel die Gelegenheit. Wir haben dies mehrmals genutzt und hatten Spaß dabei. Leider haben viele Gäste sich nicht dafür interessiert, was wir schade fanden. Vielleicht liegt es ja einfach am hohen Altersdurchschnitt. Die Musiker hatten aber für jede Altersgruppe etwas zu bieten,daran konnte der Mangel an Interesse also meiner Meinung nach nicht liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heike |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 8 |
Thank you very much for your very good review. We are delighted to hear that your stay with us was both enjoyable and pleasant. Our effort is to delight every guest with many memorable experiences and our team strives immer to provide personal, quality service. Your positive review gives us strength to continue our effort for improvent and your constructive comments will be thoroughly consider during our winter renovation plans. On behalf of the whole Alion Team I wish you a very nice Autumn and we all look forward to welcome you back before not too long The Alion Team