Die Anlage und das Hotel von außen waren einfach genial!!! Als wir mit dem Bus am Flughafen abgeholt wurden, standen wir plötzlich vor einem Hotel und mein Freund und ich dachten nur: WOW, was für ein geiles Hotel! Und das war dann das Costa Adeje Gran! Es sieht aus wie ein Palast und überragt alles. Einfach schön gebaut! An manchen Stellen bröckelte schon ab und an der Putz, aber in der Zeit, in der ich da war, waren dauernd Handwerker im Haus und haben diese Stellen ausgebessert! Ich meine, was will man erwarten? Das Hotel ist in den Gängen nicht überdacht, man kann also den Himmel sehen, dann ist es doch wohl auch logisch, dass die Wände nass werden. Mich hat das keineswegs gestört!! Nationalitäten gab es eigentlich 4 Stück: zum größten Teil Engländer, viele Spanier, Deutsche und Holländer. Zu meiner Verwunderung gab es wenige "ältere" Menschen, sondern viele Familien mit Kindern. Das Hotel besteht aus 6 Stockwerken(bis zum 5. Stock gibt es Zimmer) und hat meiner Schätzung nach ca. 600 Zimmer. Im 6.Stock(Dach) hat es auch nochmal einen Pool und weitere Liegen. Oben ist es viel ruhiger als unten! -Ich kann jedem eine Telefonkarte mit CHIP empfehlen!(Keine andere andrehen lassen!!!) -auf jeden Fall in den Loro Parque gehen, kostet zwar 29€ Eintritt, aber lohnt sich! -Nicht vom Wind dazu verführen lassen ohne Sonnenschutz rauszugehen! -Nicht vor 17 Uhr rausgehen, sonst ist es richtig heiß -gute Cocktails gibt es im Plaza del Duque(nur Berg runterlaufen) -unbedingt Parfum dort kaufen und nicht am Flughafen. Am Flughafen sind sie viel teurer!! -Strelitzien nicht bei der Reiseleitung oder im Hotel bestellen, sondern kleine Pflanzen in umligenden Souvenif-Shops kaufen
Die Zimmer waren wirklich top!!! Dagegen kann man absolut nichts einwenden! Sie waren sehr groß, jedes hatte einen Balkon und die Betten waren auch toll. Ein einzelnes Bett war 1,10m breit, also hatte ein Doppelbett eine Breite von 2,20m. Das Zimmer hatte eine kleine Couch(ich denke mal das war eine Schlafcouch), einen Sessel und einen Fernseher, über welchen man Sat1, RTL, Pro7, ZDF und EuroSport empfangen konnte und sonst noch französische und spanische Sender. Und übrigens, Baulärm hat man gar keinen gehört. Es wurde zwar etwas gebaut, aber davon mitbekommen hat man gar nichts!!!
Das Essen war ok! Es gab zwar sehr viel fritiertes, aber auch andere Dinge. Jeden Abend gab es zu einem bestimmten Thema Gerichte. Mal Italienisch, mal Mexikanisch...Was ich auch immer sehr schön fand war, dass es jeden Abend frisch gegrilltes Fleisch(Hähnchenfilet, Rindersteak) und Fisch gab. Auch gab es jeden Abend ein riesiges Salatbuffet und auch immer Pasta und eine Suppe. Zum Nachtisch gab es 4 verschiedene Eissorten, viele Soten Obst und komisch aussehende Kuchen(KALORIENBOMBEN, aber lecker!!). Die Getränkepreise waren bis auf Wein akzeptabel. Für eine Flasche Wasser bezahlte man 2€, für ein Bier 2,40€. Trinkgeld musste man keines geben, konnte es aber neben der Kasse in ein Körbchen werfen. Sauber war auch alles. Zwischendurch lief immer mal wieder das Personal am Buffet entlang und schaute ob alles sauber ist und putzte ggf. etwas weg. Das personal war auch hier immer sehr zuvorkommend und schob einem den Stuhl hin oder wartete bis man durchgelaufen bevor sie selbst losgingen.
