Das Hotel ist etwas älter und hat 5 Stockwerke. Es ist sehr sauber, hat mehrere Aufzüge und ist übersichtlich. Bei meinem Aufenthalt waren nur Gäste aus Deutschland und der Schweiz anwesend. Anfang März war es angenehm, die Temperaturen lagen bei 23 C. Wenn man gern wandert, joggt oder mit dem Fahrrad unterwegs ist, ideal. Mit dem Handy ist man gut zu erreichen, günstiger ist es aber eine Telefonkarte zu kaufen und von einer öffentlichen Telefonzelle aus zu telefonieren. Man sollte aber darauf achten, welche Karte man kauft, es gibt 2 verschiedene Telefongesellschaften. Klappt aber super und die Preise sind nicht zu schlagen. Zypern ist sehr angenehm zu bereisen, die Leute sind sehr freundlich, die Kriminalität ist sehr gering (ich glaube die Touristen sind die Kriminellen). Mit Englisch kommt man überall sehr gut zurecht. Die Zyprioten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Nikosia ist sehenswert, aber auch das Landesinnere. Es gibt dort das Weindorf Omodos, es ist sehr hübsch und die Bewohner sehr gastfreundlich. Wer sich für Ausgrabungen interessiert, für den ist Paphos empfehlenswert.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Meerblick. Die Aussicht war herrlich, nachts hörte man das Meeresrauschen. Die Größe des Zimmers war ausreichend, es gab eine gefüllte Mini-Bar, die auch umsonst zu nutzen war (mit TUI gebucht). Ein Bügelbrett mit Bügeleisen, Föhn war vorhanden. Der Fernseher hatte einige deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, VOX etc.). Auch konnte man sich einen Kaffee oder Tee zubereiten, die Portionspackungen wurden täglich aufgefüllt. Die Betten waren in Ordnung, nicht durchgelegen. Man hatte einen geräumigen Wandschrank mit genügend Bügeln. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche, so weit ich mich korrekt erinnere, alle 2 Tage. Auf dem Balkon gab es einen Tisch mit zwei Stühlen, die Aussicht war super.
Das Frühstück war gut, aber nicht das Beste was ich je erlebt hatte. Es gab britisches Frühstück mit deutschen Varianten. Man konnte im kleinen Frühstücksraum mit Meerblick sitzen oder auch schon auf der Terasse. Es gab eine Kanne Kaffee oder auch Tee. Es gab aber auch andere heiße Getränke (Cappuccino, der mußte allerdings extra bezahlt werden, weil er von der Bar geholt wurde). Wie überall in diesem Hotel war es sehr sauber. Das Restaurant war gut, aber nicht excellent. In den ersten Tagen schmeckte es mir dort besser, nachdem es Buffet gab, fand ich das Essen nicht mehr so gut. Es gab eine überschaubare Auswahl, 3 Sorten Fleisch, teilweise in Soße, Fisch, Nudeln, Reis manchmal auch Kartoffeln. Ein Salatbuffet war vorhanden, allerdings waren es immer dieselben Salate. Als Nachspreise gab es frisches Obst, Kuchen oder Pudding, oder auch Eis. Die Bar ist sehr schön, die Getränke dort sehr gut, egal ob man zypriotische Drinks, Wein, oder auch Esspresso oder zypriotischen Kaffee bestellte. An einigen Abenden trat ein zypriotische Sänger auf, der auch Gästewünsche erfüllte. Alles war sehr angenehm, man konnte sich auch dort sehr nett mit allen unterhalten, als Alleinreisende hatte man keine Probleme.
Das Hotelpersonal ist sehr, sehr freundlich. Egal, ob es das Personal an der Rezeption ist, an der Bar oder im Restaurant. Eine Dame am Empfang sprach sehr gut Deutsch, ansonsten sprechen alle Englisch. Alle gaben sich sehr viel Mühe, ihren Gästen einen angenehmen Urlaub zu bereiten. Ich war der erste Gast im März 2007 dort und wurde sehr freundlich mit einem Getränk empfangen. Ich konnte a la Carte bestellen für die ersten drei Tage, bis eine Reisegruppe aus der Schweiz eintraf. Dann gab es das Essen in Buffet-Form. Am Abreisetag wurde ich bereits um 4.45 Uhr abgeholt. Der freundliche Herr an der Rezeption hat nur für mich das Frühstücksbüffet aufgebaut und mir noch einen guten Kaffee zubereitet.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Ayia Napa an der Hotelmeile, es sind aber Hotels der gehobenen Kategorie. Zu Fuß ist man ca. 10 Min. zum alten Kloster in der Ortsmitte unterwegs. Entlang des Strandes gibt es einen asphaltierten Weg, wo man längere Spaziergänge unternehmen kann (Herrliche Aussicht aufs Meer). Es fährt ein Linienbus, die Haltestelle ist ca. 150 m vom Hotel entfernt. Vor dem Hotel gibt es auch Parkplätze für Hotelgäste.
Da erst die Saison begann, war nur der Außen- sowie der Innenpool zu nutzen. Es gab auch einen kleinen Fitnessraum. Der Strand war sehr sauber, dort war auch ein Turm für die Strandaufsicht, der wohl dann im Sommer besetzt ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lilli |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Alion Beach mitzuteilen. Wunderbar, dass Sie unseren Service schätzen und wir Ihnen ein tolles Urlauberlebnis bieten dürften. Wir hoffen sehr, dass Sie uns schon bald wieder beehren werden. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Alion Beach Hotel