Diese Luxus-Resort hat alle unsere Erwartungen übertroffen. Vom Service über das Essen, alles einfach genial. Wir hatten 2 Wochen Halbpension mit zwei Kindern (5+7 Jahre alt) in einem Deluxe-Zimmer gebucht. Haben uns aber vor Ort gegen einen Aufpreis dann für die Beach-Villla entschieden. In diesem Hotel wird einfach alles "Groß geschrieben". Die Freundlichkeit ohne Aufdringlich zu wirken, die Sauberkeit der Anlage, der Zimmer- bzw. Roomservice (jeden Tag wurde zweimal gereinigt, die Handtücher ausgetauscht, Betten gerichtet). Beschwerden bzw. Mängel (eine Aussenlampe war bei uns defekt) wurde binnen Minuten nachgegangen bzw. behoben. Die Ausstattung der Zimmer waren einfach super, vom Hoteleigenen Shampoo, Duschgel über Pantoffeln bis zu den Bademänteln. Wir hatten Halbpension. Mittags haben wir uns immer etwas aus einem der 4 Restaurants an den Strand bringen lassen. Auch Getränke, Eis etc. haben wir uns immer an die Liegen bringen lassen. Also diese Anlage ist für einen Luxusurlaub sehr zu empfehlen. Auch die Nebenkosten bei Halbpension halten sich wirklich in Grenzen. So ein bischen Pech hatten wir mit dem Wetter (ist ja im Juli tiefster Winter dort). Handy (Vodafone) klappte dort ohne Probleme. Wer Spaß an Delfinen hat, sollte auf jedenfall bei EDDI einen Tagesausflug buchen. Kostet zwar um die 300 Euro, ist es aber auf jedenfall Wert. Playstation/Spiele und DVD-Filme gibt es gegen eine kleine Gebühr an der Rezeption. Hier werden wir auf jedenfall noch einmal Urlaub machen. Wenn jemand Fragen hat; wir geben gerne jederzeit weitere Auskünfte per Mail.
Wie oben schon angesprochen, wir hatten die Beach-Villa mit 310 qm Fläche, eigenem Pool etc. Wir hatten jedoch die Möglichkeit bei der Ankunft die Deluxe Zimmer zu betrachten. Alles im afrikanischen Stil, alles in Top-Zustand! Und vor allem: Alles Blitzblank sauber. Es macht wirklich spaß dort zu wohnen. Luxus pur!!! Die Minibar wurde auch jeden Tag gefüllt. Es gab einen Küche mit Kühlschrank, Heißwasserkocher und Geschirr. Klimaanlage, TV mit DVD Player, Safe (ohne Gebühr), Telefon eben alles was zum Luxus gehört war vorhanden. Im übrigen hatte man den Eindruck, dass das Mobiliar noch ziemlich neu war.
Es gibt hier 4 verschieden Restaurants. Wir waren aber hauptsächlich in zwei Restaurants, da es uns dann doch mit 2 Kleinkindern in den anderen Restaurant zu luxuriös erschien. Frühstück ist super und reichhaltig und wird alles frisch, teilweise erst bei Bestellung zubereitet. Wir haben uns jedoch das Frühstück morgens auf das Zimmer oder an den Strand bringen lassen. Zur Bestellung des Frühstücks bekommt man am Vorabend eine Bestellkarte ans Bett gelegt und muß dies bis 01.00 Uhr draussen an die Türklinge hängen. Am Abend gab es verschieden Menüs oder auch Buffet aus verschiedenen Regionen. Mal Indisch mal creolisch etc. Uns hat das Essen doch insgesamt beindruckt. Und wenn für die Geschmäcker der Kinder mal doch nichts dabei war, konnte man problemlos z.B. Pommes mit Ketchup bestellen. Auch hier wurden wir jederzeit zuvorkommend und äußerst freundlich bedient. Mir fiel auf, dass unser Tischkellner schon am zweiten abend die Vornamen unserer Kinder wusste und diese dann auch jeden abend mit Namen begrüßte.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist absolute Spitzen- und Weltklasse. Es wird einem förmlich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Die Verständigung erfolgt hauptsächlich in Englisch. An der Rezeption gibt es auch eine Dame (Melana) die gut deutsch spricht. Zimmerreinigung hatte ich oben schon angesprochen, war einfach genial. In diesem Hotel gibt es auch einen eigenen Arzt den man kostenlos in Anspruch nehmen kann. Da wir Aspirin vergessen hatten, haben wir dort bei ihm kostenlos welche bekommen, allerdings auch lobenswerter Weise mit medizinischen Hinweisen zur Einnahme der Medikamente. Schmutzwäsche kann gegen eine geringe Gebühr innerhalb 24 Stunden gereinigt werden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Es gibt auch einen Kinderclub, der sehr gut sein soll (Aussage andere Reisenden), wir haben diesen Service jedoch nicht genutzt.
Das Hotel liegt im Süden, ca. 1,7 km von bel Ombre entfernt. In Bel Ombre gibt es einen kleinen Lebensmittelladen, dann ist aber auch schon Schluß. Wer also Nightlife etc. erleben will muß also doch ein paar KM fahren. Aber für die totale Erholung ist diese Lage einfach genial. Man hat sein absolute Ruhe. Zum seichten und kristallklaren türkisem Meer bzw. Strand sind es nur ein paar Meter. Ideal für Kinder, jedoch herscht dort eine starke Strömung, ist aber kein Problem, wenn man hin und wieder ein Auge auf die Kinder hat.
An irgendwelchen sportlichen Aktivitäten haben wir nicht teilgenommen, daher keine Angabe. Es gibt aber in diesem Resort einen sehr schönen Fitnessraum, Tennisplätze, etc. Für Golfer muß dieses Resort ein Genuß sein, so hörten wir von Mitreisenden. Der Spa-Bereich ist wirklich super und extrem groß. Wir hatten dort Massagen und müssen sagen, die Damen verstehen ihr Handwerk. Neben der Rezeption befindet sich ein kleiner aber feiner Laden, in dem man Souveniers, Kleidung, Schuhe, Postkarten etc. kaufen kann. Es gibt auch einen kleinen PC-Raum für den Internetzugang, jedoch kann man, sofern voehanden, mit seinem Laptop in der Launch-Bar kostenlos wireless den Internetzugang nutzen. Es gibt mehrere Pools die immer sehr gepflegt und gereinigt wurden. Der Strand ist sehr sauber und einfach genial zum relaxen. Strandtücher gibt es jederzeit kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|