Der Service war einfach toll!!! Zu Beginn hatten wir keine Schwierigkeiten mit dem Safe. An der Rezeption wurde uns gleich ein Mitarbeiter mit nach oben geschickt. An der Rezeption sprach zu unserer Verwunderung jeder Deutsch, so musste man sich nicht mit Englisch oder Spanisch rumquälen. Beim Essen waren alle immer sehr aufmerksam und sobald man fertig war wurden die schmutzigen teller abgeräumt. Ich verstehe absolut nicht wie manch andere sich hier darüber beschweren konnten, dass so schnell abgeräumt wurde!! Das zeigt mir doch nur, dass das Personal aufmerksam ist. Mich würde es eher stören wenn mein dreckiger Teller stundenlang vor mir rumstehen würde. In dieser Hinsicht verstehe ich manche Mensch nicht!!! An einem Abend wollten wir nach Playa las Americas fahren und wussten nicht wo wir mit dem Bus aussteigen müssen und sind mit unserem Busfahrplan an die Rezeption um zu fragen. Die Dame dort wusste es auch nicht und hat daraufhin für uns rumtelefoniert um es herauszubekommen! das fand ich einfach toll!!! Das Personal war stets freundlich und grüßte auf den Gängen immer, sogar die Zimmermädchen! Die Zimmer wurden jeden Tag nass rausgewischt, das Bett immer schön gemacht und es gab fast jeden Tag frische handtücher, was eigentlich nicht nötig gewesen wäre, aber ok! Am Tag unserer Abreise hatten wir noch 3h Zeit und in dieser zeit wurden unsere Koffer in einem extra Raum eingeschlossen, wofür nur das Personal der Rezeption einen Schlüssel hatte. Fand ich auch toll!!!
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, aber man 2 Strände super zu Fuß erreichen. Man muss nur den Berg hinunterlaufen und dann entweder nach links oder rechts gehen, dann kommt man zum Strand. Nach Playa las Americas fährt man mit dem Bus gute 20-25min(kostet 1,25€) und die Bushaltestelle ist gleich neben dem Hotel. Supermärkte gibt es auch gleich nebenan, die bis 21 Uhr geöffnet haben. Im Einkauscenter nebem dem Hotel gibt es auch andere Geschäfte, wie Souvenir-Läden oder Parfümerien. Zusätzlich findet jeden Donnerstag und Samstag ein Markt statt, wo man unter anderem auch gefälschte Uhren, Sonnenbrillen etc. kaufen kann. Ist auch ganz lustig da drüberzulaufen. Am Strand entlang gibt es auch einige Souvenir-Läden, Supermärkte und vorallem viele Restaurants. Abends wird man alle 5m angesprochen und es wird versucht einen in das Restaurant zu schleppen. Was man auch sehr schön machen kann, ist ein Ausflug in die Hauptstadt, nach Santa Cruz. Vom Busbahnhof fährt ein Bus direkt dorthin für ca. 7€. Fahrzeit leider ca 90min. Zum Flughafen sind es 19km und somit braucht man gute 20-30min dort hin.
Die 3 Pools waren alle sehr schön und auch sauber. Es gab eine kleine Squash-Halle, einen Kraftraum, eine Tischtennisplatte und mehrere Billardtische. Animation gab es auch jeden Tag bis auf Dienstag. Vorallem für Kinder wurde viel angeboten, damit Mama und Papa ruhig am Pool liegen konnten. Die Poolbar war etwas teuer. Für eine kleine Pizza mussten wir 6,50€ bezahlen. ich würde sagen, die war von der Menge her wie eine halbe Pizza bei uns. Hierbei möchte ich noch erwähnen, dass man nie eine richtige Pizza bekommt. Die sind alle immer so klein und dann schweineteuer!!!(Also nicht beim Telepizza nebenan eine Pizza für eine Person bestellen!!!) Liegestühle gab es auch massig(sie gingen NIE aus!!), jedoch waren schon ab 9.30 Uhr die guten Plätze vergriffen!(Danke an die deutschen Touristen die dieses Vorurteil wieder bestätigen und auch an die Engländer!) Wenn man nicht in der prallen Sonne liegen wollte, gab es ein Dach unter das man sich legen konnte. Jeden Abend gab es ein wechselndes Abendprogramm, dass sich in den 2 Wochen nicht widerholte. Einmal gab es ABBA-Fever, Saturday Night Fever, einen Zauberer(haben wir gesehen und war ganz nett) usw. für die Kinder gab es ab und zu eine Mini-Disco. Im Eingangsbereich des Hotels liegt auch die Hotelbar. Cocktails hier sind nicht zu empfehlen!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|