Melanie (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nicht mehr als ein Alterssanatorium

Schlecht

Hotel hat 97 Zimmer. Sieht von aussen allerdings schon wie ein FDGB-Wohnheim aus und macht auch so den Eindruck. Der Altersdurchschnitt ist sehr hoch und man fühlt sich als jüngere Person nicht wohl. Fast ausschließlich deutsche Rentner. Ich würde es niemanden unter 65 Jahren empfehlen. Dieses Hotel hatte eher den Karakter eines Alterssanatoriums. Mit einem Hotel hatte das nicht viel zu tun. Ich kam mir vor wie bei der Kur. Marienbad hat viel bessere Hotels zu bieten.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön und sehr sauber. Besonders das Bad war toll. Sehr moderne Badewanne mit Duschabtrennung und viele Ablagemöglichkeiten im Bad. Allerdings konnte man die Temperatur in den Zimmern nicht selber einstellen und ich erstickte fast am Anfang. Die Sessel und Couch waren auch sehr sauber.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie war sehr miserabel. So ein furchtbares Frühstücksbuffet ist mir in einem Hotel noch nicht untergekommen. Das Frühstück war ein Katastrophe. Der Raum viel zu dunkel und mit furchtbarem Teppich. Ausserdem stinkte er so sehr nach Essen, dass es einem am frühen Morgen verging. Die Auswahl des Essens war mehr als schlecht und wurde ohne Nachfragen nie aufgefühlt. Es gab immer die gleiche Wurst und Käse und mit wenig Auswahl. Die Plätze durften wir uns nicht mal zum Frühstück selber aussuchen und wurden regelrecht anderen Leuten aufgedrängelt. Man saß dort wie auf der Schulbank. Der Kaffee kam allerdings immer sehr schnell, schmeckte aber alt. Die Gäste waren auch merkwürdig. Einer frühstückte im Bademantel und viele total ungepflegt im Jogginganzug. Besonders furchtbar war der Silvesterabend. Null Organisation. Im Raum war es so hell, als würden überall Scheinwerfer aufgestellt sein. Gut waren nur die Sängerin, die Dudelsackgruppe und das nette Personal. Gastronomisch war es mehr als schlecht. Keine freundliche Herrichtung und nichts schönes.

• Gut
  • Der Check-In war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war auch o. k., nur manchmal recht schusselig. Das Servicepersonal war auch nett. Allerdings war eine jüngere Rezeptionistin recht kühl. So dürfte man in einem deutschen 4*Hotel nicht arbeiten.

• Am Ortseingang von Marienbad gelegen und gut ausgeschildert. Man muss das Hotel nicht suchen. Es liegt direkt am Wald und sehr gut für Wanderungen geeignet. Somit ist es auch sehr ruhig dort und man kann durchschlafen. Gleich nebenan ist eine Tankstelle und 3 Einkaufsläden (Lidl, Plus und Kaufland). Achtung! Tankstelle (Agip) hat sehr schlechten Umtauschkurs. Parkplätze sind gleich vorhanden, allerdings sicherlich nicht immer ausreichend. Parkplatz wird durch Sicherheitsdienst überwacht.

• Wellness
    • Sport