Das Hotel ist wie ein Palast. Es ist schon etwas älter, was man auch an ein paar Stellen sehen kann, aber es wird immer daran gearbeitet. Es ist schon ein größeres Hotel mit knapp unter 500 Zimmern, wobei sich die Gäste ganz gut auf die große Anlage verteilen. Die Hotelanlage ist sehr sauber. In der Lobby gibt es ein paar Computer inkl. Drucker gegen Gebühr, ansonsten bekommt man auch kostenfrei einen Code für den Laptop/ Handy. Die Gäste kommen zumeist auch Großbritanien. Ansonten sind viele Paare jüngeren und mittleren Alters im Costa Adeje Gran Hotel. Familien sind nur ein paar da, zumindest im September. Emphlenswert ist ein Zimmer mit Meerblick in der oberen Etage (den Kundenwunsch ,,obere Etage'' kann man meist kostenfrei und unverbindlich bei der Buchung angeben). Man sollte sich auch mal Playa de las Americas (viele Bars/ Discos, Shoppingcenter) ansehen, da es schon ein größere Unterschied zur gehobeneren und ruhigeren Costa Adeje ist. So kann man z. B. eine Tour zu Fuß entlang der Strandpromenade gehen und zurück mit dem Bus (1,50 € p. P.) oder mit dem Taxi (ca. 1 € pro Kilometer). In der Monkey Bar direkt am Meer hat man einen sehr schönen Ausblick auf den Atlantik. Wir haben über unseren Reiseveranstalter eine Bustour in den Norden und eine Jeeptour gebucht. Die beiden Touren empfehlen ich jedem. Der Norden ist komplett anders als der Süden. Viel grüner und auch etwas kühler (ca. 5 °C weniger als im Süden), daher sollte man sich auch eine leichte Überziehjacke mitnehmen. Die Jeeptour ging zum Teide (höchster Berg Spaniens und noch aktiver Vulkan) und nach Masca (kleines Bergdorf an der bekannten Mascaschlucht perfekt für Wanderungen). Man sollte sich definitiv feste Schuhe anziehen und auch hier eine dünne Jacke mitnehmen. Die Straßen sind zumindest nach Masca sehr kurvig und eng, aber die Fahrer haben das gut im Griff. Der gebuchte Ausflug nach La Gomera ist leider ausgefallen, weil wir nicht genug Teilnehmer hatten. Was ich schon sehr schade fand. Ich würde es beim nächsten Besuch aber gerne nachholen. Man fährt dann mit dem Bus auf die Fähre und auf La Gomera gibts es dann eine Inselrundfahrt u. a. zum bekannten Lorbeerwald. Man muss auch wissen, dass Südteneriffa sehr karg ist da es dort meist nur jedes zweite Jahr mal regnet und es auch vom Klima her ca. 5 °C wärmer ist als im Norden der dafür aber deutlich grüner ist und ein paar kleinere Orte zu bieten hat. Ein Auto würde ich nicht mieten. Wir haben ein Paar getroffen die es gemacht haben und es am zweiten Tag stehen gelassen haben da die Straßen schon sehr kurvig und auch steil sind. Zudem ist die Ausschilderung teilweise nicht gerade aussagekräftig, so dass man sich schnell verfährt. Gerade wenn man das erste mal auf Teneriffa ist sollte man eher die Bustour buchen, dann kann auch der Fahrer in Ruhe aus dem Fenster schauen und man bekommt viele Infos.
Die Zimmer sind sehr groß, so auch das Bad mit Badewanne und separatem WC. Wie auch das Hotel sind die Zimmer schon etwas älter, was man aber nur an den Fliesen sehen kann. Auf dem ausreichend großen Balkon sind zwei Stühle inkl. Tisch. Der Plasma TV ist hat eine schöne Größe und bietet auch mehrere deutsche Sender (z. B. Sat1, ZDF, RTL2). Die Minibar ist nicht gefüllt, so dass man seine eigenen Getränke kühlen kann. Eine Klimaanlage und ein Telefon gibt es auch. Ansonten würde ich ein Zimmer mit Meerblick buchen.
Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Essen und Getränken zufrieden. Besonders das Frühstück ist auf die englischen Gäste ausgerichtet und eher für ein 4* Hotel einzustufen. Mittag und Abendessen waren deutlich besser mit viel Auswahl. Es gibt jeden zweiten Tag ein Themenbuffet (britisch, deutsch, spanisch) und an den anderen Tagen ist ein internationalen Abendbuffet. Die Getränkeauswahl mit AI ist zumindest bei den Cocktails auf 4-5 beschränkt, was ich zu wenig finde. Es gibt ein relativ großes Buffetrestaurant und dazu noch einen kleinen Essensraum direkt daneben. Am Pool hat man die Wahl zwischen zwei Bars. In der großen Lobby findet man die dritte Bar.
An der Rezeption sprechen fast alle Mitarbeiter zumindest etwas deutsch. Wir hatten mit zwei Damen gesprochen die fast einwandfrei deutsch sprechen. Es wird sofort versucht weiterzuhelfen. Auch im Restaurant ist die Bedienung außerordentlich nett. Bei der Zimmerreinigung könnte etwas besser gewischt werden, ansonsten war die Reinigung top. An der Rezeption gibt es auch einen Taxigutschein. Man bezahlt statt beim Fahrer gleich im Hotel für eine vereinbarte Strecke, so dass man nicht mit dem Fahrer ,,verhandeln'' muss.
Da das Hotel auf einem Hügel liegt, muss man über eine etwas steilere Straße zum Strand El Duque (sehr schön). Wir waren ca. 10 min. zu Fuß unterwegs wenn man einigermaßen zügig geht. Ein kleines Einkaufszentrum gibt es direkt neben dem Hotel, wenn man raus geht nach links zum Hotel El Duque und zur Bushaltestelle. Dort gibt es einen Supermarkt, mehrere kleine Souvenirläden, Restaurants und eine Agentur die Ausflüge anbietet. Zu empfehlen ist die Strandpromenade mit gehobeneren Restaurants. Gegenüber des Einkaufszentrums gibt es eine größere Bushaltestelle, von der aus man z. B. nach Playa de las Americas fahren kann und das sehr günstig (1,50 € p. P./ einfache Fahrt).
Das Hotel bietet einen Tennisplatz, Minigolf, Billardtische, Fitnessraum, Spa und eine unaufdringliche Animation. Da der Poolbereich mit zwei großen Pools relativ weitläufig ist findet man auch nachmittags noch einen freien und ruhigen Platz. Esgibt zudem auch die Möglichkiet sich Wasserspielzeug wie Wasserbälle auszuleihen. Die Poolhandtücher kann man sich direkt am Pool von 10:00 - 18:00 Uhr in einem kleinen Häuschen neben der kleineren Bar abholen. Leider darf man die Pools nur bis 18 Uhr benutzen, danach kommen die Mitarbeiter und räumen die Auflagen hoch. Wenn man dann aber noch im Pool oder auf der Liege ist sagt auch keiner was. Besonders empfehlenswert ist der Dachpool. Leider ohne Poolbar, aber mit einem traumhaften Blick auf Meer und die Berge. Dort ist meist weniger los und man findet auch abends noch ein ruhiges Plätzchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|