Gleich vorweg: Die gesamte Hotelanlage ist wirklich ein Traum, ob drinnen oder draußen!! - die Liebe zu den Details kommt in diesem Traumhotel voll zum Ausdruck. Die Anlage ist wunderschön gestaltet mit 3 Pools (2 verspielte, große im 1. Stock und noch ein kleiner am Dach des Hauses plus ein kleiner für die Kinder!), vielen Liegen mit sehr angenehmen Auflagen, total schön angeordnet, wunderschöne Luxushotel-mäßige Lobby mit Bar und Piano, Personal ist überdurchschnittlich freundlich, an allen Bars+Restaurants. Ich bin wirklich ein sehr kritischer Mensch und habe schon sehr viele Hotels "kennen gelernt". Dieses kann ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen! Wer hier etwas zu bemängeln hat sollte sich wirklich Gedanken um sich selbst machen. Das Hotel plus die Zimmer sind wunderschön und top, auch was Sauberkeit und Zustand betrifft! Wir haben all inclusive gewählt, war für unsere Zwecke eine tolle Sache, obwohl die Gastronomie von uns eine separate Bewertung bekommt (bitte unbedingt lesen weiter unten!)... Leider hatten wir an 4 Tagen immer wieder mal etwas Regen dabei, aber wir haben das Beste draus gemacht. Soll angeblich sehr untypisch sein, aber wir hatten leider das Pech. Ca. 26 Grad. Anfang Oktober als Reisezeit war trotzdem super. Würden wir wiederholen.
Super schön!! Zimmer mit ganz vielen Zimmern was es optisch vergrößert hat, mit Balkon und seitlichem Meerblick. Bad super schön, große Badewanne, sehr sauber, schön gemacht, Betten auch bequem, Klima... sehr schön! Nicht hypermodern sondern gediegen stilvoll.
Heikler Punkt, das Essen! Bei meinem Freund und mir gibt es wirklich sehr selten etwas, dass wir als "grauslig" bezeichnen würden.. aber leider müssen wir erwähnen, dass es doch einige Speisen gegeben hat, die wirklich "unessbar" waren. Zum Beispiel ein fettes Minus bekommt die Snackbar am Pool, an der man sich zwischen den Mahlzeiten bedienen kann (wenn man zB das Frühstück verschläft und lieber eine Kleinigkeit am Pool in netter Athmosphäre essen möchte oder anstatt Mittagessen im Restaurant wiederum eine Kleinigkeit am schönen Pool. - denn so hätten wir uns das eigentlich vorgestellt bzw. so kenne ich das auch) Die Speisen an der Poolbar waren erstens sehr mager (abwechselnd Burger mit Fleischlaibchen und Hot Dog mit Würstchen plus Früchte, Joghurt, Wurst und Käse) plus wirklich teilweise nicht essbar - beispielsweise das Würstchen war dermaßen ekelig, dass man es wirklich nicht essen konnte! Das Fleischlaibchen schmeckte auch etwas eigenartig. Sprich: die Snackbar kann man außer das Joghurt mit den Früchten wirklich vergessen. Im Restaurant war das Essen auch wirklich nur lecker an den 2 Themenabenden die wir hatten (mexikanisch und canarische Spezialitäten). Zum Glück gab es eine eigene Pasta-Station, bei der man sich seine eigene Pasta kreiren kann, die wird dann vor Ort gemacht. Wir haben jeden Abend Pasta gegessen. (plus einiges auch vom Buffet gekostet, dass uns leider wirklich nicht überzeugt hat - außer an den 2 Themenabenden). Alles in allem: essen ok. Man darf sich hier nur leider nicht zuviel erwarten.
Überdurchschnittlich freundliches und bemühtes Personal! Plus: Alle Gäste wurden gleich behandelt, trotz all-inclusive-Bändchen! Fremdsprachenkenntnisse vom Personal top! Fast alle beherrschten neben spanisch auch englisch UND deutsch! Zimmerreinigung auch einwandfrei.
Am Strand waren wir leider nur einen einzigen Tag. Der Playa del Duque ist doch ca. 15 Gehminuten entfernt (bergabwärts) und der Strand ist zwar ganz schön, doch eher Buchtartig und daher doch einiges an Leuten plus an unserem Tag waren auch sehr sehr hohe Wellen, daher hat man auch nicht wirklich schwimmen können. Sandstrand = kein feiner Sandstrand, sondern grober Sandstrand! Erst wenn man im Meer drinnen ist, ist der Boden feinsandig angenehm. Aso wer gerne einen "Strandurlaub" machen möchte, sollte besser ein Hotel mit direkter Strandlage wählen. Da wir doch auch gerne an 2 Tagen Ausflüge auf der Insel gemacht haben sowie einen Tag am Strand in Las Americas waren + shopping (mit dem günstigem Taxi ca. 10 min. vom Hotel entfernt) haben wir die restliche Zeit in der traumhaften Hotelanlage genossen. Für uns war das perfekt so. Unterhaltungsmöglichkeit: wir wollten eigentlich eher keinen Rummel und eher einmal ausspannen, daher haben wir u.a. dieses Hotel gewählt. Wenn man eine schöne Prommenade unmittelbar vor der Hoteltür haben will, sollte man doch mehr ein Hotel im Zentrum (Las Americas, Los Cristianos) wählen. Wir waren immer bis 19h am Pool/Strand/Insel unterwegs, dann herrichten fürs Abendessen und anschließend Themenabende an der Hotelbar genossen mit netten Drinks und toller Musik bzw. Performance (Akrobatik-Show, Beatles-Show, Eagles-Show usw...). Wie gesagt, für mehr Rummel eine "belebtere Zone" wählen. Für unsere Zwecke - perfekt so.
Reichlich Freizeitangebot, Animateure nicht "aufdringlich". Wir haben jedoch eher "gechillt". Poolanlage = super traumhaft schön!! Strand = siehe oben Punkt Lage & Umgebung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|