Großes Hotel, in U Form gebaut , der erste Eindruck war etwas enttäuschend, dazu später mehr.Wir hatten All inclusive gebucht, Wifi ist kostenfrei, der Safe konnte kostenpflichtig hinzu gebucht werden.Es waren alle Altersklassen vertreten, wobei die 40 bis 60 jährigen in der Überzahl waren,sehr viele Engländer, ca. 70 Prozent, 10 Prozent deutsche Urlauber und der Rest verteilt sich auf Russen und andere Nationalitäten. Die wenigen russischen Gäste waren aber alle o.k. Keiner ist unangenehm aufgefallen. Für uns ist das Hotel von 5 Sternen leider weit entfernt. An vielen Stellen müsste modernisiert und renoviert werden. Was aber kein Geld kostet ist Freundlichkeit. Genauso Gleichgültig wie wir in diesem Hotel begrüßt wurden war auch die Verabschiedung. Bei der Rückgabe der Zimmerschlüssel und dem Check out nahm man wortlos die Schlüssel in Empfang, keine Frage wie es uns gefallen hat, das man sich freuen würde wenn wir das Hotel nochmals besuchen würden oder uns eine gute Heimreise gewünscht. Das einzig positive an diesem Urlaub war das Wetter. Es war wirklich super, nur am Ankunftstag hat es geregnet. Sonst jeden Tag Sonnenschein, Temperaturen zwischen 25 und 29 Grad.
Die Zimmereinrichtung ist o.k. wirkt aber auch schon ein wenig angestaubt.Die Klimaanlage wird leider zentral gesteuert und zu unserer Reisezeit war sie leider nicht mehr in Betrieb.Im Zimmer war es oft sehr warm da wir ein Zimmer hatten das mit einem halb zugemauerten Balkon ausgestattet war. Dadurch wurde es tagsüber recht warm im Zimmer und die warme Luft staute sich. Wenn wir auf unserem Balkon gesessen haben hatten wir auch leider keinen Ausblick mehr da die Mauer zu hoch war.Im Badezimmer haben wir uns überhaupt nicht wohl gefühlt. Es müsste dringend renoviert werden. Die Fugen der Bodenfliesen sind in einem desolaten Zustand, genau so wie der Badewannenrand und die Armaturen. Das war echt eklig. Die Fotos könnt Ihr im Anhang sehen.
Wir hatten all inclusive gebucht. Leider hatten wir im Restaurant den Eindruck das dieses bei manchen Kellnern nicht gern gesehen war. Gegen Aufpreis konnte man natürlich auch bessere Weine aus der Weinkarte bestellen. Wir empfanden den Preis als fair bemessen.Als wir uns zu unserem Geburtstag eine Flasche der etwas höheren Preisklasse gönnen wollten wurde dieser allerdings erst serviert als wir mit dem Hauptgang schon fertig waren und gekühlt war der Weisswein auch nicht. Wir haben diesen dann für den nächsten Tag zurück stellen lassen, damit er wenigstens gekühlt ist. Somit blieb es zum Geburtstagsessen bei Mineralwasser. Das Essen selber war leider ganz auf die englischen Gäste ausgerichtet. Die Qualität ,besonders beim Fleisch, ließ oft zu Wünschen übrig.Die Auswahl an Speisen war zwar ausreichend aber eher einfach und erinnerte oft an Kantinenessen, was aber zur gesamten Atmosphäre im Restaurant passte. Sehr großer Speisesaal, alles Zweckmäßig ausgerichtet, durch die Größe war auch der Lärmpegel entsprechend hoch. Gemütliches Abendessen ist leider in diesem Hotel nicht möglich.
Bei unserer Ankunft im Hotel hatten wir von Anfang an nicht das Gefühl ein 5 Sterne Hotel gebucht zu haben. Wir kamen mit dem Taxi an und hatten 2 große Koffer, ein Golfgepäck & div. Handgepäck dabei. Niemand kam uns mit einem Kofferwagen zur Hilfe, wir schleppten sämtliches Gepäck selber bis zur Rezeption. Dort befanden sich 3 Mitarbeiter, einer konnte Deutsch sprechen. Er kümmerte sich um das übliche Procedere des Check in und als das erledigt war zeigte er mit seinem Finger in eine Richtung, da war ca. 15 Meter entfernt, ein Tisch aufgebaut mit Gläsern, Sekt und Saft, und sagte dort könnten wir uns einen Begrüßungsdrink nehmen. Mein Mann und ich begrüßten uns also gegenseitig in diesem Hotel selber. Wir nahmen es mit Humor, schließlich lag der ganze Urlaub und unsere beiden Geburtstage noch vor uns.
Das Hotel liegt nicht in erster Strandlage. Wer zum Strand möchte muss noch ca.500 Meter laufen. Das große Shopping Center Plaza del Duque lädt zwar zum shoppen ein, allerdings muss man die goldene Creditkarte mitnehmen da sich nur edle Geschäfte der gehobenen Preisklasse darin befinden. Leider war zu unserer Zeit dort am Abend ca. 21 Uhr nichts los. In dem ganzen Center befanden sich vielleicht 20 Leute.Ansonsten ist die Lage des Hotels eher bescheiden, es liegt direkt an einer Strasse und zwischen anderen Gebäuden. Allerdings haben wir vom Strassenlärm nichts mitbekommen, ausser an unserer Poolliege, da konnte man besonders die Touristenbusse kommen und wegfahren hören. Der Motor bleibt leider während der gesamten Wartezeit der an und abreisenden Gäste an.
Insgesamt gibt es 3 Pools, einer auf dem Dach mit einer netten Aussicht. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Aus diesem Grund ist es unverständlich das es leider immer noch, wenn auch wenige, Leute Liegen mit Ihrem Handtuch reservieren. Der Poolboy passt aber auf und legt auch Zettel mit entsprechendem Text auf reservierte Liegen. Badetücher können kostenfrei ausgeliehen werden. Die Liegen waren soweit o.k. Die Sonnenschirme sind aber leider in einem schlechten Zustand. Die Stangen im Schirm sind alle verrostet und die Schirme passen auch nicht in die dafür vorgesehenen Ständer. Der Schirm wackelt stark. Der Handlauf in beiden Pools ist extrem locker, das müsste mal repariert werden. Aber diese Dinge passen zum Gesamtbild des Hotels das leider an vielen Stellen dringend nach Renovierung ruft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|